За 2 недели более 600 миль Одна надежа: что-то переменицца, но пока... думаю, может новая машинка буит радовать комфортом и сделает жисть менее мерзкой...Feropont писал(а): ↑Сб май 27, 2023 8:57 amЕздяить на лисапедеCatmint писал(а): ↑Пт май 26, 2023 8:23 pm Что-то вы не помогаете... Понаписали, аж в глазах рябит Зато Узито дал картинку пустой стоянки нереализованных машин
По всему получается, что 2-4 годичные машины стоят так же как новые. Другие говорят, погодите покупать, скоро цены рухнут.
Пока цены рухнут, я могу привыкнуть к неудобствам
Как купить недорого. но хорошую машину
Re: Как купить недорого. но хорошую машину
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Можно купить хорошую подержанную машину от онера с вебсайтов, где онеры выставляют машины и платят фи. Иногда даже новая машина нуждается в замене двигателя уже на след. год, это как повезет. Подержанную надо проверять самим и документы по тех.обслуживанию смотреть. Мы с мужем чуть не продали за бесценок мой любимый джип, так как он не заводился и мастер сказал, что надо менять двигатель или продавать. Хорошой мастер, кстати, муж его давно знал, а вот так ошибся.Я не хотела расставаться с моей любимой машиной, отношусь к машине как к другу и решила собрать консилиум мнений, мы с мужем около 6-7 профи опросили, двое сказали, что по описанию, дело не в моторе, а потом один мастер сказал- пустяк, притаскивайте машину, оказалось, что причина была в вакуум лике,в резиновой трубке за 15 баксов! Поменял он эту трубку, и машина как новая заработала, бегает и сейчас без проблем тьфу тьфу тьфу . Вот так бывает,могли продать за бесценок отличную машину.Kurpa писал(а): ↑Пт май 26, 2023 8:47 pm Мы не в 90-ых сейчас. Сегодня ключ не вытачивают у локсмита. ) Сегодня "ключ" это электронный фоб(ремоут), который ты только у дилера и сможешь заказать и купить, если понадобится. А на дорогие машины это дорогое удовольствие. И все прибамбасы стоят огромных денег из-за инфляции. У меня недавно пассажирское зеркало разбилось. Новое стоит порядка 1К. На ебеи, за подержанное, хотели от 500-700. Совсем охренели. 3 года назад я уже менял его. Тогда купил чуть больше чем за 200.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
На моей первой тачке правого бокового зеркала на было с рождения. Я купил нечто за $5 и прикрутил к двери. Через месяц оно начало двигаться во время движения. Забил я не это недозеркало и проездил без него 7 лет (тьфу-тьфу, без аварий, хотя 2-3 раза были close calls, когда плохо видел помеху справа).
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2026
- BarBoss
- Reactions: 5598
Так решаеца 90% "больших проблем" изначально диагностированными на глаз.LadyLiberty писал(а): ↑Сб май 27, 2023 2:38 pmМожно купить хорошую подержанную машину от онера с вебсайтов, где онеры выставляют машины и платят фи. Иногда даже новая машина нуждается в замене двигателя уже на след. год, это как повезет. Подержанную надо проверять самим и документы по тех.обслуживанию смотреть. Мы с мужем чуть не продали за бесценок мой любимый джип, так как он не заводился и мастер сказал, что надо менять двигатель или продавать. Хорошой мастер, кстати, муж его давно знал, а вот так ошибся.Я не хотела расставаться с моей любимой машиной, отношусь к машине как к другу и решила собрать консилиум мнений, мы с мужем около 6-7 профи опросили, двое сказали, что по описанию, дело не в моторе, а потом один мастер сказал- пустяк, притаскивайте машину, оказалось, что причина была в вакуум лике,в резиновой трубке за 15 баксов! Поменял он эту трубку, и машина как новая заработала, бегает и сейчас без проблем тьфу тьфу тьфу . Вот так бывает,могли продать за бесценок отличную машину.Kurpa писал(а): ↑Пт май 26, 2023 8:47 pm Мы не в 90-ых сейчас. Сегодня ключ не вытачивают у локсмита. ) Сегодня "ключ" это электронный фоб(ремоут), который ты только у дилера и сможешь заказать и купить, если понадобится. А на дорогие машины это дорогое удовольствие. И все прибамбасы стоят огромных денег из-за инфляции. У меня недавно пассажирское зеркало разбилось. Новое стоит порядка 1К. На ебеи, за подержанное, хотели от 500-700. Совсем охренели. 3 года назад я уже менял его. Тогда купил чуть больше чем за 200.
Мой лодочный кореш (который жил на лодке 35+ лет, из них 10-12 ходил вокруг света с женой и детьми) отличный механик. По образованию и опыту. У него несколько девизов. Один - не чинить что не сломано. Другой - начинать проверку любой, даже кажущейся огромной, проблемы с малых телодвижений. Грит что в 95% случаев проблема решаеца "тут поменял трубочку, там подкрутил, тут отпустил" и т.п.
В начале моего владения лодками я ему 100500 раз звонил в панике караул. Практически все разы оказывалось именно как он говорил - легко решаемая проблемка.
Из моего 40+ летнего опыта хождения по авто механикам 90% из них или некомпетенты или алчные или ленивые или все 3 вместе или любая комбинация 2 из 3х. Поэтому када нахожу того кто знает и умеет и не рвет руку и ногу за это то ценю и хожу к ним пока они в бизнесе.
У дилеров не чинился наверно уже лет 35+. Там бай дефинишен присутствуют все 3 негативных фактора.
Последний раз редактировалось BarBoss Вс май 28, 2023 4:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Для всех. Кюрпа пишет страшилки от дилеров. Все фобы программируюца за раз. Та же технология которой пользуюца навороченные автоугонщики.
Ключи делает любой приличный ключник. Кстати во всех новых тачках есть опция открыть двери ключем. Просто нада вникать как и куда тыкать прочитав манюал. Ессно для зажигания все равно нужен сигнал от фоба.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
Сомнительно. Насколько я знаю, для программирования ключа Audi нужно подтверждение от сервера, который находится не у дилера, а у Фолькса. То есть, чтобы это обойти, надо хакнуть бортовой комп. Я изучал этот вопрос и хотя это технически возможно, это весьма не просто. В то же время есть технологическое оборудование, которое позволяет изменять цифру пробега, которую официально Фолькс разрешает менять только про полной смене компа. Тем не менее есть люди которые это делают, при том что у нас за это могут дать тюремный срок.BarBoss писал(а): ↑Вс май 28, 2023 4:00 amДля всех. Кюрпа пишет страшилки от дилеров. Все фобы программируюца за раз. Та же технология которой пользуюца навороченные автоугонщики.
Ключи делает любой приличный ключник. Кстати во всех новых тачках есть опция открыть двери ключем. Просто нада вникать как и куда тыкать прочитав манюал. Ессно для зажигания все равно нужен сигнал от фоба.
Кроме того, у Ауди все ключи - разные, с точки зрения "подписи". Ещё интересный момент, Ауди не делает ремоут стартер и те умельцы что его ставят, требуют ставить в устройство полноценный ключ (а не копию).
- Mad Hatter
Ну да, то есть по сути - это разные ключи, для двери и зажигания.
Раньше был ларек в Бруклине в холле DMV в районе Neptune.
This world is totally fugazi
- BarBoss
Я не знаю деталей но мой лексус шел с 2мя комплектами родных ключей с встроенным фобом и с одним фобом без ключа, явно афтермаркет. Када посеял один из ключей то сэкономил на всей процедуре реплейсмента в местном хардвер магазе. Они сделали тока ключ за 20 дол а фоб с нему прицепил старый, афтермаркет.Mad Hatter писал(а): ↑Вс май 28, 2023 5:21 amСомнительно. Насколько я знаю, для программирования ключа Audi нужно подтверждение от сервера, который находится не у дилера, а у Фолькса. То есть, чтобы это обойти, надо хакнуть бортовой комп. Я изучал этот вопрос и хотя это технически возможно, это весьма не просто. В то же время есть технологическое оборудование, которое позволяет изменять цифру пробега, которую официально Фолькс разрешает менять только про полной смене компа. Тем не менее есть люди которые это делают, при том что у нас за это могут дать тюремный срок.BarBoss писал(а): ↑Вс май 28, 2023 4:00 am
Для всех. Кюрпа пишет страшилки от дилеров. Все фобы программируюца за раз. Та же технология которой пользуюца навороченные автоугонщики.
Кроме того, у Ауди все ключи - разные, с точки зрения "подписи". Ещё интересный момент, Ауди не делает ремоут стартер и те умельцы что его ставят, требуют ставить в устройство полноценный ключ (а не копию).
До этого зашел в молл к армянам. Они сразу квотнули 50дол за просто ключ и 150 за ключ с фобом. Я позвонил приятелю дилеру с которым купил эту тачку на аукционе. Он рассмеялся и сказал в таких случаях звонить ему и он сделает у тех же армян за дилерскую цену, от 50 до 100дол в зависимости от модели, года и т.п. Это за фоб И метал. ключ.
От такая муйня, малята.
Кто не в теме платит скока дилер скажет. Как галстуки нового русского.
Картина маслом. Флоридская бывшая по приезду работала у одного знакомого дедка в оптике. Оптика была в центре моего теперешнего пригорода, тогда еще жил в соседнем, и ессно публика была не из бедных. Одними из клиентов деда была жена Самнера Редстоуна, если кто в курсе кто это (кинг оф кайбл ТВ на заре индустрии и позже)
Так вот его жена любила долго и нудно торговаца када покупала оправы. Ну там гуччи версачи то се. Дед, прожженный бизнесмен, делал вид что она его уломала снижая цену с 1,000дол до 800. Потом шел торг за налоги штату, еще 40дол. По концовке миллиардерша уходила довольная "сьэкономив" 250дол.
Бывшая, тогда в америке месяцы, была в афуе мол зачем он это делал, это же целых 250дол,. Он посмеялся и показал ей холсейл инвойсы. Оправа гуччи версачи 40дол, линзы 10дол. Обточить и вставить 10мин его времени. Т.е. 750дол за 50ти долларовую инвестицию и 10 мин времени. И так все такие бизнесы работают если публика далеко от темы.
Картина маслом 2. Где та пару лет после этого, начало-середина 90х, меня попросли помочь семье дочки друзей родителей. Вернее ее мужу. Он был оптик и покупал бизнес в ВТЦ и просил прочесть коммерч лиз т.к. знал что я по недвиге.
Потом када я был в НЙ он с широкой своей руки подарил мне 2 пары очков которые в ритейле тогда были по 300дол каждая. Но я та знал что он мне дарит аж 100дол. Я был не в обиде т.к. его тесть и теща были очень близкими друзьями нашей семьи и я их буквально знал с рождения. И помогал оптику просто так, без ожидания оплаты.
Кстати оптик оказался фартовый. Нехило продал бизнес в начале 2001г (сильно повышали новый рент) и купил такой же на Брайтоне. Бизнес был кажеца в одном из близнецов на 1м этаже. Если б не продал он бы там был в то время када их колбаснули.
Последний раз редактировалось BarBoss Вс май 28, 2023 9:52 am, всего редактировалось 3 раза.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Пошёл нахуй, урод.
Предупреждение
- BarBoss
Не квотайте вату
Амно заносящую.
веди себя прилично
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
не будем отвечать тупеньким, а проверим, работает ли на форуме модерация.
This world is totally fugazi
- Kapitula
- Reactions: 16243
Самдурак. Пять минут прошло
Капа, вели себя прилично
бессмертный партайгеноз(с)
Тоёта, которую моя дочь узала, постояла в гараже 2 года, будучи не старой , и что-то там проржавело. В тоётсоком дилершипе сказали, что они не ремонтируют, а просто все меняют на новое, что рисовало приличную сумму. Тогда тетечка, которая там работала посоветовала мне Мейнеке, что там все сделают и в сроки, что мне надо. И таки да, все сделали, и не было проблем с тех пор. Я тогда весь год только в Мейнеке и ездила, когда в Иллиной приезжала, доверяла. Не подвели. Т.е., есть люди, который вспоминаешь с благодарностьюBarBoss писал(а): ↑Вс май 28, 2023 3:54 am Из моего 40+ летнего опыта хождения по авто механикам 90% из них или некомпетенты или алчные или ленивые или все 3 вместе или любая комбинация 2 из 3х. Поэтому када нахожу того кто знает и умеет и не рвет руку и ногу за это то ценю и хожу к ним пока они в бизнесе.
У дилеров не чинился наверно уже лет 35+. Там бай дефинишен присутствуют все 3 негативных фактора.
- BarBoss
Так точно, о строгая (но справедливая) госпожа!
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Проблема с сетевыми конторами - там всё очень зависит от менеджера. У нас есть отличные майнеки где все делают быстро и за резонные цены. А есть такие что лучше идти к дилеру.Catmint писал(а): ↑Вс май 28, 2023 9:00 amТоёта, которую моя дочь узала, постояла в гараже 2 года, будучи не старой , и что-то там проржавело. В тоётсоком дилершипе сказали, что они не ремонтируют, а просто все меняют на новое, что рисовало приличную сумму. Тогда тетечка, которая там работала посоветовала мне Мейнеке, что там все сделают и в сроки, что мне надо. И таки да, все сделали, и не было проблем с тех пор. Я тогда весь год только в Мейнеке и ездила, когда в Иллиной приезжала, доверяла. Не подвели. Т.е., есть люди, который вспоминаешь с благодарностьюBarBoss писал(а): ↑Вс май 28, 2023 3:54 am Из моего 40+ летнего опыта хождения по авто механикам 90% из них или некомпетенты или алчные или ленивые или все 3 вместе или любая комбинация 2 из 3х. Поэтому када нахожу того кто знает и умеет и не рвет руку и ногу за это то ценю и хожу к ним пока они в бизнесе.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)