Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 24, 2023 8:53 pm
Я делала это дорогущее sleep study
Вот эти два предложения взаимоисключающие:
Проблема такая что не спала ни секунды той ночью.. Если я дома не могу спать, как они ожидают что я буду спать обмотанная проводами?
и вот это:
Потом позвонили и сказали - Great news! You don't have sleep apnea! И билл большой прислали
Sleep study не может быть зачтённым, если вы спали в общей сложности меньше 4 часов. Эти самые провода, которыми вас обмотали, позволяют специально обученному смотрителю отслеживать и записывать с помощью регистрирующего оборудования, когда вы спали, а когда нет, например, вот слегка фрагментированный сон (частные переходы из S3/S4 в S2/S1/W)
Если пребывание в состоянии W(ake) продолжительное, то создаётся впечатление, что "всю ночь не спишь", а краткие и редкие выпадания в зону W - нормальны и не запоминаются.
То, что доктор позвонил, и сказал, что apnea нет, ещё не значит, что проблем нет, хотя OSA исключается, если конечно лаба добросовестная. Иногда доктора забивают на другие показатели, типа высокий RDI (respiratory disturbance index) или PLMI (periodic limb movement index), просто потому что AHI < 5 (официальный sleep apnea). Я бы просто "у вас апноэ нет" в качестве ответа не принимал, а попросил бы отчёт плюс гистограмму сна из лабы. Ну и да, если такие проблемы со сном, то электронику и всякие часы надо из спальни убирать, но не по причине их "излучения", а именно из-за нагрузки на нервную систему просто своим присутствием.