Ваши планы, чем заняться на пенсии
Re: Ваши планы, чем заняться на пенсии
Попытка - не пытка. Может попытаться восстановить до невиданных высот?
Честно, я верю, что можно добиться, чтобы чувствовать лучше, надо заниматься етим.
Честно, я верю, что можно добиться, чтобы чувствовать лучше, надо заниматься етим.
- Вложения
-
- dont-give-up.jpg (38.74 КБ) 2714 просмотров
Мне знакома эта картинка. С ней я приехала в Америку в далеком 2000-ом году. Она со мной и сейчас. Это - мой девиз по жизни.
Ета картинка висела у моего сына
У меня над столом сурово сейчас висит другая, приземленная
У меня над столом сурово сейчас висит другая, приземленная
- Вложения
-
- want_2_giveup.jpg (36.38 КБ) 2678 просмотров
Тут вот прозвучала мысль, что древние умирали молодыми и здоровыми. И случайно я наткнулась на лекцию антрополога. Я прослушала половину, до вопросов и ответов. Было интересно и весело , не пожалеете, хороший юмор.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5902
Это т.н. selection bias када мывидим 1-2 бабушки по 90 лет и не видим сотни деревенских которые сошли с копыт в 50-60 или раньше.Catmint писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 11:13 am Т.е., по логике Дарвина, сейчас должны жить самые здоровые, или их потомки
Не, я ниче. Я понимаю, что некоторым влом что-то делать.
Вот что было-бы интересено знать, ето где уровень старческих изменений выше в городских условиях или в сельских, где потребность в физическом труде продиктована необходимостью. Я видела данные, что в городских выше из-за задымленности, а вот с физической деятельностью только читала о праздных занятиях.
Я вспоминаю грустное видео о бабушке, лет 90, в россии, как она косила траву, и читала отзывы американцев, которые делились впечатлениями, что ето довольно тяжелое занятие. Понятно, что при таких нагрузках мало кто доживает до 90, но доживают в своем уме.
Другой байяс када приводят статистику мол раньше средняя продолжительность жизни была 40-45 лет. Это тоже байяс т.к. в то время 25% детей не доживало до 1 года и 50% до 5 лет. Плюс было много вайяленс и т.п. Ну и износ организма который пахал практически с детский лет. Причем не на легких как сейчас работах а реально пахали. Даже маленькие дети.
Где та читал что природный ресурс человеческого организма при самых благоприятных условиях - питание, среда, генетика, экология, ЗОЖ, то се где та 100-120 лет. Кто имел такие условия в древнем мире так же доживали до такого возраста как сегодня в японии и т.п. Просто в % отношение таких челов 2,000 лет назад было намного меньше. И условия жизни были более трудные в некоторых важных факторах. Но так же более ближе к положительным в других.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
Ето все вуду. Алцгеимер нарушение синтеза-сложения белка на молекулярном уровне, как с етим броться диетои и positive thinkingCatmint писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 12:56 pmСколько я смотрела всяких видео о диетах, некоторые попадались, что люди возвращали себе, если не все здоровье, то настолько, что вести нормальный образ жизни. Там комплексный подход был, внизу ссылка на книгу.
Т.е., да, многое зависит от генетики, у некоторых ето выявляется по ДНК тесту, но ето же не всем приговор. если у вас в семье не было тяжких случаев, то надо стремиться хотя-бы так же и продолжить. Ведь мы можем видеть много примеров, когда люди сохраняли свои функции на нормальном уровне до самого конца. И ето не были, которые ничего не делали, и проводили время перед теликом с попкорном.
Не хотелось себя приводить в пример, но во время ковида у меня было чувство, что я не доживу до пенсии. И физически и морально-психически. А после прививки появилась мысль, что здесь мне и конец. И ничего, смогла как-то восстамовить себя. Хотелось-бы лучше, но никто не знает возможно ли. Именно ето меня и толкнуло на мысль, что в наших руках очень многое. Под лежачий камень вода не течет. Нужно изучать етот предмет, помешает ли такое знание - не думаю
https://www.amazon.com/End-Alzheimers-P ... 8&qid=&sr=
Ну, если бы совсем буду, то книжка бы не получилась. Там описаны случаи с благополучным концом. Но как всегда, не всем охота себя грузить мыслями о здоровье, а потом еще и воплощать их, лучше жить в свое удовольствие и умереть в каком-нить хосписе для деменши.
Вы серьезно верите что кто-то излечился от Альцгеймера? Тем более диетой и зарядкой?Catmint писал(а): ↑Вт июл 11, 2023 5:11 pmНу, если бы совсем буду, то книжка бы не получилась. Там описаны случаи с благополучным концом. Но как всегда, не всем охота себя грузить мыслями о здоровье, а потом еще и воплощать их, лучше жить в свое удовольствие и умереть в каком-нить хосписе для деменши.
Даже страшно подумать, но думаю, что возможно восстановиться, если не дожидаться свирепого разгула альцгеймера среди меня
Вы смотрели видео? Там очень всесторонняя программа. Главное на пенсию выйти до того как, чтобы в своем уме альцгеймером интересоваться
Вы смотрели видео? Там очень всесторонняя программа. Главное на пенсию выйти до того как, чтобы в своем уме альцгеймером интересоваться
Я нашла еще одно видео от етого доктора. Как она говорит, что диета и физ. упражнения играют большую роль в предотвращении деменши. Т.е., не стоит отбрасывать что-то, о чем нам всю жизнь говорили, что оно полезно Оно полезно и на закате жизни.
По крайней мере, она упоминает рекомендуемую средиземноморскую диету, которая ей помогла, а ее мужу не помогла. Т.е., надо пробовать, что нам подойдет и не сдаваться Будем здоровы
По крайней мере, она упоминает рекомендуемую средиземноморскую диету, которая ей помогла, а ее мужу не помогла. Т.е., надо пробовать, что нам подойдет и не сдаваться Будем здоровы
Вот еще одно видео вселяющее надежду, что можно предотвратить и даже улучшить состояние диетой, и физкультурой
Может мы на старости лет поумнеем и начнем заниматься полезными практиками. Ведь молодость так скоротечна, а старость - длинная дорога в дюнах, и надо ее пройти продуктивненько, а не чтобы было мучительно больно окружающим и нам.
Может мы на старости лет поумнеем и начнем заниматься полезными практиками. Ведь молодость так скоротечна, а старость - длинная дорога в дюнах, и надо ее пройти продуктивненько, а не чтобы было мучительно больно окружающим и нам.
- GoodMorning
- Reactions: 97
По поводу деменции и Паркенсона.
Тут может не получится выбрать, они часто идут вместе
(если вы посмотрите группы кейгиверов на Фейсбуке, страшное дело)
Либо деменция с паркенционизмом, либо Паркенсон с LBD.
В остальном - да, мы созданы чтобы двигаться, а не лежать на диване.
Тут может не получится выбрать, они часто идут вместе
(если вы посмотрите группы кейгиверов на Фейсбуке, страшное дело)
Либо деменция с паркенционизмом, либо Паркенсон с LBD.
В остальном - да, мы созданы чтобы двигаться, а не лежать на диване.
"По любасу время кончилось колбас"
Это ответ на вопрос о деревнях. Еда без химии и всякой модификации. Всё было просто и понятно, что давало старикам быть активными умственно и физически.
Это практически не возможно в этой стране. К сожелению.
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5902
Возможно но нада думать аутсайд зе бокс.
Лет 20 назад, када я тока начал серьезно искать лодку для покупки я напоролся на 84хлетнего продавца парусной лодки. На мой вопрос почему он продает он сказал что и ему и его жене уже тяжело бегать по узкой палубе, тянуть веревки, крутить лебедки, то се. На мой след. вопрос мол и что он теперь будет сидеть перед ТВ? он рассмеялся и сказал что нет, уже дал офер на моторную лодку которая будет намного легче в эксплуатации. И мол не видит себя без какой либо лодки и если не сможет никакой рулить то поедет прямиком на кладбище.
Кто из наших совецких 85ти летних имеет желание держать и эскплуатировать лодку, даже ассюминг что финансы позволяют? ИМО у активных стариков все эти болячки мозга развиваюца медленнее чем у сидящих на диванах.
Лет 20 назад, када я тока начал серьезно искать лодку для покупки я напоролся на 84хлетнего продавца парусной лодки. На мой вопрос почему он продает он сказал что и ему и его жене уже тяжело бегать по узкой палубе, тянуть веревки, крутить лебедки, то се. На мой след. вопрос мол и что он теперь будет сидеть перед ТВ? он рассмеялся и сказал что нет, уже дал офер на моторную лодку которая будет намного легче в эксплуатации. И мол не видит себя без какой либо лодки и если не сможет никакой рулить то поедет прямиком на кладбище.
Кто из наших совецких 85ти летних имеет желание держать и эскплуатировать лодку, даже ассюминг что финансы позволяют? ИМО у активных стариков все эти болячки мозга развиваюца медленнее чем у сидящих на диванах.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ну это просто, как 2 пальца...
Получу по дурке SSD, на раннюю пенсию. Благо, особо и придуриваться не надо. Наконец добью 8 программу. Найду норку небольшую, но уютную на Брайтоне, возле воды. Отпущу жену, чтобы не мучалась, с таким бездарем как я. Заведу любовницу из парадняка. Либо Сару Абрамовну Трахтенштейн. Но скорее всего Гульчатай Каримовну Загнулову и буду к ним приходить в гости сожрав ваягру. Не жизнь, а сказка. Скорее бы.
Получу по дурке SSD, на раннюю пенсию. Благо, особо и придуриваться не надо. Наконец добью 8 программу. Найду норку небольшую, но уютную на Брайтоне, возле воды. Отпущу жену, чтобы не мучалась, с таким бездарем как я. Заведу любовницу из парадняка. Либо Сару Абрамовну Трахтенштейн. Но скорее всего Гульчатай Каримовну Загнулову и буду к ним приходить в гости сожрав ваягру. Не жизнь, а сказка. Скорее бы.