Опять Sciatica
Re: Опять Sciatica
"лечебный холодец" это, кмк, bone broth
купите костей , для начала кило где то, попробуете , если вам понравится )
я сама первый бульон сливаю, когда только закипит и пена..всё выливаю и заново холодной водой..
на 5 qt кастрюлю( около 5 литров вроде) кило костей может маловато,я брала больше кажется, почти полная кастрюля была, но для первого раза и 1 кг хватит тогда воды чтобы закрыть кости
- условие, варите после закипания второй воды( первую слили) на медленном огне долго- советуют до 24 часов
я варила около 8.. и всё получилось..
- варите на очень медленном огне, бульон еле булькает но воды не добавляете..
- соль ,лук головку, специи по желанию... потом всё выбросите когда процеживать будете бульон
- после 8 часов варки , дать остыть, поэтому лучше начать варить с утра пораньше , до вечера и потом весь горячий бульон стоит на плите до утра..
- утром , снимаете жир с поверхности бульона.. процеживаете , если на костях мясо оставляете)- разлить по формам и в холодильник- на дно формы можно чеснок свежий положить
- после нескольких часов всё загустеет и можно есть
- также можно бульон разогреть, он растает и пить понемногу- 1 стакан больше чем достаточно
купите костей , для начала кило где то, попробуете , если вам понравится )
я сама первый бульон сливаю, когда только закипит и пена..всё выливаю и заново холодной водой..
на 5 qt кастрюлю( около 5 литров вроде) кило костей может маловато,я брала больше кажется, почти полная кастрюля была, но для первого раза и 1 кг хватит тогда воды чтобы закрыть кости
- условие, варите после закипания второй воды( первую слили) на медленном огне долго- советуют до 24 часов
я варила около 8.. и всё получилось..
- варите на очень медленном огне, бульон еле булькает но воды не добавляете..
- соль ,лук головку, специи по желанию... потом всё выбросите когда процеживать будете бульон
- после 8 часов варки , дать остыть, поэтому лучше начать варить с утра пораньше , до вечера и потом весь горячий бульон стоит на плите до утра..
- утром , снимаете жир с поверхности бульона.. процеживаете , если на костях мясо оставляете)- разлить по формам и в холодильник- на дно формы можно чеснок свежий положить
- после нескольких часов всё загустеет и можно есть
- также можно бульон разогреть, он растает и пить понемногу- 1 стакан больше чем достаточно
Варить 8 часов! Кук не выдержит такого испытания. Легче пищевой желатин разводить и делать из него фруктовое желе. Сухой коллаген тоже наверное можно, однако организм лучше усваивает натуральные продукты.
варить будет плита,..на медленном огне ,не обязательно сидеть около неё)
иногда просто смотреть, чтобы не кипело сильно и не выкипала быстро вода..
если мало опыта- может выкипать вода быстрее чем ожидается, тогда добавить воды но столько сколько выкипело
и потом уменьшить огонь
но если весь день на работе...лучше в выходные тогда варить
Последний раз редактировалось nauli Пн май 29, 2023 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
насколько я знаю, пищевой желатин не есть коллаген
Последний раз редактировалось kyk Пн май 29, 2023 7:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
говядина, но кости могут быть любыми...состав их думаю не зависит от типа животных ..
жир на поверхности всё равно будет собираться и легко убирается..когда остынет бульон
Последний раз редактировалось nauli Пн май 29, 2023 7:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Свинину лучше, она ближе всех к человеку. Не халяльное можно кушать, если надо для здоровья.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
В инстант поте или как его называют, за полтора часа можно
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Я варю копыта свинячьи. Но хорошо бы органические, а их нет.
Как более простой вариант готовлю куриные ножки органические в скороварке, потом съедаю все хрящики. Готовка 15 минут, хрящики мягкие и вкусные
Как более простой вариант готовлю куриные ножки органические в скороварке, потом съедаю все хрящики. Готовка 15 минут, хрящики мягкие и вкусные
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Вроде делается из коллагена. Насколько я понимаю, белки в ЖКТ расщепляются до аминокислот, которые уже потом вновь собираются в белки. В натуральной пище пропорции аминокислот именно такие, какие нужны для синтеза человеческого коллагена, а в порошках каких то элементов не хватает и белок просто не "собирается" правильно и все эти инградиенты прямой дорогой идут на выход с вещами. То же самое касается и синтетических витаминов и других БАДов.
https://en.wikipedia.org/wiki/GelatinGelatin or gelatine (from Latin: gelatus 'stiff' or 'frozen') is a translucent, colorless, flavorless food ingredient, commonly derived from collagen taken from animal body parts.
Говяжьи ножки на холодец покупаю в мексиканском мясном магазине, но они часто рубленные на кусочки, поэтому надо аккуратно, процеживать бульон обязательно.
Растяжение?LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 29, 2023 5:54 pm [quote=Riverian post_id=355076 time=1685242799 user_id=558
Я начинаю делать еще в кровати с утра.
[/quote]
Типа того. Я на физикал терапию ходила, мне там кучу всего показали. В основном они делаются лежа и медленно (хотя медленно все).Еще с резинкой показали, их делать стоя (ноги обхватывает резинка и надо по одной ноге за раз вперед назад и вбок) их хорошо делать за плитой, пока кофе варится).
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Типа того. Я на физикал терапию ходила, мне там кучу всего показали. В основном они делаются лежа и медленно (хотя медленно все).Еще с резинкой показали, их делать стоя (ноги обхватывает резинка и надо по одной ноге за раз вперед назад и вбок) их хорошо делать за плитой, пока кофе варится).Riverian писал(а): ↑Вт май 30, 2023 7:00 amРастяжение?LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 29, 2023 5:54 pm [quote=Riverian post_id=355076 time=1685242799 user_id=558
Я начинаю делать еще в кровати с утра.
[/quote]
Я у плиты танцую, разминку делаю как когда-то в балетной группе
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Не знаю что такое "прегабалин" но на габапентин народ ругается, помогает хорошо но очень нехорошие симптомы withdrawal.
What other people think of me is none of my business ; )
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Да, руки овощи нарезают, а ноги- батман фондю делают или ключ выбивают, одно другому не мешает. Попробуйте
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
-
- Reactions: 1693
До людоедства один шаг...
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!