Supreme Court decision on affirmative action
Re: Supreme Court decision on affirmative action
я не знаю на каком основании фармацевт может
он же не говорит ничего
а индивидуальная религия против черных это надуманное
про голубых можно в библию ткнуть
он же не говорит ничего
а индивидуальная религия против черных это надуманное
про голубых можно в библию ткнуть
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
я думаю про фармацевта речь идет о штатах где есть законы про противозачаточные
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Что значит надуманное? Мало ли какие у меня религиозные убеждения.. А вы тут оскорбляете мои религиозные чувства...
Я вот например не люблю курицу. А во множестве официальных групповых кормежек с пре-сет меню именно ее и подают (типа дешево и кошерно). Так что я им говорю что моя религия не позволяет мне есть курицу. Сразу извиняются и тащат что-нибудь альтернативное!
А с фармацевтами эта история уже давно и повсюду тянется.. И противозачаточные еще пока ни в одном штате не запрещены кстати.
Я вот например не люблю курицу. А во множестве официальных групповых кормежек с пре-сет меню именно ее и подают (типа дешево и кошерно). Так что я им говорю что моя религия не позволяет мне есть курицу. Сразу извиняются и тащат что-нибудь альтернативное!
А с фармацевтами эта история уже давно и повсюду тянется.. И противозачаточные еще пока ни в одном штате не запрещены кстати.
Вот если запишите в вашу религию еще несколько миллионов леммингов, то тогда и вам можно будет, а пока низзя.obormot писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 11:19 amА почему собственно? Фармацевт значит может не выдать мне контрацептивы потому что это противоречит его религиозным убеждениям, а правоверный мусульманин не может отказать в обслуживании женщине с непокрытой головой?
Кроме того может мои религиозные убеждения не позволяют мне считать черных и азиатов людьми - тогда почему бы мне как профессору не отказаться их учить в университете?
(Вообще, какая хорошая отмазка от всего эти религиозные убеждения..)
Культ от религии отличается только количеством леммингов.
73.6% of all statistics are made up
А сколько надо? Бывают оч-чень маленькие группочки со своим культом - и их таки в Америке считают..
я уверенна что где нибудь есть какое то решение где говорится как культ отличить от религии
я не сказала запрещеныobormot писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 11:28 am Что значит надуманное? Мало ли какие у меня религиозные убеждения.. А вы тут оскорбляете мои религиозные чувства...
я думаю там регулируются сроки когда их можно выдавать
Тут мнения разделяются, но если судить по scientology, то они как раз вроде уже в категории религии, так как налогом не облагаются c 1993 года. Судя по открытим данным их около 50k леммингов.
Тут многое зависит как и от страны, так и от терпимости ее народа к культам/религиям.
Например, если в культе присутствует жертвоприношение леммингов, то тут я думаю надо минимум несолько десятков миллионов, а то вряд ли культ сможет трансформироваться в proper religion.
Жаль покойный Л. Рон Хаббард уже не жилец, он вроде исследовал вопрос достаточно глубоко.
-
- Reactions: 1693
Хе-хе... Я, знаете ли, тоже знаю кухню изнутри - и продолжаю в ней варить и вариться. Нон-профит статус учреждения не мешает президенту получать миллиончик с гаком в год (плюс все возможные бенефиты и солидный "золотой парашют") - а под ним ещё вся бюрократическая структура, которая тоже не бедствует. Акционеры и дивиденды не нужны, когда бабки из системы можно выжать в пользу администраторов (в медицине та же песня, кстати - большинство больниц считаются non-profit). Running university as a business - мантра сегодняшнего дня, Вы как бы должны быть в курсе веяний, если хвалитесь своим знанием этой сферы.obormot писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 11:13 amДавайте не будем обсуждать моих и ваших детей.Cat of the Day писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 9:15 am
Высшее образование - многомиллиардный бизнес. Капитализм, йо. Хотите дешевизны? Оплачивайте образование из бюджета. Или хотите, чтобы кто-то учил ваших детей бесплатно из любви к человечеству?
Высшее образование очень зарегулированная разными правилами, залицензированная, значимая для общества, и дотируемая государством сфера (и это включая частные университеты). К тому же имеющая признаки монополии. Не говоря о том что формально ВСЕ приличные университеты non-profit - соответственно о каком вообще "бизнесе" может идти речь?? Где акционеры и дивиденды?
Так что вполне допустимо данную область регулировать даже в таком капиталистическом государстве как США.
Не говоря уже о том что, проработав более десятка лет профессором в весьма приличном американском университете я эту кухню знаю слегка изнутри, и представляю себе и на что идут денежки и какие изменения произошли в структурах университетов последние 15-20 лет, и т.д. и т.п.
Но вы продолжайте, продолжайте...
И этот исход логичен, когда общество говорит "выживайте и крутитесь, полного финансирования вам не дадим". Только не надо потом выть, как всё дорого - когда финансовые показатели становятся главной целью учреждения, оно перестаёт отличатьcя от любого другого бизнеса.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
- Reactions: 1693
Пока в стране нет официальной государственной религии, любой культ считается легитимным по определению - и должен пользоваться теми же привилегиями, если таковые водятся.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Я думаю там все более индивидуально, и flavor-based. Культы христанского разлива конвертируются в США и многих других странах в религию достаточно легко. Культы мусульманской настойки - зависит от страны, количества евреев (куда же без них) и года закупорки и содержания вредных (радикальных) веществ в культе. Ну и т.д.
Вроде наиболее легко в любой стране конвертируются культы пофигистов, типа Джайнистов, так как угрозы/вреда от них существующему государственному строю почти никакого.
На Роzzии с конвертацией культов в proper religion сложнее, так как там ниша монополизирована рашистско-содомистским отделом ФСБ.
Сложно все.
я была не права:
The Supreme Court said the government has no role in deciding whether a religious belief is legitimate,
https://www.str.org/w/courts-can-t-rule ... us-beliefs
интересно как далеко тогда это заходит
особенно про саентолоджи было бы интересно почитать
может потом
The Supreme Court said the government has no role in deciding whether a religious belief is legitimate,
https://www.str.org/w/courts-can-t-rule ... us-beliefs
интересно как далеко тогда это заходит
особенно про саентолоджи было бы интересно почитать
может потом
- Женя Стоунер
- Reactions: 1808
- Женя Стоунер
не платить. Образование, предоставляемое многими университетами, не стоит этих денег, и не помогает заработать их.
- Женя Стоунер
вспомнил, как мусульманка-платочница трудоустраивалась судом в Abercrombie&Fitch
A сели серьезно, это же не ссылка. Сельская местность с одной аптекой, зачем там жить паре, которых не принимают, никак, ни на пожаре, ни в аптеке? Я понимаю, мазохизм для некоторых спорт, но до такой степени? Какое удовольствие от такой жизни, когда тебя никто вокруг не хочет? Я думаю, это 99/1 случай, и такие мазохисты будут ездить в город за лекарствами и будут очень осторожны с огнем. В таких местах поддержка соседей очень важна, кстати.Cat of the Day писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 6:41 pmА если это сельская местность и аптека единственная?Irena писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 6:34 pm А что здесь такого. Знаю знакомого врача, анестезиолога, он не берется за операции по абортам, по своим религиозным убеждениям. Делают другие врачи, никакой проблемы. Так же и здесь - другие фармацевты выдадут, он же не один такой. Религия у нас от государства отделена, поетому судебный клерк и не может отказать никому, а аптеки частные... Вот если бы у нас медицина была государственная, как в бельгии, тогда да. А так нет.
Essential services не должны зависеть от религиозных убеждений провайдера. Это не надпись на торте. А то ещё пожарные скажут, что тушить дома еретиков противоречит их религии - пускай горят, как в аду. Искать другую пожарную охрану?
- Женя Стоунер
точно, еще пяток Кетанжей, пяток Сэмов Бринтонов, тюрбан и хиджаб. Будет дайверсити в ВСCat of the Day писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 9:25 am
На месте демократов я бы сейчас задумался о packing the court. Это считается slippery slope, но в противном случае тепершний ВС будет успешно загонять в средневековье огромную страну. Но у них нет яиц на такое, к сожалению.
- Женя Стоунер
Как к вам попал официальный календарь моего эмплоера?
Supreme Court case был не о цене образования, а об отвественности за принятие решения брать заемы и не платить.obormot писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 8:06 am В Англии тьюшин во всех университетах "для своих" одинаковая - около 10 тыс фунтов ($13 К) в год.
При этом все home students (вне зависимости от доходов семьи) имеют право на государственный займ на полную цену университета. Отдавать они его должны практически без процентов, только когда начинают работать и не более скольких-то процентов от зарплаты..
В Америке по большому счету с тьюшинс в универах надо что-то делать на мой взгляд. Но как раз этой идеи прощения от нынешней администрации я не одобряла.
А то, что цена за образование (тем более, за плохое по выходу) ненормальная, это, таки, совсем другое.
В Англии, кстати, нет свободы слова, как тут. И что?
Сейчас да, проще, подтасовывают выборы "for the grater good". Что значит "свои люди"? Вы считаете, они против ваших идей? А я считаю, что наконец то, SC стал рациональным. И вы, поскольку вам идеи нынешнего SC не нравятся, предлагаете правила изменить. Ах, как по демократски LOL.Cat of the Day писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 9:25 am Как было раньше? Не нравится, что делает администрация - избирайте другую. Не нравится закон - избирайте в конгресс людей, которые его отменят. Сейчас же проще - под липовым предлогом можно бежать в ВС, там сидят свои люди - они всё отменят и поменяют, как надо. И с этими людьми как раз ничего невозможно сделать - они неприкосновенны, сидят пожизненно.
На месте демократов я бы сейчас задумался о packing the court. Это считается slippery slope, но в противном случае тепершний ВС будет успешно загонять в средневековье огромную страну. Но у них нет яиц на такое, к сожалению.
И, чтоб пояснить, я вас лично не имею ввиду. Ваши взгляды представляют довольно большую часть демократов, которые считают, что победа на ринге это не метод. Побеждаем ночью, вбрасывая бюллетени.