Это может быть единственный бизнес такого типа в окрестностях. Не все живут в миллионных городах.
"Иди в другое место" - не аргумент в вопросах дискриминации.
Это может быть единственный бизнес такого типа в окрестностях. Не все живут в миллионных городах.
Высшее образование - многомиллиардный бизнес. Капитализм, йо. Хотите дешевизны? Оплачивайте образование из бюджета. Или хотите, чтобы кто-то учил ваших детей бесплатно из любви к человечеству?obormot писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 8:06 am В Англии тьюшин во всех университетах "для своих" одинаковая - около 10 тыс фунтов ($13 К) в год.
При этом все home students (вне зависимости от доходов семьи) имеют право на государственный займ на полную цену университета. Отдавать они его должны практически без процентов, только когда начинают работать и не более скольких-то процентов от зарплаты..
В Америке по большому счету с тьюшинс в универах надо что-то делать на мой взгляд. Но как раз этой идеи прощения от нынешней администрации я не одобряла.
Об этом тоже писала Каган. Фундаментальное правило гражданского судопроизводства - "должен иметься пострадавший". Случайные лица и организации не должны иметь право сказать "нам не нравится этот закон" или "нам не нравятся эти действия президента" и подать в суд, они ещё обязаны продемонстрировать, что конкретно им был нанесён некий ущерб.Uzito писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 3:01 am Удивляет вообще что никто этого веб-дизайнера никакие сайты делать не просил. Они взяли чисто гипотетичекскую проблему и донесли ее до Конституционного суда. Процесс этот стоит безумных денег, поэтому у меня вопрос - а кто спонсировал это удовольствие?
Мне кажется что это организованый процесс, когда заинтересованные группы специально инициируют иски через третьих лиц, чтобы донести это до продажных судей и получить нужно решение. То же самое ведь было совсем недавно с какими-то домовладельцами против EPA и теперь на EPA наложены ограничения какие водные ресурсы они могут защищать, а компании теперь могут безнаказанного загрязнять природу. То же самое с этими студенчискими ссудами - вообще какие-то две непричастные попки организовали отмену для миллионов студентов.
тока тут никто никуда не ходил
откуда вы знаете рад вам кассир в волмарте или нет?
Что за зверь такой "нехххры"?Cat of the Day писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 4:50 pmВ 1960-е "рынок" во многих штатах считал, что нехххры должны сидеть сзади автобуса и ходить в другие туалеты, например. А в 1860-е - и вовсе что они должны быть рабами.Catmint писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 4:43 pm
Да ради Б-га Если вместо жениха хотят трампов на торт поставить
Уже будвайзер попробовал реакции рынка, и не только он, также Таргет пострадал из-за любви lgbtq+ символик на детских вещах. Надо немного рынок изучать. С трампом там понятно 50/50, могли и не очень потерять, а вот с агрессивным продвиганием секс. меньшинств может случиться заминка.
Дремучесть руссо иммигранто не перестаёт меня поражать.
generalizing much?LadyLiberty писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 6:54 pmВполне разумное решение. При поступлении к колледж/университет все сдают экзамены, значит и подход к экзаменуемым должен быть одинковым,а не по рассовой принадлежности, все в пределах Конституции США. А если кто-то не уродился умным, пусть жалуется на природу а не не на общество. А я слышала другую новость, Гарвардский университет препятствует к принятию студентов азиатов из за того, что они не проявляют сострадание и уважанение к другим. Азиаты обращались в суд и судья вынес решение в их пользу, но университет вроде пытается оспорить это.Недавно по тв говорила на эту тему. Должна сказать, что заметила такое тоже у азиатов, с кем бы ни сталкивалась - всегда грубые и неуступчивые.С ними спорить бесполезно, никогда на уступки и негошиэйшен не идут.Catmint писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 3:55 pm Пачимунеобсуждаем?
Сказал корт, что все , не зависимо от цвета кожи, должны иметь одинаковые права при поступлении в колледж.
Я слушала по радио, там говорили, что ту же логику можно применить и при поступлении на работу.
А также, что бидон, сказав, что судьей будет черная женщина, тоже нарушил закон, дисквалифицировав 94% возможных кандидатов только из-за цвета кожи.
Нет, не можете.obormot писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 12:55 am В принципе, многие университеты - это частные организации (пусть и нон-профит).
Почему тогда веб-дизайнер может дискриминировать геев, а они не могут дискриминировать азиатов или белых?
А вот скажем может ли ресторан (частный бизнес) с владельцем консервативным мусульманином не пускать покушать женщин без сопровождения мужчин? Или не пускать внутрь женщин без платка? Или пускать только мусульман?
А наоборот? Если я владею рестораном, могу ли я запретить заходить туда женщинам в мусульманских платках? Или мужчинам в кипе?
Потму-как White guilt, которым страдают белые либералы.Mockva703 писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 5:53 amВы ни когда не интересовались сколько раз студенты принадлежащие различным студеньческим группам подавали жалобы в различные суды на дискриминацию в пользу чёрных?
И почему специальные скалоршипы для чёрных существуют а для других нет?
Или вы в какой то альтернативной Америке живёте на альтернативном глобусе?
Про ежиков никогда не слышали?
То есть о судьях-активистах в Калифорнии, которые отказывались следовать существующим законам вы никогда не слышали?Cat of the Day писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 9:25 amОб этом тоже писала Каган. Фундаментальное правило гражданского судопроизводства - "должен иметься пострадавший". Случайные лица и организации не должны иметь право сказать "нам не нравится этот закон" или "нам не нравятся эти действия президента" и подать в суд, они ещё обязаны продемонстрировать, что конкретно им был нанесён некий ущерб.Uzito писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 3:01 am Удивляет вообще что никто этого веб-дизайнера никакие сайты делать не просил. Они взяли чисто гипотетичекскую проблему и донесли ее до Конституционного суда. Процесс этот стоит безумных денег, поэтому у меня вопрос - а кто спонсировал это удовольствие?
Мне кажется что это организованый процесс, когда заинтересованные группы специально инициируют иски через третьих лиц, чтобы донести это до продажных судей и получить нужно решение. То же самое ведь было совсем недавно с какими-то домовладельцами против EPA и теперь на EPA наложены ограничения какие водные ресурсы они могут защищать, а компании теперь могут безнаказанного загрязнять природу. То же самое с этими студенчискими ссудами - вообще какие-то две непричастные попки организовали отмену для миллионов студентов.
Трампосуд же похерил этот принцип и взял на рассмотрение иски исключительно идеологического характера, тем самым по сути взяв на себя функцию законодательной и исполнительной власти. Как было раньше? Не нравится, что делает администрация - избирайте другую. Не нравится закон - избирайте в конгресс людей, которые его отменят. Сейчас же проще - под липовым предлогом можно бежать в ВС, там сидят свои люди - они всё отменят и поменяют, как надо. И с этими людьми как раз ничего невозможно сделать - они неприкосновенны, сидят пожизненно.
На месте демократов я бы сейчас задумался о packing the court. Это считается slippery slope, но в противном случае тепершний ВС будет успешно загонять в средневековье огромную страну. Но у них нет яиц на такое, к сожалению.
А что в Молдавии уже проблемы с неграми?
я нет, не слышала
Ну нет, так нет. Вопрос был риторический.
Клиент как бы должен доказать, что с него содрали больше именно из-за его принадлежности к группе. Что не так-то и легко.Irena писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 10:50 am Из-за этого топика специально написала прайс лист и сохранила на компе, чтобы було в письменном виде. Таки запугали.
Недавно отказала одному клиенту, попадающему в защищенную группу, он был всем хорош, и даже очень, но не согласились в цене. Иди потом докажи, что я предлагала ему свою обычную цену, и даже дала 30% скидку, после того, как за него попросил мой хороший знакомый. Меньше мне просто не выгодно, я так ему и написала. Иди потом докажи, что отказала именно по этой причине, а не по дискриминации.
Давайте не будем обсуждать моих и ваших детей.Cat of the Day писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 9:15 amВысшее образование - многомиллиардный бизнес. Капитализм, йо. Хотите дешевизны? Оплачивайте образование из бюджета. Или хотите, чтобы кто-то учил ваших детей бесплатно из любви к человечеству?obormot писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 8:06 am В Англии тьюшин во всех университетах "для своих" одинаковая - около 10 тыс фунтов ($13 К) в год.
При этом все home students (вне зависимости от доходов семьи) имеют право на государственный займ на полную цену университета. Отдавать они его должны практически без процентов, только когда начинают работать и не более скольких-то процентов от зарплаты..
В Америке по большому счету с тьюшинс в универах надо что-то делать на мой взгляд. Но как раз этой идеи прощения от нынешней администрации я не одобряла.
А почему собственно? Фармацевт значит может не выдать мне контрацептивы потому что это противоречит его религиозным убеждениям, а правоверный мусульманин не может отказать в обслуживании женщине с непокрытой головой?beholder писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 10:40 amНет, не можете.obormot писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 12:55 am В принципе, многие университеты - это частные организации (пусть и нон-профит).
Почему тогда веб-дизайнер может дискриминировать геев, а они не могут дискриминировать азиатов или белых?
А вот скажем может ли ресторан (частный бизнес) с владельцем консервативным мусульманином не пускать покушать женщин без сопровождения мужчин? Или не пускать внутрь женщин без платка? Или пускать только мусульман?
А наоборот? Если я владею рестораном, могу ли я запретить заходить туда женщинам в мусульманских платках? Или мужчинам в кипе?