Aurora писал(а): ↑Сб июл 08, 2023 4:36 pmЯ делаю из муки из зеленой гречки. Она очень хорошо подходит именно для хлеба. С овсяной нет хлебного вкуса. А рисовая для низкокалорийной диеты не очень подходит, хотя подходит для безглютеновой.kyk писал(а): ↑Сб июл 08, 2023 4:01 pm И как делать хлеб и пироги без пшеничной муки?
Знаю, что делают из рисовой муки. В рисовой муке нет глютена и она менее вредна чем пшеничная мука.
Ещё делают из овсяной муки, тоже без глютена и менее вредна чем пшеничная.
Также делают из almond flour, она самая безвредная, но по вкусу не похоже на мучное.
БОльшей белковости можно добиться, если заменить часть гречневой муки на соевый изолят или на вот это:
https://www.amazon.com/Barney-Butter-Po ... 190&sr=8-3
Вот мой хлеб. В 100 г - 163 калории. БЖУ - 16%, 1%, 24%.
Что за хлеб? Мне что-то бриош захотелось испечь. Он у меня такой вкусный и красивый получаестся.