Мне кажется, что "мусульманских братьев" надо опасаться много меньше, чем росссийских братьев.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 4:19 pm Штирлиц всё-таки не может в себе окончательно побороть некоторые опасения в отношении мусульманских братьев..
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
- Frecken Bock
- Reactions: 1474
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Штирлиц, если сентябрь, октябрь, то дайте знать какой маршрут выбрали...M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 4:19 pmСпасибо!
Хорошая идея.. Следует изучить..
Штирлиц всё-таки не может в себе окончательно побороть некоторые опасения в отношении мусульманских братьев..
ЗЫ: Ереван-Москва и Москва-Ереван "sold out" на более-менее подходящие Штирлицу даты.. 😨
Идеально, чтобы избежать любых братьев.
- шони
- Reactions: 14
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
Это к тому, что надо читать, что вы подписываете. Вот теперь доставайте договоры, читайте и смотрите где стоят "галочки". У договора на карточный счет это в самом начале, у договора на сберегательный или накопительный счет (что вы там открывали, мне неведомо) это на последней странице.Cleo писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 11:35 amЭто вообще к чему? Не было ничего такого в договоре.
Карточку открыли на реального резидента, мне дали дополнительную дебетку для пользования с его счета. Она не именная, может любой пользоваться. Очень удобно. Причем они сами такую схему нам предложили и даже карточки разного цвета подобрали, чтобы мы не путались.
- шони
- Reactions: 14
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
Росс.граждане открывают счета по росс.паспорту. При этом если у вас есть внж или гражданство др.государства вы должны банк уведомить. Никто не откроет счет по ам.паспорту, т.к. у вас нет в нем визы и нет миграц.карты. Что было в каком-то мохнатом году не знаю, может и открывали. А сейчас только так. Кстати, там и номера счетов разные - для росс.граждан они начинаются с 40817, а для иностранцев с 40820. Сбер правда совсем тупой. Я уже рассказала на старом привете, как билась с ними чтоб открыли правильно счета, но так и плюнула. Сейчас не пользуюсь сбером и альфой, т.к. они под санкциями CDS и ам.гражданам нельзя ими пользоваться.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 4:07 pmЭто какие-то новые регуляции?шони писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 11:36 pmМальчикам (и девочкам) в сбере по фиг - это клерки, сегодня они там, а завтра их выпнули. Вы подписали договор, согласно которому вы ТОЛЬКО гражданин и налоговый резидент России. Вот из этого и исходите.Cleo писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 10:56 pm
Объяснили ситуацию как есть и для чего нам нужен счет и как управлять им потом из штатов. Все они там прекрасно понимают, посоветовали как лучше. Про гражданства вопросов не было. Никаких переводов из-за границы у нас не будет, Сбер подсанкционный. Очень положительный опыт - мальчик нами почти час занимался, с ликбезом по всем вопросам и установкой приложений на сотовый.
Штирлиц когда-то (задолго до Специальной Операции) открыл рублёвый счёт в одном из российских банков без особых проблем по ам. паспорту и в качестве, ясный пень, американского же резидента.. Проблема только с номером телефона была (у них всё программное обеспечение под +1 заточено), но и там можно было галочку поставить, чтоб на телефон ничего не слали..
братья сербы подходят? На сентябрь за $1100лето писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 5:14 pmШтирлиц, если сентябрь, октябрь, то дайте знать какой маршрут выбрали...M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 4:19 pmСпасибо!
Штирлиц всё-таки не может в себе окончательно побороть некоторые опасения в отношении мусульманских братьев..
ЗЫ: Ереван-Москва и Москва-Ереван "sold out" на более-менее подходящие Штирлицу даты.. 😨
Ну, если только недолго, потерплю. Вводные данные?perkins писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 6:18 pmбратья сербы подходят? На сентябрь за $1100лето писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 5:14 pmШтирлиц, если сентябрь, октябрь, то дайте знать какой маршрут выбрали...M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 4:19 pm
Спасибо!
Билеты заказывали на сайтах авиакомпаний (турки и аэрофлот). С экспедиями и прочими сейчас связываться опасно. Аэрофлот принимает только рубли и нужен российский телефон, связанный с картой. Суммарно получилось примерно две тысячи на нос. Отель называется Villa Siesta. Русские там были, но мало. Отель совсем маленький. Это вообще не туристическая зона, а место отдыха для местного населения.Ruger писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 4:03 pmА как билеты заказывали, особенно на Стамбул - Москва?chicagoan писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 11:16 pm Мы тоже вчера прилетели в Москву. Летели на перекладных. Сначала из Чикаго в Стамбул турками. В Стамбуле провели две ночи в отеле на берегу Черного моря. Даже искупались, хотя там слишком сильный прибой для комфортного купания, но вода теплая (не то, что озеро Мичиган). Гостиница недорогая и качественная. Потом из Стамбула рейсом Аэрофлота летели до Москвы. Оба рейса прошли гладко без задержек и турбуленции. Аэрофлот летит в Москву над Каспийским морем, всего около 5 часов. Обратно летим в сентябре и собираемся остановиться в том же отеле. Причина поездки та же, что и у Cleo.
Мы взяли билеты на серед.августа - начало сентября . Бостон-Чикаго-Хельсинки, везет Finnair около $800 за билет. Потом автобусом до Питера, решили не разыскивать маршрутки и частные варианты переезда Хельсинки-Питер.
Доберемся, расскажу как все прошло.
Доберемся, расскажу как все прошло.
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Доехать вам без приключений! Рассматриваю похожий вариант ближе к осени. Напишите как прошло?
вводные данные: поисковая строка Google Search. Текст: google flights. Можно зайти прямо на сайт сербских авиалиний, как показывает практика Google Flights работает так себе
Спасибо, с Божьей помощью =)) Напишу, обязательно.
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
ничего не выдает: ни в гугл, ни на сербских авиалиниях
даты вылета/прилета поставить +/-3 дня они явно не летают ежедневно. В google flights я ввел вылет NYC, прилет MOW, в сентябре месяце выбрал даты с ценой $1108лето писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 8:26 pmничего не выдает: ни в гугл, ни на сербских авиалиниях
11:20 AM – 2:25 PM+1 Emirates 20 hr 5 min JFK–DME 1 stop 2 hr 20 min DXB $1,454
11:00 PM – 3:45 AM+ Emirates 21 hr 45 mi JFK–VK 1 sto 3 hr 30 min DXB $1,455
10:25 PM – 8:25 AM+2 Etihad 27 h JFK–SV 1 stop 8 hr 20 min AUH $1,669
12:45 PM – 11:00 AM+1 Turkish Airlines 15 hr 15 min JFK–VKO 1 stop 1 hr 55 min IST $2,409
нет сербов и цены выше
ну слушайте, я не знаю как вам помочь пользоваться google flights, при выборе сентября гугл предварительно показывает минимальные цены на каждый день. Я конкретно выбрал вылет 13 сентября, возврат 21-го и получил цену $1100. Похожую цену показывает сайт сербских авиалинийлето писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 8:40 pm11:20 AM – 2:25 PM+1 Emirates 20 hr 5 min JFK–DME 1 stop 2 hr 20 min DXB $1,454
12:45 PM – 11:00 AM+1 Turkish Airlines 15 hr 15 min JFK–VKO 1 stop 1 hr 55 min IST $2,409
нет сербов и цены выше
У меня были другие даты, поэтому ничего не показывало. А на ваши даты нашлись билеты на сербских авиалиниях.perkins писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 8:55 pmну слушайте, я не знаю как вам помочь пользоваться google flights, при выборе сентября гугл предварительно показывает минимальные цены на каждый день. Я конкретно выбрал вылет 13 сентября, возврат 21-го и получил цену $1100. Похожую цену показывает сайт сербских авиалинийлето писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 8:40 pm11:20 AM – 2:25 PM+1 Emirates 20 hr 5 min JFK–DME 1 stop 2 hr 20 min DXB $1,454
нет сербов и цены выше
Спасибо. Пойду играть с датами.
последний раз гугл уже показывал 1600 на 13-е, а сербы показывали нормальную цену, поэтому я как-то в гугл не верю. Тоже самое было, когда пару недель назад покупал билеты родителям, в какой-то момент гугл просто показал, что билетов на рейс Эмиратов нет, хотя на сайте Эмиратов билет купился без проблем. Похоже что-то не то с алгоритмами, в начале поиска все работает, а чем дольше ищешь, тем хуже и выше цена. Вариантов правда особо других нет, гугл один из немногух агрегаторов, который показывает стоимость билетов в Россиюлето писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 9:04 pmУ меня были другие даты, поэтому ничего не показывало. А на ваши даты нашлись билеты на сербских авиалиниях.perkins писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 8:55 pmну слушайте, я не знаю как вам помочь пользоваться google flights, при выборе сентября гугл предварительно показывает минимальные цены на каждый день. Я конкретно выбрал вылет 13 сентября, возврат 21-го и получил цену $1100. Похожую цену показывает сайт сербских авиалинийлето писал(а): ↑Сб июл 16, 2022 8:40 pm
11:20 AM – 2:25 PM+1 Emirates 20 hr 5 min JFK–DME 1 stop 2 hr 20 min DXB $1,454
нет сербов и цены выше
Спасибо. Пойду играть с датами.
В целом - как лететь сербами? Все обсуждают арабов, турков и финнов. Почему-то никто не рассказывает/обсуждает сербские авиалинии. В чем подвох?
подвох в том, что сербы летают не каждый день, а Турки/Эмираты по 2 раза в день. На июнь сербы тоже летали за 1100, а вот когда искал билеты на июль, то уже никаких сербов рядом не было, самые дешевые были Турками и Эмиратами
то есть safe, можно надеяться прибыть в место назначения без приключений