моё мнение.
Так там сейчас наверное каждый почти такое задаёт.
Можно после каждого интервью отсылать форму в EEOC и DFEH, только зачем?
моё мнение.
в крым ?
практически однозначно надо брать 400ТС с одной чем две по 200Бубновый Валет писал(а): ↑Чт май 18, 2023 10:19 amОни все нарушают закон, некоторые даже по несколько раз спросили - where are you from? Спрашивают с самого начала откуда ты. Такой вопрос вообще-то нельзя задавать на интервью, но их не научили.Poet77 писал(а): ↑Ср май 17, 2023 9:44 pm
Я правильно понимаю что ты только удаленку ищяешь чтобы работа не мешала твоей подработке ?
И если удаленка - то берут с любой точки шататов или только из СФБА ?
Если берут отовсюду, то удивляюсь что там зарплаты > $200К, т.к. немало толковых работников из небогатых штатов кто будет и за $170К удаленить
А спрашивают они чтобы знать сколько тебе платить. Будешь из Огайо - дадут 170. Будешь из Калифорнии - дадут 200. Из СФБА - Дадут 220. Короче, полнтинник нынче накидывают просто за факт нахождения в Бей Эрии.
Но это не везде. Некоторые конторы (как раз с мидвеста, которые вообще не знают какие бабки уходят на жизнь в СФБА) говорят, что "у нас 150-160 дают принципалу". Т.е. прожиточный минимум по сути на семью, самое дно. На что я соглашаюсь тоже - потому что ориентируюсь на две работы. Тут тоже есть свои нюансы, ибо непонятно что брать - хорошую контору за 400 ТС или две маленьких по 150+ базы (например, потому как комбинации будут меняться).
В двух маленьких возможно работать меньше надо будет, и проще. Но в большой типа солидно - но могут все соки выжать. Получить burnout за эти бабки и за имя - не каждый на такое согласится.
моё мнение.
Валет, а ты скажи вот ты на ПИП сейчас, с тобой индус проводит митинги раз в неделю где расказывает тебе что ты типа нифига не делаеш и не исправляешся, пытается давить на тебя ?Бубновый Валет писал(а): ↑Вт май 23, 2023 1:38 pmНу так укажем признаки, в специально отведенной для этого формеalex_127 писал(а): ↑Вт май 23, 2023 11:36 am
И это гораздо проще доказывать до найма чем после него. Пока вы не указали ни одного признака дискриминации. они обычно не выглядят как у вас - "они меня проинтервьировали, вроде хорошо, жду решения - бам отказ! Граждане, они меня дискриминируют!"
Вот если бы вы были украинцем и вам на интервью заявили что с нацистами дело иметь отказываются и про чей крым спрашивали - то у вас было бы что-то.
моё мнение.
Уже пытался много раз. Такую компенсацию я им предлагал. Говорю - 12 месяцев оплачивайте, и разойдёмся мирно. Они сказали, что не торгуются.Poet77 писал(а): ↑Сб май 27, 2023 10:49 pmВалет, а ты скажи вот ты на ПИП сейчас, с тобой индус проводит митинги раз в неделю где расказывает тебе что ты типа нифига не делаеш и не исправляешся, пытается давить на тебя ?Бубновый Валет писал(а): ↑Вт май 23, 2023 1:38 pm
Ну так укажем признаки, в специально отведенной для этого форме
HR приглашают на ети митинги ?
И на сколько у тебя ПИП ? на 1 месяц ?
Может тебе имеет смысл сейчас поговорить с HR и попробовать договорится о компенсации какой-то и чтобы ты сам ушел от них ?
Так сейчас тебе уже не дадут за 1 год. Ты предложи им те $70К на которые они были согласны, и ты бы хоть раз поговорил с лоером прежде чем соглашатся на чирик или нет. Консультация лоера то дешевле будет стоить ?Бубновый Валет писал(а): ↑Вт май 30, 2023 9:59 pmУже пытался много раз. Такую компенсацию я им предлагал. Говорю - 12 месяцев оплачивайте, и разойдёмся мирно. Они сказали, что не торгуются.Poet77 писал(а): ↑Сб май 27, 2023 10:49 pm
Валет, а ты скажи вот ты на ПИП сейчас, с тобой индус проводит митинги раз в неделю где расказывает тебе что ты типа нифига не делаеш и не исправляешся, пытается давить на тебя ?
HR приглашают на ети митинги ?
И на сколько у тебя ПИП ? на 1 месяц ?
Может тебе имеет смысл сейчас поговорить с HR и попробовать договорится о компенсации какой-то и чтобы ты сам ушел от них ?
Разговаривать бесполезно, они непробиваемые. Им говоришь про доказательства, факты приводишь очевидные, но всё бестолку. Поэтому только через суд. Хоть я и устал бодаться, но нужно доводить до DFEH.
ПИП заканчивается второго июня. И вроде как второго должны уволить. По сути они должны предложить бабки за то, чтобы я на них в суд не подавал. Обычно так делают, чирик с барского стола кидают если подпишешь. Брать смысла нет, конечно. Но учитывая те доказательства, которые у меня есть, может быть и больше. Правда, не знаю насколько. Но всё это иллюзии и догадки.
Скорее всего будет всё банально, стандартное увольнение как обычного лоу-перформера без оглядки на косяки менеджера. Т.е. полное покрывательство менеджера.
Это всё называется спекуляция и инсинуация. Фантазия воображения - дадут, не дадут. Кто даст, почему даст, почему должен дать - непонятно. Соглашаться я не собираюсь на чирик. Не та сумма, чтобы упустить шанс подать на них суд и восстановиться в работе. Вот когда у вас будет целая пачка доказательств в нарушении закона, тогда вы и сможете променять миллион на чирик
А как дела с поиском работы? Сегодня встретился с камрадом, он не в ИТ а в биотехе завлаб, говорит подал объяву на технишена 45К в год типа пробирки мыть, так за две недели пришло 40+ резюме, причем и с ПхД тоже. Говорит что после бума на биотех из за ковида, много околобиологов ищут работу.
Ну да, ковид конечно многим карты перепутал, в 2020 увольняли тех кто производил продукт который перестал быть востребован из-за ковида (например программеры в 24-hours fitness) а сейчас увольнюют тех, кто производит продукт который перестал быть востребован т.к. люди вернулись на улицы и в оффисы (ну какой-то там ентертейнмент онлайн или медицина)kolbasof писал(а): ↑Ср май 31, 2023 2:03 pmА как дела с поиском работы? Сегодня встретился с камрадом, он не в ИТ а в биотехе завлаб, говорит подал объяву на технишена 45К в год типа пробирки мыть, так за две недели пришло 40+ резюме, причем и с ПхД тоже. Говорит что после бума на биотех из за ковида, много околобиологов ищут работу.
Да нет. Год назад было туго. А сейчас я хорошего парня нанял легко. И еще есть если бы надо было. С продавцами хорошими тоже туго было - сейчас ну вообще без проблем. Да что там говорить - нанимать сейчас хорошо. А по некоторым данным ягодки только под конец года будут, пока цветочки
Я тоже заметил шо сейчас с работой туговато. но что не пойму, безработица официально и вобще и для ИТ - 3%-4%, 10 лет назад например безработица была 10% а работу было найти проще, а в 2019 - тоже безработица 3%-4% как сейчас но работу было найти гораздо легчеkatit писал(а): ↑Ср май 31, 2023 6:26 pmДа нет. Год назад было туго. А сейчас я хорошего парня нанял легко. И еще есть если бы надо было. С продавцами хорошими тоже туго было - сейчас ну вообще без проблем. Да что там говорить - нанимать сейчас хорошо. А по некоторым данным ягодки только под конец года будут, пока цветочки
сейчас у меня начались появляться интервью - а то почти полгода ни одного не проводил. есть подстава студентам что только выпускаются в этом году - многие из них получили офферы год назад в ковидное время. и скажем так, почти все компании переборщили с оптимизмом...katit писал(а): ↑Ср май 31, 2023 6:26 pmДа нет. Год назад было туго. А сейчас я хорошего парня нанял легко. И еще есть если бы надо было. С продавцами хорошими тоже туго было - сейчас ну вообще без проблем. Да что там говорить - нанимать сейчас хорошо. А по некоторым данным ягодки только под конец года будут, пока цветочки