А что велели покупать?Fur_Elise писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 12:27 pmунивер не велел покупать Мак для ее специальностиMad Hatter писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 11:26 am ну так купите МакБук Про по феншую, делов-то, раз нужна внешняя эстетика и больше ничего. За тот же спек заплатите штуку баксов сверху, но за эстетику и логотип огрызка ведь не жалко, правда?
Сколько должен прослужить лаптоп студенту?
Re: Сколько должен прослужить лаптоп студенту?
I will not apologize
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Масса вариантов: например сменить универFur_Elise писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 12:27 pmунивер не велел покупать Мак для ее специальностиMad Hatter писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 11:26 am ну так купите МакБук Про по феншую, делов-то, раз нужна внешняя эстетика и больше ничего. За тот же спек заплатите штуку баксов сверху, но за эстетику и логотип огрызка ведь не жалко, правда?
PC - еще были требования уже не помню
Стандартные для студентов - инженеров
What other people think of me is none of my business ; )
Лаптоп средней ценовой категории "может" прослужить 4 года у среднего студента.
Берите страховку, вам пригодится.
Oh My God, I'm Gorgeous!
надо выяснить, продадут ли ее к окончанию первого года когда будет истекать та что автоматом дается производителем
Не уверен, что производитель дает страховку, обычно они дают гарантию.
Oh My God, I'm Gorgeous!
наверное так
хотела поменять свой с эксептанс рейт в 7 % на подобный с 7 % , но потом решила шило на мыло не менять
Уверена там тоже РС нужен
- Uzito
- Reactions: 1451
На это можно купить либо отдельную страховку либо это покрывается homeowner's/renter insurance.assassello писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 10:06 am Самые распространенные поломки - сдохшая батарея, разбитый экран и залитая пивом/кофе тушка. Гуд лак покрыть это страховкой.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
У меня есть лаптоп 2003 года... До сих пор работает. У него даже дисковод для флоппиков естьFur_Elise писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 9:25 am Собственно вопрос
обычно перед первым курсом покупают лаптоп. У нас это Делл (не помню модель, что-то с Х в названии)
Советовали брать страховку на 4 года. неужели он правда может 4 года отпахать у студента ?
Понятно что сам лаптоп никому ничего не должен и многое будет зависет от обращения
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Not Too Late
- Reactions: 5305
@Fur_Elise У вас изначально поставленный вопрос очень не определенный. Лаптоп может и прослужит долго но если станет медленным или не будет тянуть те приложение которыми надо будет пользоваться значит надо будет брать что то более современное.
Я пользуюсь Mac. Они служат очень долго и нету проблемы с замедлением и тд.
Купили новый перед началом учебы согласно их требованиям. Мак было велено не брать. Я пишу о том, сколько в среднем компы служат при стандартном использованииNot Too Late писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 2:57 pm @Fur_Elise У вас изначально поставленный вопрос очень не определенный. Лаптоп может и прослужит долго но если станет медленным или не будет тянуть те приложение которыми надо будет пользоваться значит надо будет брать что то более современное.
- Not Too Late
Я написала выше что служить может будет и долго но это не гарантия что будет подходить по тех параметрам. В будущее же не заглянешь.Fur_Elise писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 3:10 pmКупили новый перед началом учебы согласно их требованиям. Мак было велено не брать. Я пишу о том, сколько в среднем компы служат при стандартном использованииNot Too Late писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 2:57 pm @Fur_Elise У вас изначально поставленный вопрос очень не определенный. Лаптоп может и прослужит долго но если станет медленным или не будет тянуть те приложение которыми надо будет пользоваться значит надо будет брать что то более современное.
я про ближайшие 4 года (уже 3 осталось) беспокоюсь. Как это не будет подходить? Универ я думаю гарантирует что им же затребованный комп будет достоточным ?Not Too Late писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 3:14 pmЯ написала выше что служить может будет и долго но это не гарантия что будет подходить по тех параметрам. В будущее же не заглянешь.
- Not Too Late
Как он может это гарантировать? Они же не контролируют какие технические требования понадобится для программных приложений. Ваша дочь все еще будет инженерную специальность делать? Если нет то тогда тех нужды будут попроще.Fur_Elise писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 3:23 pmя про ближайшие 4 года (уже 3 осталось) беспокоюсь. Как это не будет подходить? Универ я думаю гарантирует что им же затребованный комп будет достоточным ?Not Too Late писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 3:14 pm
Я написала выше что служить может будет и долго но это не гарантия что будет подходить по тех параметрам. В будущее же не заглянешь.
Да йомма йо. Лептоп это тонкий клиент к клауд суреркомпу. Да.
Not Too Late писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 3:33 pmКак он может это гарантировать? Они же не контролируют какие технические требования понадобится для программных приложений. Ваша дочь все еще будет инженерную специальность делать? Если нет то тогда тех нужды будут попроще.
Университет точно знает какие Приложения используется студентами инженерного факультета и это оформлено в виде требований к компьютеру , и да конечно все ожидают что этих требований на 4 года должно хватить. сам университет советует прикупить гарантию на все 4 года на этот новый компьютер. Как может быть иначе ?
Не знаю почему "все еще". Она поступала как раз на "попроще" но уже тогда думала про инженерный. Поэтому лаптоп купили такой чтобы хватило для инженерного . Может я все это раньще не писала поэтому и непонятно ?
- Not Too Late
Посмотрела что наш университет рекомендует. Ну да про гарантию на все 4 года тоже написано. У нас вообще 3 specs listed: min requirements, recommended, and for engineering. Те что для инженерной должны быть ОК еще года 3. Те что min не уверена. Опять таки смотря для чего использовать. Как выше написали что если все в облаке то ОК.Fur_Elise писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 3:55 pmNot Too Late писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 3:33 pm
Как он может это гарантировать? Они же не контролируют какие технические требования понадобится для программных приложений. Ваша дочь все еще будет инженерную специальность делать? Если нет то тогда тех нужды будут попроще.
Университет точно знает какие Приложения используется студентами инженерного факультета и это оформлено в виде требований к компьютеру , и да конечно все ожидают что этих требований на 4 года должно хватить. сам университет советует прикупить гарантию на все 4 года на этот новый компьютер. Как может быть иначе ?
Не знаю почему "все еще". Она поступала как раз на "попроще" но уже тогда думала про инженерный. Поэтому лаптоп купили такой чтобы хватило для инженерного . Может я все это раньще не писала поэтому и непонятно ?
Производители каждый год совершенствуют свои приложения и часто это требует больше мощности. Мы же говорим о приложениях что на лаптопе а не в облаке.
- Mad Hatter
Вряд ли. Доп страховки только в момент покупки берутся (плюс пару недель). Но всегда можно позвонить и спросить.
- Mad Hatter
Ты это расскажи Fusion 360, а то он почему то хочет хорошую видокарточку и проц локально.