Батареи, масло и прочий maintenance
Re: Батареи, масло и прочий maintenance
Пиздец самоделкины. Молодцы, конечно, мужики. Но у нас в большом городе это сложно. Да и лень мне. Лучше в джим сходить. Хотя кое что делал. Вот зеркало мне раздолбали. Снимал обшивку двери и менял сам. Так, по мелочи.
Зависит от автомобиля. У тебя мерседес. Уверен, немцы усложнили этот довольно простой процесс. На Акуре замена масла и фильтра должна быть простой.
Я все делаю в своем гараже. Ямы нет. У меня рампы пластмассовые. Меняю масло и другие жидкости. Этой весной уже поменял один раз жидкость для трансмиссии в Ford Explorer. $30 за 5 quarts. Трудно поверить иногда в такие низкие цены. Наверное еще раз поменяю перед зимой.
Масло старое отдаю знакомому. У него обогреватель в гараже работает на масле. Трансмиссионную жидкость как и многие другие принимают магазины автозапчастей, но лучше заранее позвонить.
Индиана.
дай ссылку.
Такой простой метод должен сгодится для всех криворуких мужиков и даже бап
Вот только всё ли масло так сливается и не остаётся ли на дне осадок или вода?
Сегодня большой автоспец посоветовал для моей Алтимы (слегка за 150К пробега) летом лить 10 -30 масло, а зимой 5 -30 (это то что положено по спецификации)
А после 200к все время 10-30
Кто что знает об этом?
А после 200к все время 10-30
Кто что знает об этом?
What other people think of me is none of my business ; )
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Один сливной болт на 14 внизу и крышка фильтра на 25 сверху. У немцев проще, чем у японцев.
- IL
Это логично. Но если масло не расходуется излишне, то не нужно.
Я с этим не заморачиваюсь. Лью то, что по спецификации. Тем более, что летом лить одно, а зимой другое значит, что нужно менять строго 2 раза в год, например, весной и осенью. У меня так не получится т.к. пробег разный в разные сезоны года и я меняю масло не 2 раза в год, а после 5к миль.
Объясните почему это логично. Первая цифра эта вязкость при низких температурах, кажется. Вторая цифра это вязкость при рабочей температуре двигателя. Какая разница от первой цифры масла летом, когда до низких температур дело не доходит и в течении нескольких минут двигатель прогревается до нужной температуры?
Я слышал о том, что люди заливают разное масло летом и зимой, но зачем я серьезно не понимаю.
PS Сам лью масло той же viscosity круглый год.
Последний раз редактировалось LeoXL Вт май 16, 2023 2:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Amarine Made 12V 60W Oil Change Pump Extractor, Oil/Diesel Fluid Pump Extractor Scavenge Oil Change Pump Transfer Suction Transfer Pump with Tubes Truck Rv Boat ATV (60W) https://a.co/d/8uQSTBB
Подорожало, уже $25
Я первый раз когда ей воспользовался, потом для контроля пробку сливную скрутил - грамм 30 вытекло не больше. Я считаю приемлемо. А вот воды в масле быть не должно!
- IL
Более вязкое масло будет меньше расходоваться, вот и вся логика. Насколько -- хз, но тренд какой-то должен быть.LeoXL писал(а): ↑Пн май 15, 2023 4:15 pmОбъясните почему это логично. Первая цифра эта вязкость про низких температурах, кажется. Вторая цифра вязкость про рабочей температуре двигателя. Какая разница первой цифры масла летом, когда до низких температур дело не доходит и в течении нескольких минут двигатель прогревается до нужной температуры?
Я слышал о том, что люди заливают разное масло летом и зимой, но зачем я серьезно не понимаю.
PS Сам лью масло той же viscosity круглый год.
Тогда наверное следует лить масло со вторым числом более высоким, например не 30, а 40?
Просто мои мысли вслух. Хотелось бы выслушать уважаемых донов по этому вопросу.
А как он аргументировал выбор масла именно этой вязкости для вашей машины?
Я не спрашивала аргументацию , с умным видом покивала, даже записала
А какие симптомы неполадок вашего двигатели? Масло приходится подливать постоянно после 1К миль?
никаких симптомов неполадок
Тогда не стоит экспериментировать, ИМХО. Может тот человек что-то знает о двигателях Ниссан и поэтому у него такие рекомендации?
Для большинства же машин если планируете ездить еще 100 тыс миль, то:
1) Заливайте качественную синтетику, например Pennzoil Platinum/ Ultra Platinum или castrol edge/ edge extended performance
2) Ставьте не самый дешевый фильтр, типа дешевого Fram из Волмарта. Рекомендую purolator one/ boss
3) Проверяйте уровень масла каждую тысячу миль и конечно же после каждой смены масла в гараже механиком-тинэнджером.
4) Меняйте масло каждые 4 тыс миль если не ездите по городу и не стоите постоянно в пробках. Тогда меняйте каждые 3 тыс, но не реже 2 раз в год.
5) Чтобы вы не делали после 12-15 лет ваша машина будет разваливаться потихоньку, даже Toyota. Посоветовать могу только покупать новую с гарантией и не запускать maintenance, как это делают 75% американцев.
75% запускают мейнтeнанс или покупают новые с гарантией? а то непонятноLeoXL писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:20 pmТогда не стоит экспериментировать, ИМХО. Может тот человек что-то знает о двигателях Ниссан и поэтому у него такие рекомендации?
Для большинства же машин если планируете ездить еще 100 тыс миль, то:
1) Заливайте качественную синтетику, например Pennzoil Platinum/ Ultra Platinum или castrol edge/ edge extended performance
2) Ставьте не самый дешевый фильтр, типа дешевого Fram из Волмарта. Рекомендую purolator one/ boss
3) Проверяйте уровень масла каждую тысячу миль и конечно же после каждой смены масла в гараже механиком-тинэнджером.
4) Меняйте масло каждые 4 тыс миль если не ездите по городу и не стоите постоянно в пробках. Тогда меняйте каждые 3 тыс, но не реже 2 раз в год.
5) Чтобы вы не делали после 12-15 лет ваша машина будет разваливаться потихоньку, даже Toyota. Посоветовать могу только покупать новую с гарантией и не запускать maintenance, как это делают 75% американцев.
Большинство американцев не утруждают себя preventative maintenance.
5W30 vs 10W30 при прочих равных не будет иметь никакого заметного эффекта.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я масло меняю сам для душевного спокойствия. Знаю что заливал, сколько, и с каким усилием закручена пробка.
Последний раз редактировалось Alex_L Чт май 18, 2023 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Oh My God, I'm Gorgeous!