Опять Sciatica
Re: Опять Sciatica
"лечебный холодец" это, кмк, bone broth
купите костей , для начала кило где то, попробуете , если вам понравится )
я сама первый бульон сливаю, когда только закипит и пена..всё выливаю и заново холодной водой..
на 5 qt кастрюлю( около 5 литров вроде) кило костей может маловато,я брала больше кажется, почти полная кастрюля была, но для первого раза и 1 кг хватит тогда воды чтобы закрыть кости
- условие, варите после закипания второй воды( первую слили) на медленном огне долго- советуют до 24 часов
я варила около 8.. и всё получилось..
- варите на очень медленном огне, бульон еле булькает но воды не добавляете..
- соль ,лук головку, специи по желанию... потом всё выбросите когда процеживать будете бульон
- после 8 часов варки , дать остыть, поэтому лучше начать варить с утра пораньше , до вечера и потом весь горячий бульон стоит на плите до утра..
- утром , снимаете жир с поверхности бульона.. процеживаете , если на костях мясо оставляете)- разлить по формам и в холодильник- на дно формы можно чеснок свежий положить
- после нескольких часов всё загустеет и можно есть
- также можно бульон разогреть, он растает и пить понемногу- 1 стакан больше чем достаточно
купите костей , для начала кило где то, попробуете , если вам понравится )
я сама первый бульон сливаю, когда только закипит и пена..всё выливаю и заново холодной водой..
на 5 qt кастрюлю( около 5 литров вроде) кило костей может маловато,я брала больше кажется, почти полная кастрюля была, но для первого раза и 1 кг хватит тогда воды чтобы закрыть кости
- условие, варите после закипания второй воды( первую слили) на медленном огне долго- советуют до 24 часов
я варила около 8.. и всё получилось..
- варите на очень медленном огне, бульон еле булькает но воды не добавляете..
- соль ,лук головку, специи по желанию... потом всё выбросите когда процеживать будете бульон
- после 8 часов варки , дать остыть, поэтому лучше начать варить с утра пораньше , до вечера и потом весь горячий бульон стоит на плите до утра..
- утром , снимаете жир с поверхности бульона.. процеживаете , если на костях мясо оставляете)- разлить по формам и в холодильник- на дно формы можно чеснок свежий положить
- после нескольких часов всё загустеет и можно есть
- также можно бульон разогреть, он растает и пить понемногу- 1 стакан больше чем достаточно
Re: Опять Sciatica
Варить 8 часов! Кук не выдержит такого испытания. Легче пищевой желатин разводить и делать из него фруктовое желе. Сухой коллаген тоже наверное можно, однако организм лучше усваивает натуральные продукты.
Re: Опять Sciatica
варить будет плита,..на медленном огне ,не обязательно сидеть около неё)
иногда просто смотреть, чтобы не кипело сильно и не выкипала быстро вода..
если мало опыта- может выкипать вода быстрее чем ожидается, тогда добавить воды но столько сколько выкипело
и потом уменьшить огонь
но если весь день на работе...лучше в выходные тогда варить
Последний раз редактировалось nauli Пн май 29, 2023 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Опять Sciatica
насколько я знаю, пищевой желатин не есть коллаген
Последний раз редактировалось kyk Пн май 29, 2023 7:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Опять Sciatica
говядина, но кости могут быть любыми...состав их думаю не зависит от типа животных ..
жир на поверхности всё равно будет собираться и легко убирается..когда остынет бульон
Последний раз редактировалось nauli Пн май 29, 2023 7:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Опять Sciatica
Свинину лучше, она ближе всех к человеку. Не халяльное можно кушать, если надо для здоровья.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Опять Sciatica
В инстант поте или как его называют, за полтора часа можно
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Опять Sciatica
Я варю копыта свинячьи. Но хорошо бы органические, а их нет.
Как более простой вариант готовлю куриные ножки органические в скороварке, потом съедаю все хрящики. Готовка 15 минут, хрящики мягкие и вкусные
Как более простой вариант готовлю куриные ножки органические в скороварке, потом съедаю все хрящики. Готовка 15 минут, хрящики мягкие и вкусные
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Опять Sciatica
Вроде делается из коллагена. Насколько я понимаю, белки в ЖКТ расщепляются до аминокислот, которые уже потом вновь собираются в белки. В натуральной пище пропорции аминокислот именно такие, какие нужны для синтеза человеческого коллагена, а в порошках каких то элементов не хватает и белок просто не "собирается" правильно и все эти инградиенты прямой дорогой идут на выход с вещами. То же самое касается и синтетических витаминов и других БАДов.
https://en.wikipedia.org/wiki/GelatinGelatin or gelatine (from Latin: gelatus 'stiff' or 'frozen') is a translucent, colorless, flavorless food ingredient, commonly derived from collagen taken from animal body parts.
Re: Опять Sciatica
Говяжьи ножки на холодец покупаю в мексиканском мясном магазине, но они часто рубленные на кусочки, поэтому надо аккуратно, процеживать бульон обязательно.
Re: Опять Sciatica
Растяжение?LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 29, 2023 5:54 pm [quote=Riverian post_id=355076 time=1685242799 user_id=558
Я начинаю делать еще в кровати с утра.
[/quote]
Типа того. Я на физикал терапию ходила, мне там кучу всего показали. В основном они делаются лежа и медленно (хотя медленно все).Еще с резинкой показали, их делать стоя (ноги обхватывает резинка и надо по одной ноге за раз вперед назад и вбок) их хорошо делать за плитой, пока кофе варится).
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Опять Sciatica
Типа того. Я на физикал терапию ходила, мне там кучу всего показали. В основном они делаются лежа и медленно (хотя медленно все).Еще с резинкой показали, их делать стоя (ноги обхватывает резинка и надо по одной ноге за раз вперед назад и вбок) их хорошо делать за плитой, пока кофе варится).Riverian писал(а): ↑Вт май 30, 2023 7:00 amРастяжение?LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 29, 2023 5:54 pm [quote=Riverian post_id=355076 time=1685242799 user_id=558
Я начинаю делать еще в кровати с утра.
[/quote]
Я у плиты танцую, разминку делаю как когда-то в балетной группе
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Re: Опять Sciatica
Не знаю что такое "прегабалин" но на габапентин народ ругается, помогает хорошо но очень нехорошие симптомы withdrawal.
What other people think of me is none of my business ; )
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Опять Sciatica
Да, руки овощи нарезают, а ноги- батман фондю делают или ключ выбивают, одно другому не мешает. Попробуйте
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
-
- Reactions: 1693
- Сообщения: 8221
- Зарегистрирован: Пт июл 22, 2022 1:02 pm
Re: Опять Sciatica
До людоедства один шаг...
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!