Видите, как все просто - никаких смертей от скарлатины при отсутствии вакцин. Может, и другие вакцины нужны примерно так же? в моем детстве этих вакцин не было, и представьте, я тоже не знала никого, умерших от этих болезней. Потому что они опасны, в основном, при плохих социальных условиях. А как эти вакцины действуют на здоровье детей ... исследования показывают, что вакцинированные дети впоследствии имеют больше хронических болезней.AngryBird писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 8:45 amВы вообще читали мой пост, на который вы отвечаете???? В первом же предложении - нет, не туберкулёзная прививка! И вы зачем-то выкатывает целую простыню про туберкулёзмышка Машка писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 8:30 pm "Детям, у которых нет противопоказаний к вакцинации, прививку БЦЖ делают на 3–7-й день жизни, затем проводят ревакцинацию в 7 и 14 лет."
В роддоме и делают.
Если в ваше семье нет туберкулеза и вы не таскаете ребенка по магазинам и к маргинальным личностям, как он заразится?
Один случай на тысячи - это мало?? как минимум, это повод делать прививку ПО ЖЕЛАНИЮ. Информированное согласие - слышали такое словосочетание?
Мой младший сын приехал старшеклассником, а старший студентом.
А вот вы мне так и не ответили, вокруг вас много детей умерло от скарлатины?
Ну и дальше больше Похоже это вы не слышали, что уже давно ни "там" ни, тем более, здесь никто ни в вас и ни в ваших детей ничего не будет колоть без вашего "информированного согласия". Поэтому что вы пытаетесь доказать в описанном мною случае - непонятно.
В моем окружении нет ни одной смерти ни от скарлатины, таки же как и ни одной смерти ни от одной вакцины - ни от детских ни от ковидных (!). А сколько в вашем?
Вот ковидные смерти в моем (слава Богу) не близком окружении есть. Можете развить логическую цепочку из моего ответа?
Вашего сына школа приняла без стандартного списка вакцин? Догадываюсь, по вашему настрою, что вы не ставили ему ни одну из детских вакцин. Опять же можете поделиться опытом со своими единомышленниками как вы избежали вакцинации при получении грин-карт. С учётом того, что от всех прибывших "оттуда" требуется "реакция Манту".
Какие-то вакцины могут быть полезны, например, от краснухи. Детям краснуха не опасна, почему бы не делать ее девушкам-подросткам? вреда от нее было бы меньше. Поэтому я и написала, в каком возрасте приехали мои дети, большинством детских болезней они просто болели, здесь делали им какую-то одну прививку. Понятно?
А я знаю о немалых побочках у вакцинированных, которых знаю лично, больше вакцинироваться они не стали. Кстати, одним из побочек прививки было увеличение заболеваемости ковидом в первые две недели после нее, когда человек считался невакцинированным. И такие случаи я тоже знаю - за что боролись, на то и напоролись