В чем была проблема?
Финами летала в прошлом году по Европе, самолёт Икея стайл, сиденья не очень удобные, в бизнесе кормили, в эконом нет. Но чистенько, стюардессы милые, дают черничный сок. В аэропорту Хельсинки пусто.
В чем была проблема?
Все четыре рейса задерживались. Самолёты были какие-то зачмоханные внутри. По умолчанию не кормят, заказал заранее. То, что принесли не совпадало с описанием и было какой-то неописуемой хренью, которую даже мне, трескающему всё подряд, было трудно осилить Если снова ими, то надо брать еду в самолёт с собой. В аэропорту был неописуемый бардак, в том числе и на посадке на рейсы.
Спасибо, понял.Lemoncello писал(а): ↑Пн апр 24, 2023 11:52 am Финами летала в прошлом году по Европе, самолёт Икея стайл, сиденья не очень удобные, в бизнесе кормили, в эконом нет. Но чистенько, стюардессы милые, дают черничный сок. В аэропорту Хельсинки пусто.
Это был перелет Европа-Европа, 2 часа полета. Не трансатлантикAndrI-Oxa писал(а): ↑Пн апр 24, 2023 12:06 pmВсе четыре рейса задерживались. Самолёты были какие-то зачмоханные внутри. По умолчанию не кормят, заказал заранее. То, что принесли не совпадало с описанием и было какой-то неописуемой хренью, которую даже мне, трескающему всё подряд, было трудно осилить Если снова ими, то надо брать еду в самолёт с собой. В аэропорту был неописуемый бардак, в том числе и на посадке на рейсы.
Может просто не повезло... бывает иногда.
Спасибо, понял.Lemoncello писал(а): ↑Пн апр 24, 2023 11:52 am Финами летала в прошлом году по Европе, самолёт Икея стайл, сиденья не очень удобные, в бизнесе кормили, в эконом нет. Но чистенько, стюардессы милые, дают черничный сок. В аэропорту Хельсинки пусто.
Странно, что и те и другие не кормят. Вроде есть какие-то международные требования на кормёжку в зависимости от длительности полёта. Я не против покупать еду в аэропотру, просто тащиться в самолёт с хрючевом не очень удобно.
Много лет летала Финнэйром. Кормежка всегда была себе так. Сервис - как пойдет. Бывало ничего, а бывало откровенное хамство. Меня раз бортпроводник конкретно облил кофе, уверена, нарочно, и даже не извинился. Пришлось в JFK проходить границу в мокрющих штанах и терпеть до получения багажа.
хорошо что бортинженер не задел гаечным ключом .
Главное чтобы штаны не стали мокрыми от падения с высоты. Остальное можно пережить
Я нет. Знакомый да. Помоему через Турцию. Никаких масок/тестов у него не было.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт май 09, 2023 11:30 am А кто-то летал в последнее время из США (Нью- Йорк) не в Россию, а в Казахстан или Киргизию? Есть какие-то новые ньюансы? ковидных ограничений (тесты/маски т тп) уже нет? Прямых рейсов, конечно, нет, то есть надо с пересадками
Интересно, кроме Турции есть хорошие варианты (мб Сербия)? В Турцию не росс гражданам же виза нужна, и чего-то побаиваюсь Турцию с их выборами и землятресениямиKurpa писал(а): ↑Вс май 21, 2023 7:53 amЯ нет. Знакомый да. Помоему через Турцию. Никаких масок/тестов у него не было.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт май 09, 2023 11:30 am А кто-то летал в последнее время из США (Нью- Йорк) не в Россию, а в Казахстан или Киргизию? Есть какие-то новые ньюансы? ковидных ограничений (тесты/маски т тп) уже нет? Прямых рейсов, конечно, нет, то есть надо с пересадками
Да наверняка. Это он просто выбрал лететь из НЙ в Турцию и потом в Алматы.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс май 21, 2023 8:00 amИнтересно, кроме Турции есть хорошие варианты (мб Сербия)? В Турцию не росс гражданам же виза нужна, и чего-то побаиваюсь Турцию с их выборами и землятресениями
знакомые ездят/ездили из Москвы в Швейцарию и обратно через Финляндию
Интересно, а рентовку из Финляндии можно через границу провезти?
Да какая там виза то? Заполняешь анкету он-лайн.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс май 21, 2023 8:00 am Интересно, кроме Турции есть хорошие варианты (мб Сербия)? В Турцию не росс гражданам же виза нужна, и чего-то побаиваюсь Турцию с их выборами и землятресениями
думаю, что надо смотреть конкретную рентовку, подозреваю, что скорее нет, чем да. Знакомые ездили на своем авто. Забавно, что в 90-е ездили через Финляндию, чтобы не ехать через бСССРовских бандитов, а теперь едут тем же путем по совершенно другим причинам
мама через 3 недели летит через Тунис, расскажу впечатления. Можно уже сразу сказать, что JFK-Касабланка летит B787, Касабланка - Москва B737. Из Касабланки в JFK летает 2 рейса в день, из Касабланки в Москву 2 рейса в неделю. Наилучший вариант в сторону Москвы часов 10 пересадка в Касабланке, обратно 4 часа. Чистое время перелета Тунис - штаты 7-8 часов, Тунис - Россия 5-6 часовЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс май 21, 2023 8:00 amИнтересно, кроме Турции есть хорошие варианты (мб Сербия)? В Турцию не росс гражданам же виза нужна, и чего-то побаиваюсь Турцию с их выборами и землятресениями