Google Location Sharing

Hun
Reactions: 431

Re: Google Location Sharing

Сообщение Hun »

IncognitoUS писал(а): Чт июн 01, 2023 3:52 pmВ Москве ничего не глушат, не слушайте сплетни СМС.
Глушат уже несколько недель как. У меня родственник там был недавно и тоже жаловался на GPS. Или вот почитайте:
Навигацию в центре Москвы начали глушить в начале мая для подготовки к параду Победы. Из-за этого в работе такси, каршеринга и служб доставки начали случаться сбои.

Такое случалось и в прошлые годы, но только рядом с Кремлем. В этом году проблема охватила почти весь центр города, а иногда навигаторы не работали даже на окраинах. Таксисты жаловались, что подобные ситуации провоцируют ссоры с клиентами: люди массово отменяют заказы.
https://msk1.ru/text/transport/2023/05/14/72303722/
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

в центре Москвы навигацию глушат уже несколько лет
Сбои GPS-навигации в центре Москвы начались летом 2016 года. Первые сообщения о неполадках появились в социальных сетях. Некоторые владельцы устройств сообщали о полном затухании сигнала, а другие говорили, что навигатор определяет их местоположение в нескольких десятках километров от реального — часто во Внуково или Домодедово. Как правило, GPS выходил из строя в окрестностях Кремля. Сбои продолжались от нескольких минут до нескольких часов в день. С тех пор на странную работу навигаторов жаловались достаточно часто. Например, участники Московского марафона, прошедшего 25 сентября 2016 года рассказывали, что у них «отрубился трекер».
https://meduza.io/feature/2016/10/19/te ... so-sboyami
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

perkins писал(а): Чт июн 01, 2023 4:07 pm в центре Москвы навигацию глушат уже несколько лет
Сбои GPS-навигации в центре Москвы начались летом 2016 года. Первые сообщения о неполадках появились в социальных сетях. Некоторые владельцы устройств сообщали о полном затухании сигнала, а другие говорили, что навигатор определяет их местоположение в нескольких десятках километров от реального — часто во Внуково или Домодедово. Как правило, GPS выходил из строя в окрестностях Кремля. Сбои продолжались от нескольких минут до нескольких часов в день. С тех пор на странную работу навигаторов жаловались достаточно часто. Например, участники Московского марафона, прошедшего 25 сентября 2016 года рассказывали, что у них «отрубился трекер».
https://meduza.io/feature/2016/10/19/te ... so-sboyami
на самой Красной площади не знаю если глушат, но ни в центре ни в других местах ничего не глушится. Мои в штатах наблюдают мою геолокацию где бы я не была. И себя тоже вижу и других. Родители в 60 км от Москвы. И пока дома то я их вижу. Я их ВИЖУ и сейчас. Но если они куда-нибудь поедут то перестаю их видеть. Не знаю как еще обьяснить. На пальцах чтоли?
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Похоже происки чёрных риэлторов. Они часто так начинают выслеживать квартиры и когда владелец улетает в другую страну начинается жесть.
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

Если сигнал спутника глушат или GPS сломан в телефоне, google будет пытаться определить локацию по wi-fi. Но если и wi-fi нет, то локация не будет работать.
assassello
Reactions: 1539
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Mad Hatter писал(а): Чт июн 01, 2023 10:03 am Если есть мобильная дата, то Google geo sharing работает как часы. А вот на iPhone через пень колоду, так как неродной.
Не так просто. Там еще до хрена настроек, каждая из которых может повлиять на работу сервиса.
https://www.guidingtech.com/fix-google- ... id-iphone/

Например, вот эта -
6. DISABLE WI-FI ONLY MODE (ANDROID)

Google Maps on Android comes with a Wi-Fi only setting. If that is enabled, you will face issues while using it on mobile data. So check and turn it off.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Dm.uk
Reactions: 203

Сообщение Dm.uk »

Mad Hatter писал(а): Чт июн 01, 2023 10:44 am Я для мелкого включил, показывает где он бегает между школой и домом.
научится уму разуму и все отключит, дайте время :-)
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Hun писал(а): Чт июн 01, 2023 4:38 pm Если сигнал спутника глушат или GPS сломан в телефоне, google будет пытаться определить локацию по wi-fi. Но если и wi-fi нет, то локация не будет работать.
Зачем глушит родителей, которые в подмосковье? И почему не глушат мою локацию в Москве, где бы я не находилась?
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Hun писал(а): Чт июн 01, 2023 4:38 pm Если сигнал спутника глушат или GPS сломан в телефоне, google будет пытаться определить локацию по wi-fi. Но если и wi-fi нет, то локация не будет работать.
ны дЫк я всегда (кроме 15-20 минут "скачать апдейты") вай ай и отключаю :-) Зачем он мне 24 x 7 ?
Hun

Сообщение Hun »

IncognitoUS писал(а): Чт июн 01, 2023 4:45 pm
Зачем глушит родителей, которые в подмосковье?
Выше сказал уже: чтобы дронам было сложнее летать.
IncognitoUS писал(а): Чт июн 01, 2023 4:45 pmИ почему не глушат мою локацию в Москве, где бы я не находилась?
И вашу тоже глушат, но зависит от месторасположения. И в тех точках, где у вас есть wi-fi, там локация будет работать.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Hun писал(а): Чт июн 01, 2023 5:03 pm
IncognitoUS писал(а): Чт июн 01, 2023 4:45 pm

Зачем глушит родителей, которые в подмосковье?
Выше сказал уже: чтобы дронам было сложнее летать.
IncognitoUS писал(а): Чт июн 01, 2023 4:45 pmИ почему не глушат мою локацию в Москве, где бы я не находилась?
И вашу тоже глушат, но зависит от месторасположения. И в тех точках, где у вас есть wi-fi, там локация будет работать.

и когда не подключена к wi-fi моя локация показывается. даже сейчас, когда оключилась от wi-fi, вижу свою локацию.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

[ без шуток - подколок ]

глобализация, по ip "секут"

мне, лично, пофик. Но те кто "бояцца" пользуются различными vpn итп
Hun

Сообщение Hun »

IncognitoUS писал(а): Чт июн 01, 2023 5:14 pm и когда не подключена к wi-fi моя локация показывается. даже сейчас, когда оключилась от wi-fi, вижу свою локацию.
В каком месте?
Возьмите телефон родителей, выйдите с ним из дома, где нет wi-fi, и сами все увидите. Если там не покажет локацию, а на вашем телефоне покажет в том же месте, то у них в телефоне сломан GPS приемник.
kolbasof
Reactions: 1965

Сообщение kolbasof »

[ без шуток - подколок ]

Китайцы сейчас внедряют свою Great Internet Wall в России. Это было одним из пунктов соглашений между Си и Пу, когда Пу превратил Россию в Улус Джучи. Так что дорогих россиян еще ждет много открытий чудных.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2026

Сообщение Mad Hatter »

IncognitoUS писал(а): Чт июн 01, 2023 3:55 pm
Mad Hatter писал(а): Чт июн 01, 2023 3:53 pm

Он там встроенный через тот же Гугл мепс
на find my там еще и адрес пишут
Купи родителям айфоны и не парь людям моск.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Hun писал(а): Чт июн 01, 2023 5:24 pm
IncognitoUS писал(а): Чт июн 01, 2023 5:14 pm и когда не подключена к wi-fi моя локация показывается. даже сейчас, когда оключилась от wi-fi, вижу свою локацию.
В каком месте?
Возьмите телефон родителей, выйдите с ним из дома, где нет wi-fi, и сами все увидите. Если там не покажет локацию, а на вашем телефоне покажет в том же месте, то у них в телефоне сломан GPS приемник.
Я сейчас в центральной части Москвы, родители в 60 км.
И я УЖЕ писала что с оключенным wi-fi тоже вижу себя в правильной локации.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Викторина.
Продай квартиру, купи айфоны родителям.)
1 Изображение
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Mad Hatter писал(а): Чт июн 01, 2023 5:27 pm
IncognitoUS писал(а): Чт июн 01, 2023 3:55 pm

на find my там еще и адрес пишут
Купи родителям айфоны и не парь людям моск.
У них уже были айфоны.
В России андройды удобнее.
1 Изображение
Ответить