Cleo писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 6:44 am
Еще такой момент, мыслишки к некоторым сообщениям повыше в ветке.
Вот когда уверенно говорят, что мы мол дисциплинировали и спуску не давали и ПОЭТОМУ у нас вырос такой замечательный ребенок. Но ведь может быть и так, что он такой замечательный стал не благодаря, а ВОПРЕКИ. То есть несмотря на то, что его строили и загоняли в рамки все детство и бежал он вот с этими гирями на ногах, он все таки вырос и встал на ноги и поднялся.
Но кто знает - может, без этих рамок и дисциплин родительских он мог бы вообще взлететь?
И от тех, кого родительская дисциплина сломала - от этих родителей мы же тоже ничего не слышим. Никто же никогда не пишет, что мы дисциплинировали и вот он вырос никакой, безинициативный и лузер.
Поэтому и может создаваться впечатление, что ежовые рукавицы детям во благо. А на деле это может быть совсем не так.
Меня когда мама спрашивает - ну права же я была, что тебя это и это заставляла делать? (типа два часа в день на ф-но, которое я люто ненавидела). Ну и смысл спорить с пожилым человеком, который хотел как лучше? Говорю - ну конечно, мам, права. И она уверена, что так и есть. И всем подружкам своим пожилым говорит - вот вы заставляли мало, он у вас и пошел не тем путем. А я заставляла много, она у меня вот такая правильная выросла.
+1
Не каждый ребёнок даст себя дисциплинировать.
Есть случаи когда дети убегали из дома и подавались в наркоту.
Если бы родители были менее фокусированы на дисциплину а искали бы подход к ребёнку то может этого бы не произошло
Например, когда я поймала своего за курением марихуаны то сказала: если будешь этим заниматься то в моем доме не живи
На что Он мне сказал: ок.
И стал собираться жить в общаге.
Тут я поняла что лопухнулась , так как у знакомой сын в этой общаге, и марихуана там на десерт, и кокаином балуются и похлеще бывает в этой общаге. плюс только что папой стал/моя знакомая бабушкой
В общем, поняла я свою ошибку, и меня ушло пол года чтоб его переубедить чтоб он со мной остался.
Он всегда таким был.. попробуй его подисциплинируй.
Так аукнется что мало не покажется