Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
А что у нас известно про Чикаго Аэропорт в плане прилета в Штаты и прохождения погран контроля ?
What other people think of me is none of my business ; )
Аэропорт большой и ИМХО бестолковый.
Погранконтроль и таможня как и в любом другом аэропорту США.
-
- Reactions: 3
Я не выбирала. В аэропорту дали нам места вместе, а вообще можно на сайте Finnair через ваш код билета выбрать платные места если хотите. Я просто не хотела платить за места.
Мы проходили погранконтроль в середине июня. Раньше для граждан США стояли киоски и всё происходило быстро. Сейчас всех (и граждан и неграждан) загнали в одну медленную очередь. Размер очереди зависит от количества прибывших рейсов. Тут как повезет. Зато таможня всех пропускает и не цепляется, собак не видно.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Если до регистрации, то за дополнительные деньги... Я ещё при покупке билетов выбрал и заплатил. Люблю у окна сидеть
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Посмотрела на сайте Финэйр - самолет практически не заполнен в мой день. Так что с местами не должно быть проблем.
Если кто раскроет секрет как потом при обратной дороге быстренько добраться с пятого терминала обратно на третий - напишите. В смысле где искать этот шатл. Или полагается запомнить где это по пути из Штатов ? Хотя, там же надо будет проходить погранконтроль. Наверное все по другому
Если кто раскроет секрет как потом при обратной дороге быстренько добраться с пятого терминала обратно на третий - напишите. В смысле где искать этот шатл. Или полагается запомнить где это по пути из Штатов ? Хотя, там же надо будет проходить погранконтроль. Наверное все по другому
На выходе спросите и всё.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 2:54 pm Посмотрела на сайте Финэйр - самолет практически не заполнен в мой день. Так что с местами не должно быть проблем.
Хотя раньше ещё перед выходом стюардессы объявляли кому куда.
мы купили только до Чикаго билет. Нам предлагали сидеть в Далласе много часов , если единым лететь. Купила только до Чикаго, а дальше отдельный билет по Штатам, через 3 часа...Mockva703 писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 3:04 pmНа выходе спросите и всё.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 2:54 pm Посмотрела на сайте Финэйр - самолет практически не заполнен в мой день. Так что с местами не должно быть проблем.
Хотя раньше ещё перед выходом стюардессы объявляли кому куда.
На обратном пути после паспортного контроля и таможни вы уже не попадете в "чистую" зону. Так что только на трейне. Вероятно если очень спешите то наверное можно такси взять. Если у вас нет Global Entry то имеет смысл установить Mobile Passport Control апп для ускорения прохождения паспортного контроля.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 2:54 pm Если кто раскроет секрет как потом при обратной дороге быстренько добраться с пятого терминала обратно на третий - напишите. В смысле где искать этот шатл. Или полагается запомнить где это по пути из Штатов ? Хотя, там же надо будет проходить погранконтроль. Наверное все по другому
Кто ездил автобусом из / в Хельсинки и вез больше одного чемодана. Например checked bag + carryon bag + personal item
Доплачивали ли в автобусе и какой валютой / способом ?
Доплачивали ли в автобусе и какой валютой / способом ?
@AndrI-Oxa Ваш водитель это просто таксист? Можете дать координаты на всякий пожарный?
- AndrI-Oxa
Он не таксист. Но у него есть связь с брокером таких водителей. Потом попозже скину контакты.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Там достаточно просто с багажом в этих автобусах. Водитель проверяет док-ты и потом открывает с обеих сторон автобуса нижние багажные двери. Никто не подсчитывает 1 или 2 у вас чемодана на билет.
У нас прошлым летом на 4-ых персонажей было 7 чемоданов, никаких возражений или доплат не было.
И сами туда кладете свои чемоданы, водитель иногда упихивает поглубже.
В аэропорту Хел-ки очень грамотный небольшой супермаркет, по-моему круглосуточный. Много удобного для дороги.
Удачи!
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
большое спасибо! У меня просто СовАато.. прислали билет а там указано ручная кладь + 1 чемодан до 30 кг. И написано что за каждый доп чемодан плата дополнительно. Надеюсь будет так как Вы пишете. У вас скорее всего опыт с ЛюксЭкспресс или Эколайнс.тетя Саша писал(а): ↑Вт июл 11, 2023 7:47 pmТам достаточно просто с багажом в этих автобусах. Водитель проверяет док-ты и потом открывает с обеих сторон автобуса нижние багажные двери. Никто не подсчитывает 1 или 2 у вас чемодана на билет.
У нас прошлым летом на 4-ых персонажей было 7 чемоданов, никаких возражений или доплат не было.
И сами туда кладете свои чемоданы, водитель иногда упихивает поглубже.
В аэропорту Хел-ки очень грамотный небольшой супермаркет, по-моему круглосуточный. Много удобного для дороги.
Удачи!
-
- Reactions: 27
- :: клон alex67
Я ехал через Копенгаген-Вильнюс-Кяна-ночной калининградский поезд до Москвы. Достаточно удобно и не очень дорого.
Угадайте, что это: болтается в проруби и не тонет?
-
- Reactions: 397
Кстати я заметил, что киоски самообслуживания убрали в этом году с границы в Америке. Теперь опять стоять в очередях к пограничнику. Не знаю, везде ли есть очереди, но мне это в прошлый раз не понравилось. При самобслуживании я быстрее проходил. Может, просто потому что не все ими пользовалась. Теперь же все в очереди снова стоят, как 10 лет назад!
Global Entry kiosks работают по-прежнему .В Бостоне.Быстро и без очередей.domperignon писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 12:28 pm Кстати я заметил, что киоски самообслуживания убрали в этом году с границы в Америке. Теперь опять стоять в очередях к пограничнику. Не знаю, везде ли есть очереди, но мне это в прошлый раз не понравилось. При самобслуживании я быстрее проходил. Может, просто потому что не все ими пользовалась. Теперь же все в очереди снова стоят, как 10 лет назад!
-
- Reactions: 397
Может не везде ещё убрали.Uno писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 1:52 pmGlobal Entry kiosks работают по-прежнему .В Бостоне.Быстро и без очередей.domperignon писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 12:28 pm Кстати я заметил, что киоски самообслуживания убрали в этом году с границы в Америке. Теперь опять стоять в очередях к пограничнику. Не знаю, везде ли есть очереди, но мне это в прошлый раз не понравилось. При самобслуживании я быстрее проходил. Может, просто потому что не все ими пользовалась. Теперь же все в очереди снова стоят, как 10 лет назад!
- AndrI-Oxa
Не в этом году... их уже года три как нет.domperignon писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 12:28 pm Кстати я заметил, что киоски самообслуживания убрали в этом году с границы в Америке. Теперь опять стоять в очередях к пограничнику. Не знаю, везде ли есть очереди, но мне это в прошлый раз не понравилось. При самобслуживании я быстрее проходил. Может, просто потому что не все ими пользовалась. Теперь же все в очереди снова стоят, как 10 лет назад!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Речь идёт про другие киоски...Uno писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 1:52 pmGlobal Entry kiosks работают по-прежнему .В Бостоне.Быстро и без очередей.domperignon писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 12:28 pm Кстати я заметил, что киоски самообслуживания убрали в этом году с границы в Америке. Теперь опять стоять в очередях к пограничнику. Не знаю, везде ли есть очереди, но мне это в прошлый раз не понравилось. При самобслуживании я быстрее проходил. Может, просто потому что не все ими пользовалась. Теперь же все в очереди снова стоят, как 10 лет назад!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------