КЕТО-запеканка
КЕТО-запеканка
Последний раз редактировалось kyk Пт июн 02, 2023 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: КЕТО-сырники ака кето-запеканка
Вы вроде писали хотите сбросить вес. Зачем все эти изыски: то запеканка, то холодец. Ешьте яйца на ланч, кусок мяса или рыбы с овощами на ужин. Просто, вкусно сытно и голову ломать не надо.
КЕТО-запеканка
так ведь хочется хлебушка, оладьев, блинчиков и пирожков.
Вот и пытаюсь вместо них кушать кето-запиханку.
а холодец помимо вкусного вкуса ещё и лекарство - коллаген для позвоночника и суставов.
Re: КЕТО-запеканка
Вы попробуйте неделю поесть как я написала. Желание есть мучное само должно пройти.
Re: КЕТО-запеканка
Куриный бульен проще холодца. Как по мне так все эти изыски делают жизнь полностью закрученной вокруг еды. Целый день только и готовишь, потом ешь, потом думаешь что будешь следующее готовить. Если только о еде и думать конечно в какой-то момент блинчиков захочется. Надо настраивать себя что еда это не более чем топливо. Заправился и поехал жизнь жить.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: КЕТО-запеканка
kyk писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 6:14 pm сегодня буду делать запиханку.
Состав:
Twarog из Костки
Almond flour из Костки
яйца
соль
без сахера
Кук, переходи на Фриттаты всякие. Такая же запенка, только с яйцами и овощами, хотя там присутствуют сливки но их можно заменить на миндалевое молоко. А сама молочка она коварная для здоровья, много калорий, и провоцирует какие то еще проблемы со здоровьем. Но я пока еще использую сливки и сыр в рецептах, но стараюсь заменять на dairy free по возможности.
Re: КЕТО-запеканка
Я щитаю в запиканке нихватает бекончика.
Если убрать из нее творог и алмонды то палучица ваще ахуительная запеканка без сахера из яйцы и бекончика, да.
Если убрать из нее творог и алмонды то палучица ваще ахуительная запеканка без сахера из яйцы и бекончика, да.
Re: КЕТО-запеканка
маладецkyk писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 6:14 pm сегодня буду делать запиханку.
Состав:
Twarog из Костки
Almond flour из Костки
яйца
соль
без сахера
Я пыталась делать оладьи из цукини с миндальной мукой , не получилось, оно не держалось вместе, пришлось добавлять пшеничную . Но я все-таки сьела штуки три. Надо было рисовую муку попробовать добавить.
Re: КЕТО-запеканка
а чем цукини не устраивают, зачем вам оладьи? Никогда не понимал этих извращений... хочешь оладьи/блины, так сделай их из нормальной муки, хочешь цукини, пожарь цукини, не идет обычная мука , не ешь ее
Re: КЕТО-запеканка
Это вряд ли. С детства привык к совецким хлебо-булочным изделиям. Причём, люблю не столько сладкое, сколько мучное - бублики, баранки, сухарики, пирожки с капустой, хлеб с зажаристой корочкой
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: КЕТО-запеканка
Надо есть то что хочется, просто в меньших количествах. Если есть много запеканок и холодцов все равно будет лишний вес.
Re: КЕТО-запеканка
А вы попробуйте перейти на кето постепенно. Типа постепенно убирая хлеб. Я тоже любила мучное, научилась печь сладкое, научилась выпекать хлеб, который нравился. А сейчас ем сосиски без хлеба , с салатом. Все норм, как никогда хлеба и не надо было. Только когда голодная вспоминаю про хрустящую корочку.
Поначалу было не очень конфортно, как-бы чего-то не хватало по привычке. Мне помогла капуста, просто капуста с солью, чесноком, луком, я ее полуобжаривала и притушивала чуть-чуть, не до полной готовности, и она заменяла и картошку и хлеб для всего мясного Пока я наелась етой капусты, пропала привычка все есть с хлебом.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: КЕТО-запеканка
У меня тоже в холодильнике есть творог.
Завтра буду готовить на завтрак сырники, и есть их со сметаной и черничным вареньем.
Завтра буду готовить на завтрак сырники, и есть их со сметаной и черничным вареньем.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: КЕТО-запеканка
Ем самодельный хлеб каждое утро. Не замечал никаких побочных эффектов. От одного куска в день ничего плохого не будет. Главное не есть плохой искусственный хлеб, aerated. В них обычно не все крахмалы толком переработаны. Ну и с каждой едой есть это тоже перебор. И не добавлять в хлеб всякие добавки типа сахара, кучи соли и т. д. Лучше 100 грамм хлеба чем целый противень запеканки на одного
Re: КЕТО-запеканка
Да-да, если нет реакции на глютенdomperignon писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 9:24 am Ем самодельный хлеб каждое утро. Не замечал никаких побочных эффектов. От одного куска в день ничего плохого не будет. Главное не есть плохой искусственный хлеб, aerated. В них обычно не все крахмалы толком переработаны. Ну и с каждой едой есть это тоже перебор. И не добавлять в хлеб всякие добавки типа сахара, кучи соли и т. д. Лучше 100 грамм хлеба чем целый противень запеканки на одного
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: КЕТО-запеканка
Как не странно пишут, что реакция на глютен развивается как раз при потреблении хлеба, который делают быстрыми современными методами, вместо долгого поднятия теста. Потому что при быстрых методах многие глюкозы, сахара и крахмалы не перерабатываются. Люди, которые ели хлеб тысячелетиями привыкли к обычному хлебу.Catmint писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 9:27 amДа-да, если нет реакции на глютенdomperignon писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 9:24 am Ем самодельный хлеб каждое утро. Не замечал никаких побочных эффектов. От одного куска в день ничего плохого не будет. Главное не есть плохой искусственный хлеб, aerated. В них обычно не все крахмалы толком переработаны. Ну и с каждой едой есть это тоже перебор. И не добавлять в хлеб всякие добавки типа сахара, кучи соли и т. д. Лучше 100 грамм хлеба чем целый противень запеканки на одного
Re: КЕТО-запеканка
холодец - лечебныйdomperignon писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 3:57 amЕсли есть много запеканок и холодцов все равно будет лишний вес.
Re: КЕТО-запеканка
Расскажите мне. Я в Доме открывала тему про хлеб на закваске Я американского хлеба, кроме безглютенового уже более 10 лет, нет, только в самом начале 2000-х ела. Живя в Иллинойе, можно было найти нормальный хлеб из польских, немецких и французских пекарен. И хлебопечка у меня уже лет 15.domperignon писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 9:51 amКак не странно пишут, что реакция на глютен развивается как раз при потреблении хлеба, который делают быстрыми современными методами, вместо долгого поднятия теста. Потому что при быстрых методах многие глюкозы, сахара и крахмалы не перерабатываются. Люди, которые ели хлеб тысячелетиями привыкли к обычному хлебу.
В Европе пшеница содержит меньше глютена, чем американские сорта А раньше, пшеница имела еще меньше глютена.
Т.е., вполне возможно в Европе, в той же Украине хлеб можно будет есть. Но сомневаюсь, потому как даже малые примеси вызывают воспаление
Т.е., про тысячи лет обычного хлеба можно только улыбнуться, после 60-х пшеница уже другая.