FelisSilvestris писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 8:54 am
Помемялись да. Но я не согласна с вашей оценкой сегоднишнего положения. Да и про 70е не уверена что именно так.
Рейганомика провалилась. Практика показывает что надо регулировать международную торговлю, особенно если она с диктатурами. Регулировать можно через междунарoдные институты, ВТО итп. Внутри так зе бесполезно давать льготы богатым бизнесам (а трамписты продолжают эту самую рейгономику на стреоидах). Надо давать возможности как раз мелким бизнесам и стартапам, и как они вырастут в билгейцав тогда их облагать налогом. Билгейцы уходят в сраны с диктатурами и с дaрмовой рабочей силой? Ну вот именно поэтому надо поддерживать демократии и через международные институты давить на диктатуры. Этим занимался Клинтон, занимался бы Гор, если б не избрали Буша.
У демократов есть занятнай особенность старатся перераспределить даходы облагая людей и бизнесы налогами.
Не задумываясь к чему это приведёт.
Пример из жизни:
Мой хороший занкомый работал на ювелирной фабрике которая выпускала так называемые семикастом изделия.
То есть изделия выпускающиеся не большими партиями.
Поскольку партии не большие, изделия не дёшевы.
Обама придя к васти решил облагоденствовать беднейших увеличив социал.
Она решил обложить на логом богатых, то есть тех кто зарабатывал больше 250К в год.
Мой товарищь сказал да и х. сними, я столько не зарабатываю.
Через пол года на его фабрике пошли увольнения как раз тех кто зарабатывал немьше 250К.
Ибо те кто зарабатывал больше перестали покупать украшения.
Пример второй.
Человек покупал себе мед страховку через Кайзер Пермаменте.
Чисто госпитальная эмёрдженси страховка, платил он $29 в месяц.
Делал он это так как на первых порах зарабатывал не много.
После принятия Обмовского закона ПайзерПерманете перестал заниматся такими страховками ибо они стали нелегальны, и человек должен был покупать более дорогую страховку, а поскольку денег у него не пребавилось, он вместо покупки страховки стал платиь штраф.
В результате не денег не страховки.
Пример #3:
В США почти не продавали импортные лекарства так как по закону можно было рподавать только лекарства сделанные в США, или на тех предприятиях которые были открыты для американских инспекторов.
Обама в целях снижения цен открыл рынок.
К повышению доступности лекрств это не привело, а к сниженю количества рабочих мест на производстве лекарств привело.
Дальше перечислять?