Covid-19

Ответить
Mariska
Reactions: 175

Re: Covid-19

Сообщение Mariska »

Baloon писал(а): Вт июл 19, 2022 12:20 pm
Mariska писал(а): Вт июл 19, 2022 12:11 pm Цаца, не нервничайте. "Зима близко".
С сохранением нынешней тенденции, европейцам к ноябрю будет не до ковида.
Думаете замёрзнут?
Ну, если вы, так же, как они, считаете, что электричество из розетки, то тогда у них все хорошо будет.
Напоминаю, что в молодой советской республике испанки не было.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1485

Сообщение Uzito »

Mariska писал(а): Вт июл 19, 2022 12:49 pm Напоминаю, что в молодой советской республике испанки не было.
Вот же дурилка картонная, честное слово. Даже в детских книжках революционных писателей про испанку писали.

Молодой советской республике повезло только в том, что ни достаточного количества больниц ни врачей в республике не было, поэтому болели дома и заразу в людскую массу не тащили, так что заразилось чуть больше миллиона человек. Да и на российскую территорию скорее всего попал менее смертельный вариант второй волны.
in_the_crowd
Reactions: 3122

Сообщение in_the_crowd »

Mariska писал(а): Вт июл 19, 2022 12:49 pm Напоминаю, что в молодой советской республике испанки не было.
Ну, не так чтобы и не было. Учёт был поставлен плохо во время военных действий, это да.

Пандемия испанки 1918 года в России. Вопросы сто лет спустя
https://microbiol.elpub.ru/jour/article/view/963

"По статистике Наркомата здравоохранения РСФСР, развитие пандемии в России происходило синхронно с общемировыми процессами. В статистической сводке по Москве за 1918 г. определяются две волны: март–июнь и октябрь ноябрь."
Mariska

Сообщение Mariska »

in_the_crowd писал(а): Вт июл 19, 2022 1:11 pm Ну, не так чтобы и не было. Учёт был поставлен плохо во время военных действий, это да.
Вот именно. Поинтереснее развлечения были.
umnitsa
Reactions: 5778

Сообщение umnitsa »

Цаца писал(а): Вт июл 19, 2022 10:28 am WHO has recommended that all EU countries increase vaccine uptake, administer a second booster shot to immunocompromised people over the age of 5, promote mask wearing indoors and on public transportation, ventilate crowded and public places, and apply strict therapeutic protocols for persons at risk of severe disease.

“My message to governments and health authorities is to act now to prepare for the coming months. Right now, the southern hemisphere, where it is winter, is experiencing a very active influenza season, which, along with COVID-19, is putting a continued strain on health systems. We are likely to see a similar scenario in the northern hemisphere come autumn and leading into winter,” the statement of Kluge reads.

Kluge highlighted that if authorities act immediately, they can help reduce the anticipated disruptions to society and, at the same time, urged all countries to continue to strengthen COVID surveillance.

😡😡😡
Цацунь, не нагнетай, а. Давай будем неприятности противоковидные меры обсуждать по мере поступления.
Пока мы имеем людей заражающихся, не взирая на всякие меры, таки хворающих неприятно (с температурой и проч), но без всяких больничек и моргов.
Не совсем насморк, скорее как грипп, но ни разу не конец света.
Mariska

Сообщение Mariska »

Он им и не был ни разу. Вы заметили, как риторика сменилась? Теперь у нас была не смерть от соплей, а "кризис системы общественного здравоохранения".
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Uzito писал(а): Вт июл 19, 2022 12:21 pm
valeus* писал(а): Вт июл 19, 2022 12:16 pm
Uzito писал(а): Вт июл 19, 2022 12:13 pm
Вы оп чём?
Об учительнице моей дочки. Вчера что ли о ней тут писала.
Вы свидейтельство о смерти видели? Там обычно пишут от чего умер человек (immediate cause X / underlying cause Y).
Скорее всего будет написана пневмония. Спрашивать меня почему именно пневмония не нужно, я не паталогоанатом.
Правильно. А если бы у нее за 25 ! дней до смерти был бы положительный тест на ковид, даже не простуда, а только тест, то было бы написано, что она умерла именно от ковида.
Kapitula
Reactions: 16556

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Вт июл 19, 2022 5:56 pm
Вы свидейтельство о смерти видели? Там обычно пишут от чего умер человек (immediate cause X / underlying cause Y).
Скорее всего будет написана пневмония. Спрашивать меня почему именно пневмония не нужно, я не паталогоанатом.
Правильно. А если бы у нее за 25 ! дней до смерти был бы положительный тест на ковид, даже не простуда, а только тест, то было бы написано, что она умерла именно от ковида.
Сколько вы в своей жизни заполнили свидетельств о смерти?
бессмертный партайгеноз(с)
Irena
Reactions: 2979

Сообщение Irena »

Полная ерунда. Есть история болезни, т.е. медикал рекордс, там все врачом описано, все системы, органы, диагнозы, лечение, назначения лекарств, реферралс етс. Положительеый тест на ковид 25 дней до смерти идет как "personal history" Z86.16, и любая хистори никогда не является первым, принципал диагнозом. А на госпитальные рекордс вообще не ставится... Чушь полнейшая.

Вот, например, свеженький документ от Anthem:

https://www.bcbsm.com/content/dam/publi ... glance.pdf

"For patients with a personal history of COVID-19, bill the appropriate primary diagnosis code and use Z86.16 as the secondary diagnosis code (Jan. 1, 2021, and after)."(c)
Последний раз редактировалось Irena Вт июл 19, 2022 8:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт июл 19, 2022 7:58 pm
Irena писал(а): Вт июл 19, 2022 7:44 pm
мышка Машка писал(а): Вт июл 19, 2022 5:56 pm Правильно. А если бы у нее за 25 ! дней до смерти был бы положительный тест на ковид, даже не простуда, а только тест, то было бы написано, что она умерла именно от ковида.
Полная ерунда. Есть история болезни, т.е. медикал рекордс, там все врачом описано, все системы, органы, диагнозы, лечение, назначения лекарств, реферралс етс. Положительеый тест на ковид 25 дней до смерти идет как "personal history" Z86.16, и любая хистори никогда не является первым, принципал диагнозом. А на госпитальные рекордс вообще не ставится... Чушь полнейшая.
"Пупхен всё-таки большой идеалист," - подумал про себя Штирлиц..
просто она работает с Врачами Высшей Категории, а не с пропахшими шнапсом разведчиками...
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Смерть в течение 28 дней после положительного теста на ковид идет в статистику как смерть от ковида. Никакая история болезни для этого не нужна
Irena
Reactions: 2979

Сообщение Irena »

мышка Машка писал(а): Вт июл 19, 2022 8:16 pm
мышка Машка писал(а): Вт июл 19, 2022 5:56 pm Правильно. А если бы у нее за 25 ! дней до смерти был бы положительный тест на ковид, даже не простуда, а только тест, то было бы написано, что она умерла именно от ковида.
Смерть в течение 28 дней после положительного теста на ковид идет в статистику как смерть от ковида. Никакая история болезни для этого не нужна
A. Ну, не нужна, и не нужна. "Мрут, как мухи!". Вотевер.
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

umnitsa писал(а): Вт июл 19, 2022 4:22 pm Цацунь, не нагнетай, а. Давай будем неприятности противоковидные меры обсуждать по мере поступления.
Пока мы имеем людей заражающихся, не взирая на всякие меры, таки хворающих неприятно (с температурой и проч), но без всяких больничек и моргов.
Я не нагнетаю, мне просто ужасно не хочется повторения закрытых границ и прочих мер ещё на два года...
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Цаца писал(а): Вт июл 19, 2022 11:05 pm
umnitsa писал(а): Вт июл 19, 2022 4:22 pm Цацунь, не нагнетай, а. Давай будем неприятности противоковидные меры обсуждать по мере поступления.
Я не нагнетаю, мне просто ужасно не хочется повторения закрытых границ и прочих мер ещё на два года...
Никому не хочется. Вот и не нагнетай пока.
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

umnitsa писал(а): Вт июл 19, 2022 11:13 pm Никому не хочется. Вот и не нагнетай пока.
Ладно, не буду. 😀 Станем верить в чудеса! 🦄🌈🦄
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ай, все будет плохо. Кейсы вверх идут. Через две недели у нас школа начнётся, в конце августа полыхнёт опять.
Mariska

Сообщение Mariska »

Кейсы или трупы? Не пробовали тестировать всех подряд перестать?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Лично я в отпуске и никого не тестирую. Только отвечаю на сообщения « я пазитив, что делать!»
Mariska

Сообщение Mariska »

Советуйте ползти на кладбище.

Дали дуракам игрушку. Ладно школьники, они тесты в кока-коле отмачивали, чтобы контрольную без последствий пропустить. А вы теперь огребайте. И успокоительное горстями выписывайте.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Цаца писал(а): Вт июл 19, 2022 11:23 pm
umnitsa писал(а): Вт июл 19, 2022 11:13 pm Никому не хочется. Вот и не нагнетай пока.
Ладно, не буду. 😀 Станем верить в чудеса! 🦄🌈🦄
Нет, в чудеса мы уже тож ене верим.
Однако, когда даже прогрессивный Atlantic пишет критически про очередной бустер, то я думаю политики поостерегутся вводить какие-то строгие меры опять. Да и бесполезно на данный момент.

Вчерась разговаривала с моим массажистом пока он мне спину разминал - молодой, здоровый, в хорошей форме (martial arts занимается, когда не массажирует) мужик отпраздновал своё сорокалетие лёжа с температурой, т.к. подцепил таки. Причём наиболее вероятно подцепил от коллеги и соседа по столику покушать на международных спортивных соревнованиях (он ездил, как массажист сборной США), хотя их всех там по приезде тестировали и через пять дней опять (и они практически все вакцинированы), но да, не держали взаперти - пускали походить вокруг. Ну вот домой он приехал с температурой и прочими радостями. Говорит четыре дня было очень хреново с жаром, типа давно так не болел, потом полегчало, неделю карантинился, теперь вроде ОК. Ну то есть, для здоровых людей - оно таки как грипп. Другое дело, что в США здоровых ещё поискать надо (одних жиртрестов пол-населения).
Ответить