Supreme Court decision on affirmative action

Ответить
Cat of the Day
Reactions: 1693

Re: Supreme Court decision on affirmative action

Сообщение Cat of the Day »

Ladoshki писал(а): Сб июл 01, 2023 8:57 am Это какой-то отдельный вид извращения - пойти в частный бизнес, где тебе не рады, и настаивать на том, тобы все равно обслуживали
Это может быть единственный бизнес такого типа в окрестностях. Не все живут в миллионных городах. :rolleyes:
"Иди в другое место" - не аргумент в вопросах дискриминации.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Cat of the Day

obormot писал(а): Сб июл 01, 2023 8:06 am В Англии тьюшин во всех университетах "для своих" одинаковая - около 10 тыс фунтов ($13 К) в год.
При этом все home students (вне зависимости от доходов семьи) имеют право на государственный займ на полную цену университета. Отдавать они его должны практически без процентов, только когда начинают работать и не более скольких-то процентов от зарплаты..
В Америке по большому счету с тьюшинс в универах надо что-то делать на мой взгляд. Но как раз этой идеи прощения от нынешней администрации я не одобряла.
Высшее образование - многомиллиардный бизнес. Капитализм, йо. Хотите дешевизны? Оплачивайте образование из бюджета. Или хотите, чтобы кто-то учил ваших детей бесплатно из любви к человечеству?
Cat of the Day

Uzito писал(а): Сб июл 01, 2023 3:01 am Удивляет вообще что никто этого веб-дизайнера никакие сайты делать не просил. Они взяли чисто гипотетичекскую проблему и донесли ее до Конституционного суда. Процесс этот стоит безумных денег, поэтому у меня вопрос - а кто спонсировал это удовольствие?

Мне кажется что это организованый процесс, когда заинтересованные группы специально инициируют иски через третьих лиц, чтобы донести это до продажных судей и получить нужно решение. То же самое ведь было совсем недавно с какими-то домовладельцами против EPA и теперь на EPA наложены ограничения какие водные ресурсы они могут защищать, а компании теперь могут безнаказанного загрязнять природу. То же самое с этими студенчискими ссудами - вообще какие-то две непричастные попки организовали отмену для миллионов студентов.
Об этом тоже писала Каган. Фундаментальное правило гражданского судопроизводства - "должен иметься пострадавший". Случайные лица и организации не должны иметь право сказать "нам не нравится этот закон" или "нам не нравятся эти действия президента" и подать в суд, они ещё обязаны продемонстрировать, что конкретно им был нанесён некий ущерб.
Трампосуд же похерил этот принцип и взял на рассмотрение иски исключительно идеологического характера, тем самым по сути взяв на себя функцию законодательной и исполнительной власти. Как было раньше? Не нравится, что делает администрация - избирайте другую. Не нравится закон - избирайте в конгресс людей, которые его отменят. Сейчас же проще - под липовым предлогом можно бежать в ВС, там сидят свои люди - они всё отменят и поменяют, как надо. :rolleyes: И с этими людьми как раз ничего невозможно сделать - они неприкосновенны, сидят пожизненно.
На месте демократов я бы сейчас задумался о packing the court. Это считается slippery slope, но в противном случае тепершний ВС будет успешно загонять в средневековье огромную страну. Но у них нет яиц на такое, к сожалению. :(
2 Изображение
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

Ladoshki писал(а): Сб июл 01, 2023 8:57 am Это какой-то отдельный вид извращения - пойти в частный бизнес, где тебе не рады, и настаивать на том, тобы все равно обслуживали
тока тут никто никуда не ходил
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

откуда вы знаете рад вам кассир в волмарте или нет?
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

Cat of the Day писал(а): Пт июн 30, 2023 4:50 pm
Catmint писал(а): Пт июн 30, 2023 4:43 pm
Да ради Б-га :D Если вместо жениха хотят трампов на торт поставить :)
Уже будвайзер попробовал реакции рынка, и не только он, также Таргет пострадал из-за любви lgbtq+ символик на детских вещах. Надо немного рынок изучать. С трампом там понятно 50/50, могли и не очень потерять, а вот с агрессивным продвиганием секс. меньшинств может случиться заминка.
В 1960-е "рынок" во многих штатах считал, что нехххры должны сидеть сзади автобуса и ходить в другие туалеты, например. А в 1860-е - и вовсе что они должны быть рабами.
Дремучесть руссо иммигранто не перестаёт меня поражать. :rolleyes:
Что за зверь такой "нехххры"?
73.6% of all statistics are made up
Зазноба

Сообщение Зазноба »

это негры с молдавским говорком
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
beholder

Сообщение beholder »

LadyLiberty писал(а): Пт июн 30, 2023 6:54 pm
Catmint писал(а): Пт июн 30, 2023 3:55 pm Пачимунеобсуждаем?
Сказал корт, что все , не зависимо от цвета кожи, должны иметь одинаковые права при поступлении в колледж.
Я слушала по радио, там говорили, что ту же логику можно применить и при поступлении на работу.
А также, что бидон, сказав, что судьей будет черная женщина, тоже нарушил закон, дисквалифицировав 94% возможных кандидатов только из-за цвета кожи.
Вполне разумное решение. При поступлении к колледж/университет все сдают экзамены, значит и подход к экзаменуемым должен быть одинковым,а не по рассовой принадлежности, все в пределах Конституции США. А если кто-то не уродился умным, пусть жалуется на природу а не не на общество. А я слышала другую новость, Гарвардский университет препятствует к принятию студентов азиатов из за того, что они не проявляют сострадание и уважанение к другим. Азиаты обращались в суд и судья вынес решение в их пользу, но университет вроде пытается оспорить это.Недавно по тв говорила на эту тему. Должна сказать, что заметила такое тоже у азиатов, с кем бы ни сталкивалась - всегда грубые и неуступчивые.С ними спорить бесполезно, никогда на уступки и негошиэйшен не идут.
generalizing much?
beholder

Сообщение beholder »

obormot писал(а): Сб июл 01, 2023 12:55 am В принципе, многие университеты - это частные организации (пусть и нон-профит).
Почему тогда веб-дизайнер может дискриминировать геев, а они не могут дискриминировать азиатов или белых?
А вот скажем может ли ресторан (частный бизнес) с владельцем консервативным мусульманином не пускать покушать женщин без сопровождения мужчин? Или не пускать внутрь женщин без платка? Или пускать только мусульман?
А наоборот? Если я владею рестораном, могу ли я запретить заходить туда женщинам в мусульманских платках? Или мужчинам в кипе?
Нет, не можете.
beholder

Сообщение beholder »

Mockva703 писал(а): Сб июл 01, 2023 5:53 am
Uzito писал(а): Сб июл 01, 2023 3:01 am То же самое с этими студенчискими ссудами - вообще какие-то две непричастные попки организовали отмену для миллионов студентов.
Вы ни когда не интересовались сколько раз студенты принадлежащие различным студеньческим группам подавали жалобы в различные суды на дискриминацию в пользу чёрных?
И почему специальные скалоршипы для чёрных существуют а для других нет?
Или вы в какой то альтернативной Америке живёте на альтернативном глобусе?
Потму-как White guilt, которым страдают белые либералы.
Вложения
Screenshot 2023-07-01 104208.png
Screenshot 2023-07-01 104208.png (21.29 КБ) 462 просмотра
beholder

Сообщение beholder »

Про ежиков никогда не слышали?

Прям как жить в Америке и любить Путина.
beholder

Сообщение beholder »

Cat of the Day писал(а): Сб июл 01, 2023 9:25 am
Uzito писал(а): Сб июл 01, 2023 3:01 am Удивляет вообще что никто этого веб-дизайнера никакие сайты делать не просил. Они взяли чисто гипотетичекскую проблему и донесли ее до Конституционного суда. Процесс этот стоит безумных денег, поэтому у меня вопрос - а кто спонсировал это удовольствие?

Мне кажется что это организованый процесс, когда заинтересованные группы специально инициируют иски через третьих лиц, чтобы донести это до продажных судей и получить нужно решение. То же самое ведь было совсем недавно с какими-то домовладельцами против EPA и теперь на EPA наложены ограничения какие водные ресурсы они могут защищать, а компании теперь могут безнаказанного загрязнять природу. То же самое с этими студенчискими ссудами - вообще какие-то две непричастные попки организовали отмену для миллионов студентов.
Об этом тоже писала Каган. Фундаментальное правило гражданского судопроизводства - "должен иметься пострадавший". Случайные лица и организации не должны иметь право сказать "нам не нравится этот закон" или "нам не нравятся эти действия президента" и подать в суд, они ещё обязаны продемонстрировать, что конкретно им был нанесён некий ущерб.
Трампосуд же похерил этот принцип и взял на рассмотрение иски исключительно идеологического характера, тем самым по сути взяв на себя функцию законодательной и исполнительной власти. Как было раньше? Не нравится, что делает администрация - избирайте другую. Не нравится закон - избирайте в конгресс людей, которые его отменят. Сейчас же проще - под липовым предлогом можно бежать в ВС, там сидят свои люди - они всё отменят и поменяют, как надо. :rolleyes: И с этими людьми как раз ничего невозможно сделать - они неприкосновенны, сидят пожизненно.
На месте демократов я бы сейчас задумался о packing the court. Это считается slippery slope, но в противном случае тепершний ВС будет успешно загонять в средневековье огромную страну. Но у них нет яиц на такое, к сожалению. :(
То есть о судьях-активистах в Калифорнии, которые отказывались следовать существующим законам вы никогда не слышали?
Hypocrisy detected.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Из-за этого топика специально написала прайс лист и сохранила на компе, чтобы було в письменном виде. Таки запугали.
😁 Недавно отказала одному клиенту, попадающему в защищенную группу, он был всем хорош, и даже очень, но не согласились в цене. Иди потом докажи, что я предлагала ему свою обычную цену, и даже дала 30% скидку, после того, как за него попросил мой хороший знакомый. Меньше мне просто не выгодно, я так ему и написала. Иди потом докажи, что отказала именно по этой причине, а не по дискриминации. :rolleyes:
1 Изображение
beholder

Сообщение beholder »

Зазноба писал(а): Сб июл 01, 2023 10:29 am это негры с молдавским говорком
А что в Молдавии уже проблемы с неграми?
Зазноба

Сообщение Зазноба »

а что, с молдавским говорком говорят тока в Молдавии? иногда оттуда уезжают, но говорок остаётся
Зазноба

Сообщение Зазноба »

beholder писал(а): Сб июл 01, 2023 10:50 am
То есть о судьях-активистах в Калифорнии, которые отказывались следовать существующим законам вы никогда не слышали?
Hypocrisy detected.
я нет, не слышала
расскажи
beholder

Сообщение beholder »

Зазноба писал(а): Сб июл 01, 2023 10:53 am
beholder писал(а): Сб июл 01, 2023 10:50 am
Hypocrisy detected.
я нет, не слышала
расскажи
Ну нет, так нет. Вопрос был риторический.
Cat of the Day

Irena писал(а): Сб июл 01, 2023 10:50 am Из-за этого топика специально написала прайс лист и сохранила на компе, чтобы було в письменном виде. Таки запугали.
😁 Недавно отказала одному клиенту, попадающему в защищенную группу, он был всем хорош, и даже очень, но не согласились в цене. Иди потом докажи, что я предлагала ему свою обычную цену, и даже дала 30% скидку, после того, как за него попросил мой хороший знакомый. Меньше мне просто не выгодно, я так ему и написала. Иди потом докажи, что отказала именно по этой причине, а не по дискриминации. :rolleyes:
Клиент как бы должен доказать, что с него содрали больше именно из-за его принадлежности к группе. Что не так-то и легко.
obormot
Reactions: 79

Сообщение obormot »

Cat of the Day писал(а): Сб июл 01, 2023 9:15 am
obormot писал(а): Сб июл 01, 2023 8:06 am В Англии тьюшин во всех университетах "для своих" одинаковая - около 10 тыс фунтов ($13 К) в год.
При этом все home students (вне зависимости от доходов семьи) имеют право на государственный займ на полную цену университета. Отдавать они его должны практически без процентов, только когда начинают работать и не более скольких-то процентов от зарплаты..
В Америке по большому счету с тьюшинс в универах надо что-то делать на мой взгляд. Но как раз этой идеи прощения от нынешней администрации я не одобряла.
Высшее образование - многомиллиардный бизнес. Капитализм, йо. Хотите дешевизны? Оплачивайте образование из бюджета. Или хотите, чтобы кто-то учил ваших детей бесплатно из любви к человечеству?
Давайте не будем обсуждать моих и ваших детей.
Высшее образование очень зарегулированная разными правилами, залицензированная, значимая для общества, и дотируемая государством сфера (и это включая частные университеты). К тому же имеющая признаки монополии. Не говоря о том что формально ВСЕ приличные университеты non-profit - соответственно о каком вообще "бизнесе" может идти речь?? Где акционеры и дивиденды?
Так что вполне допустимо данную область регулировать даже в таком капиталистическом государстве как США.
Не говоря уже о том что, проработав более десятка лет профессором в весьма приличном американском университете я эту кухню знаю слегка изнутри, и представляю себе и на что идут денежки и какие изменения произошли в структурах университетов последние 15-20 лет, и т.д. и т.п.
Но вы продолжайте, продолжайте...
1 Изображение
obormot
Reactions: 79

Сообщение obormot »

beholder писал(а): Сб июл 01, 2023 10:40 am
obormot писал(а): Сб июл 01, 2023 12:55 am В принципе, многие университеты - это частные организации (пусть и нон-профит).
Почему тогда веб-дизайнер может дискриминировать геев, а они не могут дискриминировать азиатов или белых?
А вот скажем может ли ресторан (частный бизнес) с владельцем консервативным мусульманином не пускать покушать женщин без сопровождения мужчин? Или не пускать внутрь женщин без платка? Или пускать только мусульман?
А наоборот? Если я владею рестораном, могу ли я запретить заходить туда женщинам в мусульманских платках? Или мужчинам в кипе?
Нет, не можете.
А почему собственно? Фармацевт значит может не выдать мне контрацептивы потому что это противоречит его религиозным убеждениям, а правоверный мусульманин не может отказать в обслуживании женщине с непокрытой головой?
Кроме того может мои религиозные убеждения не позволяют мне считать черных и азиатов людьми - тогда почему бы мне как профессору не отказаться их учить в университете?
(Вообще, какая хорошая отмазка от всего эти религиозные убеждения..)
Ответить