Я уже 2 месяца как мертвая, если от максимального срока в 2 года считать
Covid-19
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Covid-19
Зато невакцинированные все вымерли от ковида, как нам и обещали
Самый перл был, что невакцинированные не умирают, а болеют бессимптомно и ходють всюду и заражают вакцинированных.
This world is totally fugazi
Да там "утверждений верьте науке" столько уже было на сто лет вперёд хватит чтоб смеяться каждый день.
А смех как известно продлевает жизнь
А смех как известно продлевает жизнь
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
У меня странно, ковид тест домашний показывает негатив, но первый раз в жизни по-моему потеряла нюх полностью. Очень некомфортное ощущение, как оказывается. Меня кучу раз ребенок из сада заражал чем попало, но обоняние так в первый раз навернулось
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Когда лимон будете есть не морщась и перец каен будет сладким - это оно.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн май 29, 2023 4:08 pm У меня странно, ковид тест домашний показывает негатив, но первый раз в жизни по-моему потеряла нюх полностью. Очень некомфортное ощущение, как оказывается. Меня кучу раз ребенок из сада заражал чем попало, но обоняние так в первый раз навернулось
А причем здесь потеря нюха и потеря вкуса?
Можно потерять обоняние но вкусы ощущать, моя мама так лет восемь живёт уже.
Можно потерять обоняние но вкусы ощущать, моя мама так лет восемь живёт уже.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
- ЖестДобройМоли
Сочувствую маме.
Без нюха не только менее вкусна пища но и дополнительные опасности возникают.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Странно, народ говорил. что тест становится позитивным, как только теряешь нюх. У меня кстати нюх и не пропадал, а тест был позитивным. Только через пару дней обнаружила, что все не досолено. В чашку бульона бухнула чайную ложку соли, а все равно не досоленоЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн май 29, 2023 4:08 pm У меня странно, ковид тест домашний показывает негатив, но первый раз в жизни по-моему потеряла нюх полностью. Очень некомфортное ощущение, как оказывается. Меня кучу раз ребенок из сада заражал чем попало, но обоняние так в первый раз навернулось
Да с утечкой газа например, или подгоревшей едойЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт май 30, 2023 11:20 amСочувствую маме.
Без нюха не только менее вкусна пища но и дополнительные опасности возникают.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
При том, что оба эффекта вместе это уже сильный индикатор заражения, пусть и не серьезного. Просто так и нюх и вкус вместе не пропадают. Нюх может пропасть от некоторых препаратов, см. https://en.wikipedia.org/wiki/Zicam
У нее не от препаратов.Uzito писал(а): ↑Вт май 30, 2023 2:39 pmПри том, что оба эффекта вместе это уже сильный индикатор заражения, пусть и не серьезного. Просто так и нюх и вкус вместе не пропадают. Нюх может пропасть от некоторых препаратов, см. https://en.wikipedia.org/wiki/Zicam
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
- Nostalgia
- Reactions: 180
Я осенью болела. Не уверена даже, что ковид. Нюх не пропадал, только вкус. Ничего не могла есть недели три, все казалось ужасно невкусным.
-
Сорри, а из каких побуждений вы вообще тест делали? вам ковид милее гриппа или наоборот?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн май 29, 2023 4:08 pm У меня странно, ковид тест домашний показывает негатив, но первый раз в жизни по-моему потеряла нюх полностью. Очень некомфортное ощущение, как оказывается. Меня кучу раз ребенок из сада заражал чем попало, но обоняние так в первый раз навернулось
- ЖестДобройМоли
Любопытство, официально никогда ковидом не болела. Ну и если ковид у меня, то и соответственно, у ребенка. Полезно знать, что недавно переболели именно тем самым и есть иммунитет хотя бы на несколько месяцев.мышка Машка писал(а): ↑Вт май 30, 2023 7:45 pmСорри, а из каких побуждений вы вообще тест делали? вам ковид милее гриппа или наоборот?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн май 29, 2023 4:08 pm У меня странно, ковид тест домашний показывает негатив, но первый раз в жизни по-моему потеряла нюх полностью. Очень некомфортное ощущение, как оказывается. Меня кучу раз ребенок из сада заражал чем попало, но обоняние так в первый раз навернулось
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Нюх, кстати, мб на немножко возвращается, но надо прямо к самому носу что-то сильно пахучее подносить, чтобы чуть-чуть почуствовать. Жесть.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
Иммунитет от гриппа будет лишним?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт май 30, 2023 7:57 pmЛюбопытство, официально никогда ковидом не болела. Ну и если ковид у меня, то и соответственно, у ребенка. Полезно знать, что недавно переболели именно тем самым и есть иммунитет хотя бы на несколько месяцев.мышка Машка писал(а): ↑Вт май 30, 2023 7:45 pm Сорри, а из каких побуждений вы вообще тест делали? вам ковид милее гриппа или наоборот?
Год назад у меня от ковидлы вырубило и вкус и нюх. Ради теста подносил прямо к ноздре 96% протирочный спирт - нуль запаха. Через неделю правда всё восстановилось.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт май 30, 2023 7:59 pm Нюх, кстати, мб на немножко возвращается, но надо прямо к самому носу что-то сильно пахучее подносить, чтобы чуть-чуть почуствовать. Жесть.
Уже почти год назад переболела омикроном. Нюх не пропадал совсем. Первые симптомы появились в четверг вечером, в ночь на пятницу стали очень явными - сильно першило-болело в горле , была небольшая температура. Тест сделанный около 8 утра был отрицательный! Пятницу всю проштормило:( Утром в субботу стало полегче, температура сама упала. Я уже была уверена, что не ковид, но тест решили повторить. Даже 15 мин. не потребовалось ждать! Вторая полоска появилась сразу!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт май 30, 2023 7:57 pmЛюбопытство, официально никогда ковидом не болела. Ну и если ковид у меня, то и соответственно, у ребенка. Полезно знать, что недавно переболели именно тем самым и есть иммунитет хотя бы на несколько месяцев.мышка Машка писал(а): ↑Вт май 30, 2023 7:45 pm Сорри, а из каких побуждений вы вообще тест делали? вам ковид милее гриппа или наоборот?
У дочери ранее и у ее подружки-руммейта позже было так же. И уже гораздо позднее мне попалась статья, что вот так домашние тесты реагируют на омикрон - нужно делать как минимум через сутки после появления симптомов.
P.s. Через неделю в следующую субботу тест уже был негативный.
-
- Reactions: 95
- :: viewtopic.php?p=675131#p675131
Пропадание вкуса и нюха при простуде обусловлено недостатком цинка, так как имунная система его интенсивно использует. При первых признаках простуды начинайте принимать пастилки цинка (продаются в аптеке и на интернете, 20-30мг, могут быть с каким-нибудь вкусом - вишни там или лимона, могут быть с добавками и тд), каждые 2-4 часа, до 6 пастилок в день, 1-2 дня. У меня всю жизнь пропадали вкус и нюх при простуде, если не принимать цинк. Если принимать цинк, то вкус будет слегка странный, но это пройдет, и простуда сильно сократится или вообще не разовьется.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн май 29, 2023 4:08 pm У меня странно, ковид тест домашний показывает негатив, но первый раз в жизни по-моему потеряла нюх полностью. Очень некомфортное ощущение, как оказывается. Меня кучу раз ребенок из сада заражал чем попало, но обоняние так в первый раз навернулось