Career in Cybersecurity
Career in Cybersecurity
Расскажите о карьере в этом направлении. Один из сыновей хочет изучать именно это после школы.
Как становятся профессионалами в этой области? На что нужно обратить внимание в колледже? Преимущества и недостатки карьеры по сравнению с другими близкими специальностями? Где находится потолок роста? Чем занимаются люди с бакалавром по этом специальности 10 лет после окончания вуза?
Порекомендуйте отраслевой журнал, на который можно подписаться и следить за новостями и мнениями.
PS Cyber Security or Cybersecurity?
Как становятся профессионалами в этой области? На что нужно обратить внимание в колледже? Преимущества и недостатки карьеры по сравнению с другими близкими специальностями? Где находится потолок роста? Чем занимаются люди с бакалавром по этом специальности 10 лет после окончания вуза?
Порекомендуйте отраслевой журнал, на который можно подписаться и следить за новостями и мнениями.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Re: Career in Cybersecurity
Очень хорошая специальность. Сейчас в универах можно даже получить диплом именно по этой специальности. Во всех компаниях которые имеют online presense есть работники в этой отрасли. Есть специализированные компании которые предлагают всякие услуги в этой отрасли. Много чего интересного.LeoXL писал(а): ↑Вт июн 20, 2023 6:51 pm Расскажите о карьере в этом направлении. Один из сыновей хочет изучать именно это после школы.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Хорошее направление (сам в нем работаю уже 20 лет). Востребование с каждым годом.
Хорошая специальность.
Как и в разработке есть много направлений куда податься, навскидку: информационная безопасность, сетевая безопасность, devsecops, управление рисками, аудит ну и конечно же всеми любимое "хакерство" aka "red team". (может ещё чего-то не вспомнил)
Потолок роста думаю CISO (chief information security officer)
Из преимуществ я бы сказал широкий спектр и не во всех направлениях обязательно быть глубоким "технарем"
Из недостатков (хотя для кого как) работа скорее будет в условном enterprise чем startup.
Со временем стоит получить сертификацию какую-нибудь, в этой отрасли это дело любят.
Не думаю что есть прямо один отраслевой журнал, смотри разделы безопасности в разных IT ресурсах. Первое что мне приходит в голову это Dark Reading (https://www.darkreading.com)
Как и в разработке есть много направлений куда податься, навскидку: информационная безопасность, сетевая безопасность, devsecops, управление рисками, аудит ну и конечно же всеми любимое "хакерство" aka "red team". (может ещё чего-то не вспомнил)
Потолок роста думаю CISO (chief information security officer)
Из преимуществ я бы сказал широкий спектр и не во всех направлениях обязательно быть глубоким "технарем"
Из недостатков (хотя для кого как) работа скорее будет в условном enterprise чем startup.
Со временем стоит получить сертификацию какую-нибудь, в этой отрасли это дело любят.
Не думаю что есть прямо один отраслевой журнал, смотри разделы безопасности в разных IT ресурсах. Первое что мне приходит в голову это Dark Reading (https://www.darkreading.com)
- Sergunka
- Reactions: 840
Мне лично как-то нравится системы авторизации типо SAML протокол и OAuth2 и тп. Тут много места для разработчиков в том числе так же довольно много секьюрити стартапов по разработке всяких там федерейтив решений и интеграций где надо кодить.
На самом деле большой плюс, что знания по безопасности не устаревают все, что выучил всегда пригодится просто имплементации могут быть разные.
На самом деле большой плюс, что знания по безопасности не устаревают все, что выучил всегда пригодится просто имплементации могут быть разные.
- Mad Hatter
Okta недавно прославиласьSergunka писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 11:40 am Мне лично как-то нравится системы авторизации типо SAML протокол и OAuth2 и тп. Тут много места для разработчиков в том числе так же довольно много секьюрити стартапов по разработке всяких там федерейтив решений и интеграций где надо кодить.
Знания, увы, устаревают. Приходится постоянно учиться. На моих глазах из ничего возник Cloud security и как-то прошёл мимо.
- Sergunka
- Reactions: 840
Да это сейчас хит сезона Тераформ, Полуми всякой там хренотени понаделали не угонишьсяMad Hatter писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 11:56 am На моих глазах из ничего возник Cloud security и как-то прошёл мимо.
- Mad Hatter
На радость хакерамSergunka писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 12:03 pmДа это сейчас хит сезона Тераформ, Полуми всякой там хренотени понаделали не угонишьсяMad Hatter писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 11:56 am На моих глазах из ничего возник Cloud security и как-то прошёл мимо.
А какие недостатки этой профессии? Мне кажется, это довольно скучно. Рядовые специалисты занимаются в-основном установкой всяких энтерпрайз антивирусов, а те кто постарше написанием полисей, закручиванием гаек и вставлением всем палок в колеса. Хотя это востребовано, конечно.
-
- Reactions: 834
- Mad Hatter
Одних "доменов" уже десять так что на любой темперамент найдётся занятие.WebFunk писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 7:52 pm А какие недостатки этой профессии? Мне кажется, это довольно скучно. Рядовые специалисты занимаются в-основном установкой всяких энтерпрайз антивирусов, а те кто постарше написанием полисей, закручиванием гаек и вставлением всем палок в колеса. Хотя это востребовано, конечно.
вставлением всем палок в колеса
часто - надзор над следование непонятным для законодателей инструкций которые требуют обязательно заенкриптить с использованием TLS1.2 траффик который идет внутри VPC с шифрованием на аппаратном уровне сетевой картой и был послан изначально зашифрованным ключем пользователя. зато какое job security!Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 8:38 pmОдних "доменов" уже десять так что на любой темперамент найдётся занятие.WebFunk писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 7:52 pm А какие недостатки этой профессии? Мне кажется, это довольно скучно. Рядовые специалисты занимаются в-основном установкой всяких энтерпрайз антивирусов, а те кто постарше написанием полисей, закручиванием гаек и вставлением всем палок в колеса. Хотя это востребовано, конечно.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Интересно, а на хакеров тоже учат? может в каких-то закрытых курсах Один мой знакомый айпишник, на мой вопрос о его специальности ответил мне, что таких спецов как он около 10 на всю Россию, я подумала тогда- наверное "хакер". Это было очень давно, лет ...надцать назад..
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
ну, в идеале айпишник должен быть уникален... конечно если он 10.* или 192.* то таких пруд-пруди...LadyLiberty писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 8:48 pmИнтересно, а на хакеров тоже учат? может в каких-то закрытых курсах Один мой знакомый айпишник, на мой вопрос о его специальности ответил мне, что таких спецов как он около 10 на всю Россию, я подумала тогда- наверное "хакер". Это было очень давно, лет ...надцать назад..
- Mad Hatter
Red Team или offensive securityLadyLiberty писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 8:48 pmИнтересно, а на хакеров тоже учат? может в каких-то закрытых курсах Один мой знакомый айпишник, на мой вопрос о его специальности ответил мне, что таких спецов как он около 10 на всю Россию, я подумала тогда- наверное "хакер". Это было очень давно, лет ...надцать назад..
- Mad Hatter
Бедненький...alex_127 писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 8:45 pmчасто - надзор над следование непонятным для законодателей инструкций которые требуют обязательно заенкриптить с использованием TLS1.2 траффик который идет внутри VPC с шифрованием на аппаратном уровне сетевой картой и был послан изначально зашифрованным ключем пользователя. зато какое job security!Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 8:38 pm
Одних "доменов" уже десять так что на любой темперамент найдётся занятие.
самому себя жалко... денег дайте! на реконструкцию датацентра по феньшую!Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 9:00 pmБедненький...alex_127 писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 8:45 pm
часто - надзор над следование непонятным для законодателей инструкций которые требуют обязательно заенкриптить с использованием TLS1.2 траффик который идет внутри VPC с шифрованием на аппаратном уровне сетевой картой и был послан изначально зашифрованным ключем пользователя. зато какое job security!
Последний раз редактировалось alex_127 Ср июн 21, 2023 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
то что вы не дам я давно понял.