Возможно к этому моменту все полки были заполнены? Видимо на тех рейсах, где я был всегда хватало волонтёров сдать. Кроме этого я стараюсь летать минимум а320 или Боингом 737 и большими. Всякими эмбраерами, фоккерами и бомбардирами стараюсь не летать по возможности. На них если у каждого чемодан стандартного размера, все не смогут на полки влезть.Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 1:55 pmВот на днях: оба рейса United. Проходим по рукаву до самолёта, стюарт говорит нам "стоп, сдавайте свой керрион", в приказном порядке. То есть в самолёт не пускает пока сумки не отдашь. На следующий рейс целый час нас развлекали перед посадкой объявлениями, что "нам нужно 25 волонтёров сдать свой кэрион, а группа 4 сдаёт без вариантов". Но там мы подсуетились и прошли первыми в своей группе, чтобы соблазна меньше было у нас что-то отбирать.domperignon писал(а): ↑Пн мар 13, 2023 12:35 pm
Со мной такого не было ни разу. Если влезет, то никто ничего не забирает. Один раз мне пришлось сдать потому что я сидел у выхода и там не было кресла спереди и не было в отсеке достаточно места. Я просто достал все хрупкое и ценное, положил рюкзак в stuffing bag и сдал. Риск, что повредится в багаже всегда есть. И этот риск всегда намного больше, чем риск повреждения когда везёшь как ручную кладь.
Чемодан не привезли
-
- Reactions: 489
Re: Чемодан не привезли
- AndrI-Oxa
- Reactions: 476
Я это и так развидеть не могу.

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Поздравляю. У меня потеряли почти год назад. Насмерть. Жду денег уже полгода.Frecken Bock писал(а): ↑Пн мар 13, 2023 8:28 am Чумодан нашли, давно он, наверно, здесь в а/п. Но теперь жду, когда мне его домой привезут. Пусть они платят за убер, а не я. Доставить общали. Жду
В Европе на внутренних рейсах в economy никакой еды нет. Летела из Вены в Париж неделю назад (2 часа перелет), дали бутерброд и вино/water/juice... В бизнесс классе дают неплохую еду даже на коротких рейсах, помню полет в Брюссель и Амстердам в прошлом году. Но до азиатов им очень далеко.
Лучше всего кормят в бизнес-классе австрийцы. Каждому стейк персонально жарят (облизнулась. Еще не ужинала.) Но спать у них паршиво.
И WiFi у них отсутствует как класс. Даже за деньги. Но кормят вкусно, да.
Update: деньги вернули наконец-то, около полутора тысяч. Я им табличку в excel сделала, типа платье красное одно, ботинки желтые два, магнитофон импортный итд... И ссылки с амазона на подобное, и цены, вообщем все более менее честно получилось.Aine писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 4:16 pmПоздравляю. У меня потеряли почти год назад. Насмерть. Жду денег уже полгода.Frecken Bock писал(а): ↑Пн мар 13, 2023 8:28 am Чумодан нашли, давно он, наверно, здесь в а/п. Но теперь жду, когда мне его домой привезут. Пусть они платят за убер, а не я. Доставить общали. Жду
Почти год вяло переписывались, но в конце концов все вернули. И тут же отдельно заплатили за опоздание рейса на 4 часа, но там пришлось вышибал привлекать за процент.
- Frecken Bock
- Reactions: 1703
Поздравляю! Трудно представить, сколько усилий на все это потребовалось. Но Вы молодец, что добились.
У меня недавно перелет был из Сан-Франциско в Рали, Сев Каролина с пересадкой в Орландо. Было больше часа на пересадку, вполне достаточно. Но отправку самолета из СФ задержали на 2 часа из-за неготовности каких-то бумаг! Я спрашивала, почему задерживают рейс. Нас посадили в самолет во-время, мы сидели 2 часа в самолете, и я спрашивала у стюардес, почему не летим, и они сами сказали, что не готовы документы. И мы прилетела в Орландо, когда самолет всего-то минут 15 назад улетел. И в самолете из СФ летело аж 26! человек с такой же пересадкой дальше.
И эти гады Frontier не стали задерживать самолет всего-то минут на 20 для 26 пассажиров! Я была в отчаянии. После бессонной ночи в самолете. Мне предлагали только билет на их рейс ровно через сутки. Но ни гостиницы, ни ваучеров для еды - даже и слышать не хотели. Мне пришлось купить новый билет другой компании, и просидела в Орландо 10 часов. Потом видела еще несколько человек с нашего самолета, кто тоже купил билет на тот же рейс дальше. Не знаю, можно ли как-то потребовать компенсацию.
У меня недавно перелет был из Сан-Франциско в Рали, Сев Каролина с пересадкой в Орландо. Было больше часа на пересадку, вполне достаточно. Но отправку самолета из СФ задержали на 2 часа из-за неготовности каких-то бумаг! Я спрашивала, почему задерживают рейс. Нас посадили в самолет во-время, мы сидели 2 часа в самолете, и я спрашивала у стюардес, почему не летим, и они сами сказали, что не готовы документы. И мы прилетела в Орландо, когда самолет всего-то минут 15 назад улетел. И в самолете из СФ летело аж 26! человек с такой же пересадкой дальше.
И эти гады Frontier не стали задерживать самолет всего-то минут на 20 для 26 пассажиров! Я была в отчаянии. После бессонной ночи в самолете. Мне предлагали только билет на их рейс ровно через сутки. Но ни гостиницы, ни ваучеров для еды - даже и слышать не хотели. Мне пришлось купить новый билет другой компании, и просидела в Орландо 10 часов. Потом видела еще несколько человек с нашего самолета, кто тоже купил билет на тот же рейс дальше. Не знаю, можно ли как-то потребовать компенсацию.
Ничего себе! Один билет был, оба рейса Frontier? По их вине ночь в аэропорту и вам не предоставили жилье и еду, не говоря уже о каких-то ваучерах? Фантастика...Frecken Bock писал(а): ↑Вт май 16, 2023 4:51 am Поздравляю! Трудно представить, сколько усилий на все это потребовалось. Но Вы молодец, что добились.
вы в boxer briefs что ли ходите везде? или одни штаны на все 15 дней?domperignon писал(а): ↑Пн мар 13, 2023 6:29 pmНе. У меня на каждый день все свежее. Надо просто сворачивать уметь. В рюкзак на 40 литров вмещается легко 15 boxer briefs, 15 маек с длинными и короткими рукавами, 15 пар носков, обувь, камера с двумя объективами и т д.Ashley@@@ писал(а): ↑Пн мар 13, 2023 2:30 pm
ну это только мужчины могут обойтись ручной кладью: пару футболок и пару трусов.
Помню, машиной собирались с друзьям (4 человека) ехать куда-то на 3-4 денька, и я запаниковала, что багажник не на 4 чемодана. Так мне муж подружкин шутливо сказал: не переживай ты так, я могу и без чемодана ехать: пару чистых футболок себе под попу покладу и всего лишь![]()
помню я была маленькая, летели в самолете и меня вырвало прямо мужику рядом сидящему на костюм
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
я недавно летела - 3 самолёта, 2 пересадки, первая в Орландо как раз - около часа.Frecken Bock писал(а): ↑Вт май 16, 2023 4:51 am ...
У меня недавно перелет был из Сан-Франциско в Рали, Сев Каролина с пересадкой в Орландо. ...
до сих пор удивляюсь, что все ( !!!) рейсы вылетели и приземлились вовремя и я доехала куда надо без приключений

зы - в багаж ничего не сдавала!!!
---
42!
42!
то есть вернули просто примерно стоимость потерянного?Aine писал(а): ↑Вт май 16, 2023 3:19 amUpdate: деньги вернули наконец-то, около полутора тысяч. Я им табличку в excel сделала, типа платье красное одно, ботинки желтые два, магнитофон импортный итд... И ссылки с амазона на подобное, и цены, вообщем все более менее честно получилось.
Почти год вяло переписывались, но в конце концов все вернули. И тут же отдельно заплатили за опоздание рейса на 4 часа, но там пришлось вышибал привлекать за процент.
в Штатах знаю есть правило, за потерю багажа сколько -то В ДЕНЬ. Вы бы получили намного больше я думаю
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
-
Смотря в какое время года. Обычно беру 2 пары брюк с отстегиваемым низом. И ещё пару шорт. То есть получается 4-5 пар шорт и две пары брюк. Для человека, как вы, который никогда не упаковывал рюкзак, наверное вообще не понять про что речь.Fur_Elise писал(а): ↑Вт май 16, 2023 8:11 amвы в boxer briefs что ли ходите везде? или одни штаны на все 15 дней?domperignon писал(а): ↑Пн мар 13, 2023 6:29 pm
Не. У меня на каждый день все свежее. Надо просто сворачивать уметь. В рюкзак на 40 литров вмещается легко 15 boxer briefs, 15 маек с длинными и короткими рукавами, 15 пар носков, обувь, камера с двумя объективами и т д.
помню я была маленькая, летели в самолете и меня вырвало прямо мужику рядом сидящему на костюм
че это Вы меня так сразу записали в тех кто "никогда не упаковывал рюкзак"?domperignon писал(а): ↑Вт май 16, 2023 8:34 amСмотря в какое время года. Обычно беру 2 пары брюк с отстегиваемым низом. И ещё пару шорт. То есть получается 4-5 пар шорт и две пары брюк. Для человека, как вы, который никогда не упаковывал рюкзак, наверное вообще не понять про что речь.
-
Потому что вы удивляетесь, что в 40 литровый рюкзак вмещается достаточно вещей на две недели. Это очень большой рюкзак.Fur_Elise писал(а): ↑Вт май 16, 2023 8:35 amче это Вы меня так сразу записали в тех кто "никогда не упаковывал рюкзак"?domperignon писал(а): ↑Вт май 16, 2023 8:34 am
Смотря в какое время года. Обычно беру 2 пары брюк с отстегиваемым низом. И ещё пару шорт. То есть получается 4-5 пар шорт и две пары брюк. Для человека, как вы, который никогда не упаковывал рюкзак, наверное вообще не понять про что речь.
По секрету скажу, что можно брать рюкзак и большего размера. Суть в том, что его надо просто разделить на две части. Одна часть кладется под сидение и одна часть кладется наверх. И ещё один секрет, что даже если кто-то наблюет на брюки, можно просто купить еще одни. И это все равно будет дешевле в большинстве случаев чем стоять в очереди и сдавать и получать багаж.
Да, вернули стоимость утерянного (если бы оно было новым). Про правила в штатах не знаю, дайте какую-нибудь ссылку на будущее, летаю много, а бардак везде, как энтропия, только растет, так что вдруг не дай бог пригодится...Fur_Elise писал(а): ↑Вт май 16, 2023 8:20 amто есть вернули просто примерно стоимость потерянного?Aine писал(а): ↑Вт май 16, 2023 3:19 am
Update: деньги вернули наконец-то, около полутора тысяч. Я им табличку в excel сделала, типа платье красное одно, ботинки желтые два, магнитофон импортный итд... И ссылки с амазона на подобное, и цены, вообщем все более менее честно получилось.
в Штатах знаю есть правило, за потерю багажа сколько -то В ДЕНЬ. Вы бы получили намного больше я думаю
Да, летать с пересадками нынче чистая лоторея...ofni писал(а): ↑Вт май 16, 2023 8:16 amя недавно летела - 3 самолёта, 2 пересадки, первая в Орландо как раз - около часа.Frecken Bock писал(а): ↑Вт май 16, 2023 4:51 am ...
У меня недавно перелет был из Сан-Франциско в Рали, Сев Каролина с пересадкой в Орландо. ...
до сих пор удивляюсь, что все ( !!!) рейсы вылетели и приземлились вовремя и я доехала куда надо без приключений![]()
зы - в багаж ничего не сдавала!!!

- Frecken Bock
- Reactions: 1703
Сын стряс-таки что-то с Frontier - $100 ваучер, который надо использовать в течение 90 дней. А мне никуда и не надо. Абыдно 

У нас вообще фантастика, просто отменили рейс из Хьюстона на Christmas, предложили лететь через 5 дней.Aine писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:59 amНичего себе! Один билет был, оба рейса Frontier? По их вине ночь в аэропорту и вам не предоставили жилье и еду, не говоря уже о каких-то ваучерах? Фантастика...Frecken Bock писал(а): ↑Вт май 16, 2023 4:51 am Поздравляю! Трудно представить, сколько усилий на все это потребовалось. Но Вы молодец, что добились.
Должны были оплатить 5 дней в отеле и питание?