Кстати попрошу заметить что этого не случилось , никто меня не "раскрутил по полной" как вы страшаетеperkins писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:47 amвот видите, вы продолжаете спорить и утверждать, что это не МАФ сенсор хотя об этом вам сказали и тут и даже в шопе. Я не знал, что вы отвезли авто в этот шоп до того, как спросили совета тут, а теперь мне все понятно. Когда вы привозите авто не на ходу в шоп и просите его посмотреть, то вас скорее всего раскрутят по полной, т.к. вы не захотите болтаться из шопа в шоп, имея авто не на ходу.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:29 am Я все равно не совсем понимаю чего вы от меня хотите
Машина где-то далеко от дома оказалось в состоянии что не только ребенку но и мне показалось что Ой
Я так понимаю совсем не из за МАФ сенсора
Мы ее отбуксовали в мастерскую в мемориальный день - дальше к сожалению случилось как случилось
То есть моя ошибка была в том что я не отбуксовала к себе домой и уже потом не пришла за советом сюда ?
Шум при езде в Алтиме
Re: Шум при езде в Алтиме
What other people think of me is none of my business ; )
ну как же, помимо МАФ, нашли и сцепление кондея и шумные дворники и свейбар. Средний американец на все бы это подписалсяFur_Elise писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 12:01 pmКстати попрошу заметить что этого не случилось , никто меня не "раскрутил по полной" как вы страшаетеperkins писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:47 am
вот видите, вы продолжаете спорить и утверждать, что это не МАФ сенсор хотя об этом вам сказали и тут и даже в шопе. Я не знал, что вы отвезли авто в этот шоп до того, как спросили совета тут, а теперь мне все понятно. Когда вы привозите авто не на ходу в шоп и просите его посмотреть, то вас скорее всего раскрутят по полной, т.к. вы не захотите болтаться из шопа в шоп, имея авто не на ходу.
скорее всего это все на самом деле требует внимания, но как они сказали - ничего из этого списка не является препятствием ездить, пока ездится и не требует ремонта "прямо сейчас"
A про шумные дворники к бабке не ходи - я подтверждаю что они при движении издают ну очень мерзкий звук
погодитеperkins писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:47 amвот видите, вы продолжаете спорить и утверждать, что это не МАФ сенсор хотя об этом вам сказали и тут и даже в шопе. Я не знал, что вы отвезли авто в этот шоп до того, как спросили совета тут, а теперь мне все понятно. Когда вы привозите авто не на ходу в шоп и просите его посмотреть, то вас скорее всего раскрутят по полной, т.к. вы не захотите болтаться из шопа в шоп, имея авто не на ходу.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:29 am Я все равно не совсем понимаю чего вы от меня хотите
Машина где-то далеко от дома оказалось в состоянии что не только ребенку но и мне показалось что Ой
Я так понимаю совсем не из за МАФ сенсора
Мы ее отбуксовали в мастерскую в мемориальный день - дальше к сожалению случилось как случилось
То есть моя ошибка была в том что я не отбуксовала к себе домой и уже потом не пришла за советом сюда ?
Сейчас машина ездит хорошо и никакие проблемы не видны
Когда буксировали ни у кого не было сомнения что нужен ремонт
Между этими двумя моментами - поменяли батарею
То есть дело таки НЕ в МАФе
Да его тоже надо менять или чистить но все-таки это не то что вызывало проблемы которые вынудили дочь съехать с дороги и мне звонить
Разве что МАФ + батарея вместе вызвали те симптомы - не знаю
то есть Вы признались что реальный опыт у Вас только с дилершипами а не со всей плеядой рекламируемых вами разного рода крейгслистами, сетевыми и тдperkins писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:23 am Я не ремонтируюсь в сетевых шопах, я делаю сам то, что могу, а то, что не могу сделаю у дилера, потому, как обычно это может делать только дилер. Если вам надо перебирать двигатель или коробку найдите специалиста. Открутить 2 болта и заменить колодки или МАФ сенсор вам сделает любой сетевой шоп за полчаса-час.
А почему no name мастерские на%пывают а сетевые и крейгслисты - нет, там что ли кристально чистые работают ? Истории о том как та самая знакомая что "знает цены" накололась когда ей Педро с крейглиста что-то отремонтировал а оно потом через неделю опять сломалось - рассказывать? и какой был успех выискивания Педро чтобы он пришел и переделал косяк забесплатно...Он не пришел и не переделал и вообще не вышел на связь а у нее PTSD теперь
У меня есть опыт со всеми, поэтому я стараюсь все делать сам.
Крайгслист механик делал, когда у меня инструмента не было, я ему помогал, заодно учился.
Дилер делает не лучше и не хуже сетевых, у них тоже текучка кадров, но на них можно надавить через производителя.
Для специальных случаев есть румынский шоп, они еще никогда ничего не испортили. Я к ним обращаюсь раз в 5 лет, так что
я рад, что у них есть работа пока меня нет.
Крайгслист механик делал, когда у меня инструмента не было, я ему помогал, заодно учился.
Дилер делает не лучше и не хуже сетевых, у них тоже текучка кадров, но на них можно надавить через производителя.
Для специальных случаев есть румынский шоп, они еще никогда ничего не испортили. Я к ним обращаюсь раз в 5 лет, так что
я рад, что у них есть работа пока меня нет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Нужно почистить МАФ и throttle body, иначе проблемы вернутся. Я так думаю.(c)
Oh My God, I'm Gorgeous!
Хорошо, сделаем
предлагаете самой или куда ?
понятно, т.е. зачем в машине батарея вы не знаете, но продолжаете спорить... примерно поэтому вас и наипываютFur_Elise писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 12:28 pmпогодитеperkins писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:47 am
вот видите, вы продолжаете спорить и утверждать, что это не МАФ сенсор хотя об этом вам сказали и тут и даже в шопе. Я не знал, что вы отвезли авто в этот шоп до того, как спросили совета тут, а теперь мне все понятно. Когда вы привозите авто не на ходу в шоп и просите его посмотреть, то вас скорее всего раскрутят по полной, т.к. вы не захотите болтаться из шопа в шоп, имея авто не на ходу.
Да его тоже надо менять или чистить но все-таки это не то что вызывало проблемы которые вынудили дочь съехать с дороги и мне звонить
объясняю еще раз заменить колодки очень примитивная процедура, такая же примитивная и замена МАФ или замена частей подвески. С этой процедурой справится любая мастерская. Сетевая может быть чуть дороже noname, но уровень работ примерно один и тот же, но сетевые за вас возьмутся быстрее, чем noname.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 12:34 pmто есть Вы признались что реальный опыт у Вас только с дилершипами а не со всей плеядой рекламируемых вами разного рода крейгслистами, сетевыми и тдperkins писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 11:23 am Я не ремонтируюсь в сетевых шопах, я делаю сам то, что могу, а то, что не могу сделаю у дилера, потому, как обычно это может делать только дилер. Если вам надо перебирать двигатель или коробку найдите специалиста. Открутить 2 болта и заменить колодки или МАФ сенсор вам сделает любой сетевой шоп за полчаса-час.
А почему no name мастерские на%пывают а сетевые и крейгслисты - нет, там что ли кристально чистые работают ? Истории о том как та самая знакомая что "знает цены" накололась когда ей Педро с крейглиста что-то отремонтировал а оно потом через неделю опять сломалось - рассказывать? и какой был успех выискивания Педро чтобы он пришел и переделал косяк забесплатно...Он не пришел и не переделал и вообще не вышел на связь а у нее PTSD теперь
Теперь о том кто наипывает. Вася с крейгслиста просто не может наипать, он заранее заявил, что занимается заменой колодок и роторов и цены он указывает сразу, поэтому наипать ему просто негде. Все остальные наипывают одинаково взависимости от клиента. Мне например дилеры уже 4 года поют песню про то, что у меня колодки стерлись и до следующей замены масла они не доживут, как видим доживают. А например мой отец меньше чем на $300 масло не меняет
Последний раз он годовую инспекцию сделал на $300+, что там сделали с авто кроме замены лампы поворотника я так и не понял. Пару лет назад у него якобы сломались брызгалки лобового стекла, в шопе ему поменяли насос омывающей жидкости. Через пару месяцев жидкость перестала идти и тут как раз надо делать инспекцию. Мама в шоп отца уже боится посылать и сдает машину сама. Через пару часов звонок, мол вам надо поменять насос омывайки, помня, что насос меняли пару месяцев назад она менять отказывается, но $30 за диагностику с нее срубили. Через несколько дней оказываюсь у родителей и после того, как услышал историю понимаю, что где-то наебывают, но отец горой за шоп, мол в этой стране не наебывают и т.д.. Спрашиваю, а жидкость там хоть есть? Отец говорит, что да сразу после шопа долил жидкость и попробовал, не работает. Ок, открываю капот, там лежит крышка бака с анфифризом, бак с омывайкой пустой. Отец запузырил немного омывайки в бак с антифризом, а мудаки в шопе даже не удосужились налить омывайки и решили стрясти бабло на насос. Очевидно тоже самое произошло и в первый раз, жлобы в шопе зачарджали за насос, пожалели омывайки и налили стакан которого хватило на 2 месяца и решили наебать повторно. Я тоже понимаю чуваков в шопе, если к ним приходит перец, которому лень проверить уровень жидкости и он просит шоп поискать проблему, то почему бы его и не наебать
Это от вас зависит. MAF это вообще легко, throttle body чуть сложнее. Я бы его чистил не снимая, не так удобно, но меньше риска что-то испортить при установке. Это все на самом деле очень легкие операции. Машину поднимать не нужно, много деталей снимать не нужно, из инструментов нужны отвертки. Если будете делать, надевайте перчатки.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я не эксперт, но подозреваю что батарея нужна для обеспечения машины необходимой электроэнергией и для старта двигателя. Я все равно не понимаю к чему вы клоните, так что выражайтесь яснее.perkins писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 1:30 pmпонятно, т.е. зачем в машине батарея вы не знаете, но продолжаете спорить... примерно поэтому вас и наипываютFur_Elise писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 12:28 pm погодите
К тому же, разве не является забота о батареях прямой обязанностью ААА? они были вызваны, чуваку почему-то даже в голову не пришло проверять батарею, хотя подозреваю что инструмент у него имеется.
проблема только одна - я не была на 100% уверена что это именно тормоза. Чтобы пойти в сетевую или куда там конкретно менять колодки, надо хотя бы точно знать что с машиной.perkins писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 2:07 pm
объясняю еще раз заменить колодки очень примитивная процедура, такая же примитивная и замена МАФ или замена частей подвески. С этой процедурой справится любая мастерская. Сетевая может быть чуть дороже noname, но уровень работ примерно один и тот же, но сетевые за вас возьмутся быстрее, чем noname.
я и начинала разговор с того: Как вообще люди (ЖЕНЩИНЫ) узнают заранее что колодки надо менять, если не доводить до откровенного звука когда уже полный капут. Я так понимаю что колодки невооруженным взглядом не видны. Надо снимать колеса. Люди которые делают ротейшн - могут тебе сказать про колодки, а могут не сказать (скажут если они nice и надеются что ты придешь к ним и колодки менять. А если это Сэмс клуб, то те колодками не занимаются - им нет смысла особо смотреть сколько у кого тормозов осталось.Теперь о том кто наипывает. Вася с крейгслиста просто не может наипать, он заранее заявил, что занимается заменой колодок и роторов и цены он указывает сразу, поэтому наипать ему просто негде. Все остальные наипывают одинаково взависимости от клиента. Мне например дилеры уже 4 года поют песню про то, что у меня колодки стерлись и до следующей замены масла они не доживут, как видим доживают. А например мой отец меньше чем на $300 масло не меняет
Вася с крейгслиста может поставить какой-то хлам , за который он не несет ответственности. он не дает гарантию на свои работы. Если это частный механик который дает гарантию, то и чаржить он будет столько же сколько в среднем по больнице.....
Короче, perkins, ваши наезды мимо. Тоже мне , нашли забаву - смеяться над женщиной для которой не очевидно то что для вас очевидно.. Big deal - давайте бросать в нее камни, ха-ха-ха, как смешно
А про свой экспириенс с последней мастерской которая 3 дня держала машину и не могли даже сенсор почистить и наконец отдали машину только после того как я устала ждать их звонков и лично пришла - я непременно напишу владельцу. Который сначала создал своей конторе хорошую репутацию, а эти люди кстати даже никаких смет мне не дали, только счет за то что смотрели.
мастерские не занимаются чисткой сенсоров, они их меняютFur_Elise писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 12:20 pm А про свой экспириенс с последней мастерской которая 3 дня держала машину и не могли даже сенсор почистить и наконец отдали машину только после того как я устала ждать их звонков и лично пришла - я непременно напишу владельцу. Который сначала создал своей конторе хорошую репутацию, а эти люди кстати даже никаких смет мне не дали, только счет за то что смотрели.
Возможно конечно есть васи с крейгслиста, которые сами производят колодки и их потом ставят, но гораздо проще им купить колодки в автозоне и зачарджить кастомера на колодки и их замену. Если вы думаете, что меняя колодки за 340 вам поставили колодки не за $30, а за $80 это точно не такFur_Elise писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 12:12 pmпроблема только одна - я не была на 100% уверена что это именно тормоза. Чтобы пойти в сетевую или куда там конкретно менять колодки, надо хотя бы точно знать что с машиной.perkins писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 2:07 pm
объясняю еще раз заменить колодки очень примитивная процедура, такая же примитивная и замена МАФ или замена частей подвески. С этой процедурой справится любая мастерская. Сетевая может быть чуть дороже noname, но уровень работ примерно один и тот же, но сетевые за вас возьмутся быстрее, чем noname.
я и начинала разговор с того: Как вообще люди (ЖЕНЩИНЫ) узнают заранее что колодки надо менять, если не доводить до откровенного звука когда уже полный капут. Я так понимаю что колодки невооруженным взглядом не видны. Надо снимать колеса. Люди которые делают ротейшн - могут тебе сказать про колодки, а могут не сказать (скажут если они nice и надеются что ты придешь к ним и колодки менять. А если это Сэмс клуб, то те колодками не занимаются - им нет смысла особо смотреть сколько у кого тормозов осталось.Теперь о том кто наипывает. Вася с крейгслиста просто не может наипать, он заранее заявил, что занимается заменой колодок и роторов и цены он указывает сразу, поэтому наипать ему просто негде. Все остальные наипывают одинаково взависимости от клиента. Мне например дилеры уже 4 года поют песню про то, что у меня колодки стерлись и до следующей замены масла они не доживут, как видим доживают. А например мой отец меньше чем на $300 масло не меняет
Вася с крейгслиста может поставить какой-то хлам , за который он не несет ответственности. он не дает гарантию на свои работы. Если это частный механик который дает гарантию, то и чаржить он будет столько же сколько в среднем по больнице.....
повторяю вам в 5-й раз не может машина перестать ехать из-за плохой батареи. Из-за плохой батареи машина может не заводиться, но это был явно не ваш случай и чувак из ААА это знает. Я точно не знаю, что входит в обязанности ААА, но я думаю, что они привезут бензин, заведут авто, если авто не заводится из-за батареи, поменяют колесо и отвезут машину туда, куда вы скажете. Проверять вашу батарею они не будут, ведь они не продают батареи и не занимаются их зарядкой.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 12:05 pmЯ не эксперт, но подозреваю что батарея нужна для обеспечения машины необходимой электроэнергией и для старта двигателя. Я все равно не понимаю к чему вы клоните, так что выражайтесь яснее.
К тому же, разве не является забота о батареях прямой обязанностью ААА? они были вызваны, чуваку почему-то даже в голову не пришло проверять батарею, хотя подозреваю что инструмент у него имеется.
думаю что не стоить быть так уж уверенным кто что поставил кастомерамperkins писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 1:42 pm Возможно конечно есть васи с крейгслиста, которые сами производят колодки и их потом ставят, но гораздо проще им купить колодки в автозоне и зачарджить кастомера на колодки и их замену. Если вы думаете, что меняя колодки за 340 вам поставили колодки не за $30, а за $80 это точно не так
у вас есть основания считать, что вам поставили колодки за 80, а не за 30? На чем они основаны?Fur_Elise писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 1:59 pmдумаю что не стоить быть так уж уверенным кто что поставил кастомерамperkins писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 1:42 pm Возможно конечно есть васи с крейгслиста, которые сами производят колодки и их потом ставят, но гораздо проще им купить колодки в автозоне и зачарджить кастомера на колодки и их замену. Если вы думаете, что меняя колодки за 340 вам поставили колодки не за $30, а за $80 это точно не так