Баклажанная болгарская все равно вкуснее, хотя кабачковую болгарскую тоже любила.
Сейчас баклажанную сама делаю, хотя иногда и в русском магазине покупаем.
Баклажанная болгарская все равно вкуснее, хотя кабачковую болгарскую тоже любила.
Рецепт дадите?Not Too Late писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 1:38 pm У нас баклажанное сотэ делали. С курицей, картошкой, перцем. И много много кинзы. Очень вкусно было.
Я его в IP делаю. На плите уже много лет не делала. Интересует?Nostalgia писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 1:50 pmРецепт дадите?Not Too Late писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 1:38 pm У нас баклажанное сотэ делали. С курицей, картошкой, перцем. И много много кинзы. Очень вкусно было.
А еще лучше запечь.veey писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 1:54 pm Butternut & Acorn squash хорошо идут на гарнир. Можно в смеси или по отдельности. Порезать и пожарить. Кожуру счищать не надо. Вполне альтернатива картошке.
Можно еще порезать крупно, отварить и погружным блендером сделать пюрешку, добавив сметаны и совсем немного жидкости из кастрюли.
Давайте, хотя редко пользуюсь.Not Too Late писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 1:52 pmЯ его в IP делаю. На плите уже много лет не делала. Интересует?
Я делал без муки.Nostalgia писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 12:47 pmСпасибо. А не знаете рецепт соуса из баклажанов, обжаренных в муке на сковородке, с добавлением сметаны? Любимое блюдо моего детства.lizaveta писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 12:08 pm https://www.vkusnyblog.com/recipe/adzha ... klazhanov/
Такие красивые кружочки не получаются, но все равно очень вкусно.
Недавно делала, но не могу найти тетрадку с рецептами.
Спасибо.veey писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 2:03 pmЯ делал без муки.
Порезать баклажаны соломкой. Обжарить. Отдельно пожарить лук. Потом все смешать, добавить сметаны и немного прожарить все вместе. Получается очень вкусно, но баклажаны впитывают много масла, т.е. весьма калорийно. Есть мнение, что если баклажаны на полчасика посыпать солью, то будут впитывать меньше масла. Я не пробовал...
Я не фанат, но недавно готовила вот так https://cookinglsl.com/oven-baked-okra/ ... iner-38825
О, такие я тоже готовлю иногда. Драники это. И соусы тоже вкусные из своего йогурта.lizaveta писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 2:46 pm Оладушки из цуккини домашние любят
https://www.willcookforsmiles.com/zucchini-fritters/
К ним делаю соус из греческого йогурта, натертого и отжатого огурца, чеснока, лим.сока, соль, перец.
я поэтому покупаю тонкокожие китайские и парю а не жарю. потом можно жири масла добавить если надо. я так ем.Nostalgia писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 1:16 pmПотом. Блюдо не диетическое, баклажаны много масла впитывают, но вкусное. В рецепте из Книги о вкусной и здоровой пище нет лука, а в мамином есть. Но мама не помнит точно.Not Too Late писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 1:06 pm
Сметана добавлялась потом или во время жарки?
Баклажан дома готовили часто. Очень популярный овощ и любим всеми.
Лазерсон говорил, что надо посолить, а потом слегка отжать. Там капиляры склеиваются и больше не впитывают масло.veey писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 2:03 pmЯ делал без муки.
Порезать баклажаны соломкой. Обжарить. Отдельно пожарить лук. Потом все смешать, добавить сметаны и немного прожарить все вместе. Получается очень вкусно, но баклажаны впитывают много масла, т.е. весьма калорийно. Зато, кето - типа в тренде )
Есть мнение, что если баклажаны на полчасика посыпать солью, то будут впитывать меньше масла. Я не пробовал...