FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 7:48 pm
Mockva703 писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 6:56 pm
Вы не внимательно читаете.
Я сказал что изменять конституцию надо путём принятия поправок.
А не путём принятия противo конституционных законов который и предпочитают демократы.
Почему предпочитают демократы? Республиканцы так же пытаются принимать антиконституционные законы, которые потом отвергаэт Верховный суд. При этом Республиканцы обнаглели до того что не скрывают что хотят поставить в суд политический ангажированных судей чтоб те разрулили дело с этими законами в их пользу. Прям так и ставят опрос в опросниках (я ж бывашая республиканка и мне они постоянно присылают свои агитки) - вы довольны что мы поставили больше консервативных судей в Верховный суд? Демократы как раз требуют судей политически неангажированных.
А так все пробуют, не всегда сразу можно сказать что протоворечит или нет.
А Конституцию меняют именно путем поправок.
Но МАГА-Республиканцы и более того предлагали по-сути антиконституционный переворот, благо Пенс не согласился.
Да если вы имели ввиду именно путем поправок, то что ж вы на Uzito завопили, он тоже говорил об этом?
1. По моему мению судья должен быть юридичеки консервативен, то есть исполнять законы а не изобретать их.
2. Барак Обама подписывя ДАКА сам сказал что конституция не даёт ему права это сделать. Но поскольку по его словам "Это правельно он издал такой президентский указ."
Когда Трамп заявил что отменит это указ (на что по конституции он имел право) и требует от конгресса принять закон регулирующий ситуацию, его потянули по судам и "Прогрессивные" судьи отменили его решение отменить ДАКА.
Напомню вам что ДАКА это президетнский указ, который если не продлён действует только 2 года, и может быть досрочно отменён другим президетским указом.
2. Наиболее прогресивный 9 сёркут корт держерт первенство по его решением орповергнутым верзовным судом.
Причём очень часто и судьями назначенными демократами.
Вам это нравится?