Кто-нибудь из вас пользуется дубовыми бочками для вина, виски, коньяка?
Расскажите плиз, как вы в них храните те, что храните?
Меня интересует конкретно хранение и выдерживание коньяка. Они в них не испортятся?
Дубовые Бочки
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Дубовые Бочки
Если делать в небольшом объеме для семьи и друзей, то можно подобрать специи и на выходе будет очень похожий по вкусу продукт. Бочки не нужны. Отец до оккупации делал домашний самогон и коньяк в Донбассе. Дешевый вариант и результат не нужно ждать годами.IncognitoUS писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 1:12 pm Меня интересует конкретно хранение и выдерживание коньяка. Они в них не испортятся?
В США можно купить небольшие деревянные бочки и залить в них водку и посмотреть что получится через несколько лет. Я был на нескольких бурбон-турах в Кентукки и видел эти небольшие бочонки в магазинах для туристов. Опять же для небольшой партии алкоголя самое то.
Если же хотите в США иметь свой особый виски, то некоторые производители дают возможности экспериментировать с блендами. Например, Maker’s Mark проводит классы и можно подобрать свой бурбон, выдержанный в Кентукки но выбранный именно вами именно для вашего бара. Устойчивость вкуса добиваются комбинированием определенных деревянных вкладышей в бочках.
Re: Дубовые Бочки
Ничего не поняла..... Вы коньяк "гнать" собираетесь? Или покупать, выливать в бочку и так хранить?
I will not apologize
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Дубовые Бочки
Залить в них то, что у нас уже есть. И купить дополнительно и age их самой, если такое возможно. Есть много 10 литровых баллонов.