Возможно Республиканцы плохие, НО!!!!!

Ответить
self
Reactions: 1333

Re: Возможно Республиканцы плохие, НО!!!!!

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Ср июл 12, 2023 12:04 am
mikeG писал(а): Вт июл 11, 2023 8:29 pm

С 1850х годов работает. Пока не заметно нестабильности (если шум отфильтровать).
Что значит работает с 1850х? А гражданская война? А 4 срока Рузвельта, что потребовалась спец поправка чтоб такое не повторилось? А сегодняшнее отстранение желаний среднестатистического жителя от решений "наверху". Или например средний американец сам желает ухудшения покрытия мед страховки с одновременным ее дорожанием?

Последние надцать лет наблюдаеца полный диссонанс между желаниями/нуждами среднего американца и то что нам запихивают силком политики обеих партий. Ключевая фраза "среднего американца" а не среднего нелегала, среднего билл гейца или среднего велферщика.
Это ты что ли "средний американец"? :lol:
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
mikeG
Reactions: 521

Сообщение mikeG »

kyk писал(а): Ср июл 12, 2023 12:03 am
mikeG писал(а): Вт июл 11, 2023 8:29 pm С 1850х годов работает. Пока не заметно нестабильности (если шум отфильтровать).
древний рим был стабилен лет 500, а то и тыщу
Да, у кирдыковедения славные традиции.
Женя Стоунер
Reactions: 1955

Сообщение Женя Стоунер »

mikeG писал(а): Ср июл 12, 2023 7:02 am
kyk писал(а): Ср июл 12, 2023 12:03 am древний рим был стабилен лет 500, а то и тыщу
Основной симптом кирдыка - стабильность. Можете взять любую книгу по динамике сложных систем, хоть математическую, хоть физику, хоть электротехнику. Везде борьба противоположностей необходима. А тут еще и общество, которое эволюционирует. Забудьте о стабильности.
FelisSilvestris
Reactions: 735

Сообщение FelisSilvestris »

mikeG писал(а): Вт июл 11, 2023 8:29 pm

С 1850х годов работает. Пока не заметно нестабильности (если шум отфильтровать).
Что значит работает с 1850х? А гражданская война? А 4 срока Рузвельта, что потребовалась спец поправка чтоб такое не повторилось? А сегодняшнее отстранение желаний среднестатистического жителя от решений "наверху". Или например средний американец сам желает ухудшения покрытия мед страховки с одновременным ее дорожанием?

Последние надцать лет наблюдаеца полный диссонанс между желаниями/нуждами среднего американца и то что нам запихивают силком политики обеих партий. Ключевая фраза "среднего американца" а не среднего нелегала, среднего билл гейца или среднего велферщика.
Мне кажется средний американец хочет стать "биллом гейцем" (ну или иметь успешный бизнесс или неплохо продавать на рынке свой труд и свои таланты) и вообщем меньше всего хочет заботиться о цене медицинскаой страховки. Они ж не велферщики.
Я вижу как раз что республиканцы не создают ситуации роста зарплат, а создают ситуацию увеличения прибыли тех кто уже стал "билами гейцами" остальные же вынyждены считать смогут ли они себе позволить медицинскую страховку. Как они это делают я несколько раз объясняла, именно разрегулированием рынка, неоколониальной политикой вместо глобалистской.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6274

Сообщение BarBoss »

mikeG писал(а): Ср июл 12, 2023 7:02 am
kyk писал(а): Ср июл 12, 2023 12:03 am древний рим был стабилен лет 500, а то и тыщу
Про 500 лет стабильности в риме это или шутка или полный неврубинштейн в истории. :lol:

Когда была стабильность? Када повесили царей и ввели республику? Или када 200 лет воевали с Карфагеном? Или гражданские войны сразу после карфагенских? Или постоянные восстания рабов о которых мымало что знаем т.к. это была классифайд инфа того времени дабыне будоражить след. восстания? Или борьба триумвирата Цезаря? Или чехарда императоров закалывающих предшественников чтобы в свою очередь быть отравленными следующими претендентами на престол?

Не стоит путать железную хватку власти со стабильностью внутри самих структур власти. Две большие разницы как говорили в Одессе.

Кстати буквально пару дней назад попалась на глаза книженция по истории explorations. Эдакая мини-энциклопедия по теме. Написанная каким та французким историком в начале-середине 60х. В англ. переводе ессно. Мне всегда нра такие офф зе кафф книги по истории написанные до наших политкорректных времен. Где нацистов/коммунистов/белых мужчин и т.п. могут не тока ругать но и хвалить там где они этого заслуживают. Но не суть.

Поразила статья про Кортеза не тока описывающая как он с 500 солдатами, 16 лошадьми и 8-10 пушками захватил многомиллионную страну но и почему. Историк пишет что у ацтеков была олигархия. При том что (в отличии от современных историков которые пиарят что жертвоприношения были в соновном из детейпряавителей) жертвоприношения были в основном из детей простого народа. И не десятки а тысячи за раз. И так много раз в году.

И что на поверхности все выглядело очень стабильно для самой власти. Им народ кланялся 24/7, уступал дорогу их паландинам (колесного транспорта у них ессно не было) , платил высокие аж до немогу налоги, отдавал детей на жертвоприношения, то се. Но как тока появился Кортез с 500 челами испанцев, вернее тогда еще кастильцев, Испании как таковой еще не было в проэкте, то народ сразу пошел за ним. И у олигархов оказалось нет поддержки.

Пока Кортез шел к Мехико сити он собрал армию из 100,000+ МЕСТНЫХ ацтеков. Во главе которой ессно стояли его 500 челов. И таким образом захватил всю Мексику. И тут у меня зажглась лампочка - это ж Пригожин 16го века тока который довел марш до конца. Вот те и "стабильная власть". А в "нестабильной" Украине (надцать презиков за надцать лет образно говоря) народ встал горой за свою "нестабильную" страну. В отличии от ацтеков, древних римлян и других "стабильных" обществ.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

FelisSilvestris писал(а): Ср июл 12, 2023 8:31 am

Мне кажется средний американец хочет стать "биллом гейцем" (ну или иметь успешный бизнесс или неплохо продавать на рынке свой труд и свои таланты) и вообщем меньше всего хочет заботиться о цене медицинскаой страховки. Они ж не велферщики.
Я вижу как раз что республиканцы не создают ситуации роста зарплат, а создают ситуацию увеличения прибыли тех кто уже стал "билами гейцами" остальные же вынyждены считать смогут ли они себе позволить медицинскую страховку. Как они это делают я несколько раз объясняла, именно разрегулированием рынка, неоколониальной политикой вместо глобалистской.
За последние 40 лет понятия реп и дем поменялись на 180 градусов. Я помню в 70х самые анти-абортисты были демы из профсоюзов. А либеральные репы с Восточного Берега были не против абортов. Сегодня демпартия представляет 2 группы практически исключительно (не на словах а по результатам их законодательной деятельности) - это олигархи типа билл гейца и Ко. и велферщиков/нелегалов и иже с ними. Средний класс до недавнего времени обе партии оставили висеть на фую в воздухе без какой либо полит поддержки.

Благо репы (далеко не все к сожалению) которые это поняли и взяли на вооружение про-средний класс политику несмотря на то что демы тут же обозвали это направление "популизмом/национализмом/магаизмом" и другими якобы нехорошими -измами. Но это примерно как обозвать защищающего с огнестрелом свой дом и семью мужика от врывающейся в него толпы бандитов "кровожадным расистом" только потому что он не хочет делица имуществом и женой с бандитами.
2 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
FelisSilvestris

BarBoss писал(а): Ср июл 12, 2023 8:45 am
FelisSilvestris писал(а): Ср июл 12, 2023 8:31 am

За последние 40 лет понятия реп и дем поменялись на 180 градусов. Я помню в 70х самые анти-абортисты были демы из профсоюзов. А либеральные репы с Восточного Берега были не против абортов. Сегодня демпартия представляет 2 группы практически исключительно (не на словах а по результатам их законодательной деятельности) - это олигархи типа билл гейца и Ко. и велферщиков/нелегалов и иже с ними. Средний класс до недавнего времени обе партии оставили висеть на фую в воздухе без какой либо полит поддержки.

Благо репы (далеко не все к сожалению) которые это поняли и взяли на вооружение про-средний класс политику несмотря на то что демы тут же обозвали это направление "популизмом/национализмом/магаизмом" и другими якобы нехорошими -измами. Но это примерно как обозвать защищающего с огнестрелом свой дом и семью мужика от врывающейся в него толпы бандитов "кровожадным расистом" только потому что он не хочет делица имуществом и женой с бандитами.
Помемялись да. Но я не согласна с вашей оценкой сегоднишнего положения. Да и про 70е не уверена что именно так.

Рейганомика провалилась. Практика показывает что надо регулировать международную торговлю, особенно если она с диктатурами. Регулировать можно через междунарoдные институты, ВТО итп. Внутри так зе бесполезно давать льготы богатым бизнесам (а трамписты продолжают эту самую рейгономику на стреоидах). Надо давать возможности как раз мелким бизнесам и стартапам, и как они вырастут в билгейцав тогда их облагать налогом. Билгейцы уходят в сраны с диктатурами и с дaрмовой рабочей силой? Ну вот именно поэтому надо поддерживать демократии и через международные институты давить на диктатуры. Этим занимался Клинтон, занимался бы Гор, если б не избрали Буша.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Ср июл 12, 2023 9:01 am, всего редактировалось 2 раза.
FelisSilvestris

Рим вообщем показал себя плохо, как демократия. И США лучше именно благодаря тому что не Рим :). Восстание трампистов не принесут пользы в США, наоборот, установят диктатурy и обнулят пару столетий демократического развития.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

FelisSilvestris писал(а): Ср июл 12, 2023 8:54 am
BarBoss писал(а): Ср июл 12, 2023 8:45 am

Помемялись да. Но я не согласна с вашей оценкой сегоднишнего положения. Да и про 70е не уверена что именно так.

Рейганомика провалилась. Практика показывает что надо регулировать международную торговлю, особенно если она с диктатурами. Регулировать мзожно через междунаридные институты, ВТО итп. Внутри так зе бесполезно давать льготы богатым бизнесам (а трамписты продолжают эту самую рейгономику на стреоидах). Надо давать возможности как раз мелким бизнесам и стартапам, и как они вырастут в билгейцав тогда их облагать налогом. Билгейцы уходят в сраны с диктатурами и с дормовой рабочей силой? Ну вот именно поэтому надо поддерживать демократии и через международные институты давить на диктатуры. Этим занимался Клинтон, занимался бы Гор, если б не избрали Буша.
Када я был в универе то думал про рейганомику как вы сейчас. Но потом повсрослел, набрался жизненного опыта, то се.

Рейганомика в 80х вывела нас из из глубокого кризиса стагфляции 70х и дала базу (в т.ч. финансовую) для линтонской экономики 90х. Принято вешать всякие сейвингсэнд лоун кризисы на рейганомику но это бытовая жадность элит, ничем не отличающаяся от жадности када разворовывали ТАРП а потом ковидные транши. Просто голытьба ворует на уровне лишнего пеймента фудстемпов а элиты воруют миллиардами. Уже даже триллионами. Увыи ах.
Так я же на мопеде...(ц)
FelisSilvestris

BarBoss писал(а): Ср июл 12, 2023 9:00 am

Рейганомика провалилась. Практика показывает что надо регулировать международную торговлю, особенно если она с диктатурами. Регулировать мзожно через междунаридные институты, ВТО итп. Внутри так зе бесполезно давать льготы богатым бизнесам (а трамписты продолжают эту самую рейгономику на стреоидах). Надо давать возможности как раз мелким бизнесам и стартапам, и как они вырастут в билгейцав тогда их облагать налогом. Билгейцы уходят в сраны с диктатурами и с дормовой рабочей силой? Ну вот именно поэтому надо поддерживать демократии и через международные институты давить на диктатуры. Этим занимался Клинтон, занимался бы Гор, если б не избрали Буша.
Када я был в универе то думал про рейганомику как вы сейчас. Но потом повсрослел, набрался жизненного опыта, то се.

Рейганомика в 80х вывела нас из из глубокого кризиса стагфляции 70х и дала базу (в т.ч. финансовую) для линтонской экономики 90х. Принято вешать всякие сейвингсэнд лоун кризисы на рейганомику но это бытовая жадность элит, ничем не отличающаяся от жадности када разворовывали ТАРП а потом ковидные транши. Просто голытьба ворует на уровне лишнего пеймента фудстемпов а элиты воруют миллиардами. Уже даже триллионами. Увыи ах.
А я наоборот когда-то в универе думала про рейганомику как вы сейчас, а потом повзраслела :)
Вы уверены что вывела? И какой ценой? Практически уменьшила разницы между рабочими в США и в развивающихся странах, за счет рабочих в США, и меньше за счет поднятия уровня развивающихся стран. Т.е. чтоб производство не бежало в страны с дармовой рабочей силой, снижали права рабочих и их заработки в США.
Я не про воровство, а именно про ограничения элит. Воровство должно расследоваться в рабочем порядке в судах, и опять воровство велферщиков расследовать легче, чем воровство элит.
Задача не допустить монополии, стимулировать конкуренцию. А значит помогать всегда надо слабым, "наказывая" налогами тех кто уже достиг успеха.
1 Изображение
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Ср июл 12, 2023 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

Кстати стагфляцию организовал Никсон своей политикой сдерживания роста цен
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

плохия и харошия
у них должно быть крылья
с плохими больше дружен я
они хотят оружия
оружия оружия
насилььььяяяяяяя

и хочет сильно выпить он
уже с утра и днем
и пиджачок абуженый
тапорщица на нем
и с ним пройдусь охотно я
под вечер на лехке
сжимая пальцы потныя
на спусковом крючке
Американка
Reactions: 2882

Сообщение Американка »

Бойся своих желаний. Поход трампистов на здание конгресса закончилось для многих из них хорошими сроками.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

FelisSilvestris писал(а): Ср июл 12, 2023 9:09 am
BarBoss писал(а): Ср июл 12, 2023 9:00 am

А я наоборот когда-то в универе думала про рейганомику как вы сейчас, а потом повзраслела :)
Вы уверены что вывела? И какой ценой? Практически уменьшила разницы между рабочими в США и в развивающихся странах, за счет рабочих в США, и меньше за счет поднятия уровня развивающихся стран. Т.е. чтоб производство не бежало в страны с дармовой рабочей силой, снижали права рабочих и их заработки в США.
Я не про воровство, а именно про ограничения элит. Воровство должно расследоваться в рабочем порядке в судах, и опять воровство велферщиков расследовать легче, чем воровство элит.
Задача не допустить монополии, стимулировать конкуренцию. А значит помогать всегда надо слабым, "наказывая" налогами тех кто уже достиг успеха.
Рейганомика не имеет прямого отношееия к обнищанию среднего класса. Это сделал вывод работ и бизнесов в Китай и т.п.

Насчет помогать слабым не согласен. Надо помогать честным, работящим и продуктивным. Не зависимо от их богатства или бедности. А если чел беден из-за лени или богат из-за обмана/коррупции то таким помогать ессно нельзя чтобы не поощрять так и дальше вести себя.
Последний раз редактировалось BarBoss Ср июл 12, 2023 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Вот выгонят всех нелегалов и работать на полях будет некому. Уже сейчас там нехватка 90%. Цены на продукты повысятся в два раза. Цены на дома станут как на золото, потому что на стройках тоже работают нелегалы, которых выгонят. Инфляция взлетит еще больше. Нелегалы самые работяги и есть, в отличие ленивых американцев, которые не хотят работать на полях и стройках. :D
Mockva703
Reactions: 289

Сообщение Mockva703 »

Рейганомика провалилась. Практика показывает что надо регулировать международную торговлю, особенно если она с диктатурами. Регулировать можно через междунарoдные институты, ВТО итп. Внутри так зе бесполезно давать льготы богатым бизнесам (а трамписты продолжают эту самую рейгономику на стреоидах). Надо давать возможности как раз мелким бизнесам и стартапам, и как они вырастут в билгейцав тогда их облагать налогом. Билгейцы уходят в сраны с диктатурами и с дaрмовой рабочей силой? Ну вот именно поэтому надо поддерживать демократии и через международные институты давить на диктатуры. Этим занимался Клинтон, занимался бы Гор, если б не избрали Буша.
У демократов есть занятнай особенность старатся перераспределить даходы облагая людей и бизнесы налогами.
Не задумываясь к чему это приведёт.
Пример из жизни:
Мой хороший занкомый работал на ювелирной фабрике которая выпускала так называемые семикастом изделия.
То есть изделия выпускающиеся не большими партиями.
Поскольку партии не большие, изделия не дёшевы.
Обама придя к васти решил облагоденствовать беднейших увеличив социал.
Она решил обложить на логом богатых, то есть тех кто зарабатывал больше 250К в год.
Мой товарищь сказал да и х. сними, я столько не зарабатываю.
Через пол года на его фабрике пошли увольнения как раз тех кто зарабатывал немьше 250К.
Ибо те кто зарабатывал больше перестали покупать украшения.
Пример второй.
Человек покупал себе мед страховку через Кайзер Пермаменте.
Чисто госпитальная эмёрдженси страховка, платил он $29 в месяц.
Делал он это так как на первых порах зарабатывал не много.
После принятия Обмовского закона ПайзерПерманете перестал заниматся такими страховками ибо они стали нелегальны, и человек должен был покупать более дорогую страховку, а поскольку денег у него не пребавилось, он вместо покупки страховки стал платиь штраф.
В результате не денег не страховки.
Пример #3:
В США почти не продавали импортные лекарства так как по закону можно было рподавать только лекарства сделанные в США, или на тех предприятиях которые были открыты для американских инспекторов.
Обама в целях снижения цен открыл рынок.
К повышению доступности лекрств это не привело, а к сниженю количества рабочих мест на производстве лекарств привело.
Дальше перечислять?
Mockva703
Reactions: 289

Сообщение Mockva703 »

Annushka писал(а): Ср июл 12, 2023 11:43 am Вот выгонят всех нелегалов и работать на полях будет некому. Уже сейчас там нехватка 90%. Цены на продукты повысятся в два раза. Цены на дома станут как на золото, потому что на стройках тоже работают нелегалы, которых выгонят. Инфляция взлетит еще больше. Нелегалы самые работяги и есть, в отличие ленивых американцев, которые не хотят работать на полях и стройках. :D
1. Сейчас веду стройку, работают только американцы, без нелагалов, а стройка идёт.
2 На соседних фермах работают легальные эмигранты и американцы, ибо фермеров имеют во все дыры за нелагалов.
3. Если ленивых скинуть с социала, пойдут работать, так уже было когда Клинотна заставили принять закон ореформе велфера.
Американка

Сообщение Американка »

Это все слова и пустые обещания. На полях уже реальная нехватка работников.
FelisSilvestris

BarBoss писал(а): Ср июл 12, 2023 11:25 am
FelisSilvestris писал(а): Ср июл 12, 2023 9:09 am
Рейганомика не имеет прямого отношееия к оюнищанию среднкго класса. Это сделал вывод рвбот и бизнесов в Китвй и т.п.

Насчет помогать слабым не согласен. Надо помогать честным, работящим и продуктивным. Не зависимо от их богатства или бедности. А если чел беден изза лени или богат изза обмана/коррупции то таким помогать ессно нельзя чтобы не поощрять так и дальше вести себя.
По определению если обратное не доказано в суде человек честный и не ленивый. Как вы определите что по лени? Мерили сколько человек спит? Я не вижу вокруг себя ленивых. Но я приехала по визе и работала с самого начала, помощи не получала и окружение у меня было из таких же как я или из работающих американцев.

Я не к тому что беженцам было легче, а о том что именно беженцы попадали поневоле в среду велферщиков. Может оттого и такие обобщения своего экспириенса на всю Америку.

Насчет рейганомики, ну не прямое так опосредованное. Аутсорс был всегда. Бхопал случился в 1984ом. Т.е. до этого западные комапнии активно строили свои производства не выдерживающие никакой критики с точки зрения техники безопасности в Китае или Индии, вообщем в любом коррумпированном режиме, который позволял собой воспользоваться. Пользовались бесплатным трудом. И в таких условиях рейгономика приводит к обнищанию населения в США. Решет некоторые сиюминутные проблемы, но проблемы стагфляции как раз не решает, так как со временем пададет покупатеьная способность и стагфляция возвращаетсй.

Решить пороблемы пытался Клинтон через осознание аутсорса и приведение законодательства в соответствие с интересами населения США. Создание международных норм, позволяющих убрать с рынка компании нарушающие меры безопасности хотя бы. Иначе это загоняет и США обратно в 19 век
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

BarBoss писал(а): Ср июл 12, 2023 8:36 am Про 500 лет стабильности в риме это или шутка или полный неврубинштейн в истории. :lol:
хлеба и зрелищ давали стабильно :good:
Ответить