Он об этом уже давно говорит. Однако, в отличие от commercial реал естате, там есть шанс, если фед снизит ставки.
Проблема commercial real estate даже не в том, что оно никому не нужно, а в том, что оно на балансах банков. Т.е. выкупать этот никому не нужный эстейт придётся нам, налогоплательщикам.
То, что ты говоришь, итак понятно.
Вопрос в том, разразится ли сильный кризис недвижимости, или нет? Нет возможен только в случае, если Фед опять начнёт понижать рейты. Но тогда прощай желанные 2% инфляции и здрасти высокая инфляция опять. И пузырь будет ещё мощнее. В любом случае отдуваться среднему классу. Именно это меня и напрягает.
Kurpa писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:01 am
Нет возможен только в случае, если Фед опять начнёт понижать рейты. Но тогда прощай желанные 2% инфляции и здрасти высокая инфляция опять. И пузырь будет ещё мощнее. В любом случае отдуваться среднему классу. Именно это меня и напрягает.
Он об этом уже давно говорит. Однако, в отличие от commercial реал естате, там есть шанс, если фед снизит ставки.
Проблема commercial real estate даже не в том, что оно никому не нужно, а в том, что оно на балансах банков. Т.е. выкупать этот никому не нужный эстейт придётся нам, налогоплательщикам.
Вопрос в том, разразится ли сильный кризис недвижимости, или нет? Нет возможен только в случае, если Фед опять начнёт понижать рейты. Но тогда прощай желанные 2% инфляции и здрасти высокая инфляция опять. И пузырь будет ещё мощнее. В любом случае отдуваться среднему классу. Именно это меня и напрягает.
Рейты уже год высокие, где кризис? Все попривыкли и херачат дальше. Я уже не могу на деньгах сидеть и ждать пока все рухнет.Это про резиденшиал.
Коммершиал - очень зависит от типа. Стораджи, малтифемили - booming. Ритейл и офисы в жопе.
Kurpa писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:01 am
Рейты уже год высокие, где кризис? Все попривыкли и херачат дальше. Я уже не могу на деньгах сидеть и ждать пока все рухнет.Это про резиденшиал.
Коммершиал - очень зависит от типа. Стораджи, малтифемили - booming. Ритейл и офисы в жопе.
Lenka писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:33 am
Отдай бедным. Полегчает.
Бедным тоже перепадает, но больше в ВСУ.
Давайте лучше по теме. Сколько рейты еще должны оставаться высокими\подняться, чтобы начался желаемый кризис?
Lenka писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:33 am
Ритейл и офисы в жопе.
Ну да. Они стоили миллиарды и висят на балансах банков. Если банки нам больше не нужны, хрен с ними. Если ещё нужны, придётся их выкупать, банки с отрицательными ассетами нестабильны, ну и так далее, по Маску. Рост в цене жилой недвижимости может скомпенсировать падение цен недвижимости нежилой. А может и нет, зависит от феда.
Kнязь писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 8:34 am
Зайду пожалуй с козырей. А таки mortgage notes на вторичке за pennies on a dollar уже кто то скупать начал?! А, Капа?!
А прикинь, Капа, тебе повезёт и ты сама свой моргич у банка выкупишь?! Торчала пятихатку банку и оппа - уже торчишь только сама себе и только стольник?! Сама себе форкложер сделаещ, сама себя выселишь...
Если что - Князю не повезло так. Мои моргичи государство держит. Тем не надо их балансовый щит чинить - они-с ещё напечатають, если что...