Очередное school shooting

Ответить
Aurora
Reactions: 462

Re: Очередное school shooting

Сообщение Aurora »

Женя Стоунер писал(а): Сб май 13, 2023 9:04 pm Вы очевидно, никогда не покупали оружия, и даже не читали о процессе. Без всякой кредитной карты (представляете?!) продавец обязан набрать номер ФБР, и сообщить информацию из заполненной покупателем федеральной формы. И так НА КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ оружия. Нарушение этих правил - федеральное преступление.
Бэкграунд чек в этом и состоит, если информацию ФБР не получила от военного ведомства, никакой бэкграунд чек ничего не найдет. Вы бы матчасть подучили что ли.
Вы сами бы матчасть подучили
https://en.wikipedia.org/wiki/Gun_show_loophole
Gun show loophole is a political term in the United States referring to the sale of firearms by private sellers, including those done at gun shows, that do not require the seller to conduct a federal background check of the buyer. This is also called the private sale exemption.[1][2] Under federal law, any person may sell a firearm to a federally unlicensed resident of the state where they reside, as long as they do not know or have reasonable cause to believe that the person is prohibited from receiving or possessing firearms.[3]
И нет, я не покупала оружие, досталось по наследству, никто ничего не проверял, в ФБР не сообщали.

И насчет "заполненной покупателем федеральной формы" - что именно у вас туда входило?
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Aurora писал(а): Сб май 13, 2023 9:34 pm И нет, я не покупала оружие, досталось по наследству, никто ничего не проверял, в ФБР не сообщали.

И насчет "заполненной покупателем федеральной формы" - что именно у вас туда входило?
И вы, конечно же, доставшееся по наследству оружие сдали на утилизацию.
https://www.atf.gov/firearms/docs/4473- ... /download - вот форма.
Aurora

Сообщение Aurora »

voyager3 писал(а): Сб май 13, 2023 9:59 pm
Aurora писал(а): Сб май 13, 2023 9:34 pm И нет, я не покупала оружие, досталось по наследству, никто ничего не проверял, в ФБР не сообщали.
И вы, конечно же, доставшееся по наследству оружие сдали на утилизацию.
https://www.atf.gov/firearms/docs/4473- ... /download - вот форма.
С чего вдруг?
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

Aurora писал(а): Сб май 13, 2023 9:34 pm
Gun show loophole is a political term in the United States referring to the sale of firearms by private sellers, including those done at gun shows, that do not require the seller to conduct a federal background check of the buyer. This is also called the private sale exemption.[1][2] Under federal law, any person may sell a firearm to a federally unlicensed resident of the state where they reside, as long as they do not know or have reasonable cause to believe that the person is prohibited from receiving or possessing firearms.[3]
И нет, я не покупала оружие, досталось по наследству, никто ничего не проверял, в ФБР не сообщали.

Про форму 4473 вам уже ответили. Туда входит все, что позволяет провести поиск по базе NICS, плюс ворох "мамой клянусь!" галочек, что не нарушаете никаких законов покупкой. Н.п. Хантер Байден заполнил подобную форму, наврав о наркозависимости - это уголовное преступление, и он почему то не арестован до сих пор.

По поводу gun show loophole. В ваши лично руки попало оружие по наследству - почему вы сами на себя не потребовали бэкграунд чек? почему не настучали сами на себя в ФБР, мол непорядок, непроверенный человек? Ровно та же ситуация, что и пресловутая gun show loophole. Ее противоположность, под названием universal background check (как благородно звучит), сделал бы вас уголовницей с наследованием, также была бы невозможна передача оружия из рук в руки для людей, проживающих под одной крышей, нп, муж и жена приходят в тир с одной винтовкой, всякий раз. когда она переходит из рук в руки надо заполнять форму 4473. Абсурд! Поэтому и существует exemption для тривиальных, некоммерческих обменов собственностью. Из последних расстрелов, все, что я помню, оружие было куплено законно, те, через 4473. А чем стреляются тысячи малолетних гангстеров в Чикаго - не регулируется никакими законами вообще. Может туда направить активность?
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

voyager3

Сообщение voyager3 »

Aurora писал(а): Сб май 13, 2023 10:05 pm С чего вдруг?
То есть, вы против того, чтобы оружие было у других. А вам - можно.
Aurora

Сообщение Aurora »

voyager3 писал(а): Вс май 14, 2023 12:34 pm
Aurora писал(а): Сб май 13, 2023 10:05 pm С чего вдруг?
Нет, я против того, чтобы я одна шла и сдавала его, а у других оно оставалось.
Aurora

Сообщение Aurora »

Женя Стоунер писал(а): Вс май 14, 2023 3:54 am По поводу gun show loophole. В ваши лично руки попало оружие по наследству - почему вы сами на себя не потребовали бэкграунд чек? почему не настучали сами на себя в ФБР, мол непорядок, непроверенный человек?
Мне надо, чтобы система работала,чтобы таких случаев в принципе не было. А если я на себя настучу - как это изменит систему?
Ну и вообще, чтобы озабоченные мои оружием успокоились - оно не лично мое, а мужа. При передаче наследства полиция была УСТНО уведомлена, и у полиции никаких претензий не возникло. Нет, в теории, я конечно могу туда заявиться и потребовать "Проверьте меня!" :lol: На меня, конечно, посмотрят, как на дуру. Только как это изменит систему?
Ровно та же ситуация, что и пресловутая gun show loophole. Ее противоположность, под названием universal background check (как благородно звучит), сделал бы вас уголовницей с наследованием,
также была бы невозможна передача оружия из рук в руки для людей, проживающих под одной крышей, нп, муж и жена приходят в тир с одной винтовкой, всякий раз. когда она переходит из рук в руки надо заполнять форму 4473. Абсурд!
Да с чего это Universal background check сделал бы меня уголовницей? Я только ЗА проверки, руками и ногами, пусть приходят и проверяют, все и досконально. Никто не пришел.
А про заполнение формы 4473 каждый раз - это что за бред? Я уже устала следить за бурным полетом вашей фантазии.
Поэтому и существует exemption для тривиальных, некоммерческих обменов собственностью.
Так как насчет вашего утверждения, что при продаже оружия любой продавец должен уведомить ФБР?
voyager3

Сообщение voyager3 »

Aurora писал(а): Вс май 14, 2023 2:11 pm
voyager3 писал(а): Вс май 14, 2023 12:34 pm
Aurora писал(а): Вт май 09, 2023 1:22 pm А если на ваш дом пойдет банда вооруженных мексиканцев или черных, как вы любите фантазировать, то весь ваш арсенал не поможет, потому что все равно их нелегально завезенное оружие будет круче вашего, + ваш картонный дом насквозь простреливается.
Aurora

Сообщение Aurora »

Женя Стоунер писал(а): Вс май 14, 2023 3:54 am А чем стреляются тысячи малолетних гангстеров в Чикаго - не регулируется никакими законами вообще. Может туда направить активность?
Ну так направьте, в чем проблема-то? А каким образом одно другому мешает и какая связь? Если всех владельцев оружия будут лучше проверять, то малолетние гангстеры...что? Будут стрелять еще больше? А если разрешить вообще всё оружие (как вы этого хотите), то малолетние гангстеры, видимо, должны стать примерными тимуровцами? Так вы мыслите, да?
Последний раз редактировалось Aurora Вс май 14, 2023 3:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
Aurora

Сообщение Aurora »

voyager3 писал(а): Вс май 14, 2023 3:05 pm
Aurora писал(а): Вс май 14, 2023 2:11 pm
Aurora писал(а): Вт май 09, 2023 1:22 pm А если на ваш дом пойдет банда вооруженных мексиканцев или черных, как вы любите фантазировать, то весь ваш арсенал не поможет, потому что все равно их нелегально завезенное оружие будет круче вашего, + ваш картонный дом насквозь простреливается.
И что?
Против банды - вооруженной до зубов банды, которая готова убивать и которой зачем-то нужен мой дом или я - мой арсенал не поможет, я это знаю. Это несравнимо с тем видео с тремя подростками, которые лезли воровать и убивать не хотели.
Насчет моего оружия я уже объяснила, читайте выше.
Aurora

Сообщение Aurora »

voyager3 писал(а): Сб май 13, 2023 9:59 pm https://www.atf.gov/firearms/docs/4473- ... /download - вот форма.
Вот, смотрите. Эта форма заполняется при передаче или покупке оружия. А что происходит, если с ума сходит УЖЕ владеющий оружием человек? Это кто-то контролирует?
Mockva703
Reactions: 268

Сообщение Mockva703 »

Aurora писал(а): Сб май 13, 2023 9:34 pm
Женя Стоунер писал(а): Сб май 13, 2023 9:04 pm Вы очевидно, никогда не покупали оружия, и даже не читали о процессе. Без всякой кредитной карты (представляете?!) продавец обязан набрать номер ФБР, и сообщить информацию из заполненной покупателем федеральной формы. И так НА КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ оружия. Нарушение этих правил - федеральное преступление.
Бэкграунд чек в этом и состоит, если информацию ФБР не получила от военного ведомства, никакой бэкграунд чек ничего не найдет. Вы бы матчасть подучили что ли.

Было время после первого ухода на пенсию работал от скуки я продавцом в оружейном магазине "Cabelas".

Если вам так интересно какие вопросы входят в федеральную, да и в штатную форму которую надо заполнить при покупке оружия, попробуйте забить в гугле.
Если вам сложно найти в гугле вот вам ссылка: https://www.atf.gov/firearms/docs/4473- ... 9/download
Форму вашего штата вам предстоит найти самой.
Про так называемый ганшоу лупхол.
Это зависит от штата.
У нас в Вирджинии любая продажа оружия должна пройти через дилера который должен провести бэкграунд чек.
На ган шоу у нас в штате дежурят полицейские которые проведут необходимую проверку.
Если вы покупаете оружие по интернету, домой вам оружие не пришлют.
Его пришлют любому дилеру по вашему выбору и он проведя стандартную проверку передаст оружие вам если конечно вы пройдёте проверку.
Про получение оружие в наследство.
В большенстве штатов вам пришлось бы пройти проверку, только после этого вы можете вступить во владение оружием.
Вам дали абсолютно правильный совет.
Перед тем как писать, ознакомьтесь с вопросом
И ещё ответь те пожалуйста на простой вопрос.
Почему когда покупка оружия была менее сложной, массовых убийств не были.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Aurora писал(а): Вс май 14, 2023 4:07 pm
voyager3 писал(а): Сб май 13, 2023 9:59 pm https://www.atf.gov/firearms/docs/4473- ... /download - вот форма.
Вот, смотрите. Эта форма заполняется при передаче или покупке оружия. А что происходит, если с ума сходит УЖЕ владеющий оружием человек? Это кто-то контролирует?
а если он владеет автомобилем?
Мне кажется пластинка играет по 3му разу. Зачем мне повторяться перед роботом.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Aurora писал(а): Вс май 14, 2023 3:06 pm
voyager3 писал(а): Вс май 14, 2023 3:05 pm
И что?
Против банды - вооруженной до зубов банды, которая готова убивать и которой зачем-то нужен мой дом или я - мой арсенал не поможет, я это знаю. Это несравнимо с тем видео с тремя подростками, которые лезли воровать и убивать не хотели.
откуда вы знаете? вы полный профан в вопросах оружия и самозащиты, а говорите с апломбом. Вы хоть один класс по пользованию оружием посетили? хоть газовым баллончиком?
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Aurora писал(а): Вс май 14, 2023 3:06 pm
Женя Стоунер писал(а): Вс май 14, 2023 3:54 am А чем стреляются тысячи малолетних гангстеров в Чикаго - не регулируется никакими законами вообще. Может туда направить активность?
Ну так направьте, в чем проблема-то? А каким образом одно другому мешает и какая связь? Если всех владельцев оружия будут лучше проверять, то малолетние гангстеры...что? Будут стрелять еще больше? А если разрешить вообще всё оружие (как вы этого хотите), то малолетние гангстеры, видимо, должны стать примерными тимуровцами? Так вы мыслите, да?
Какой смысл проверять честных людей, создавать им препоны в жизни, если это не влияет на бандитов и психов?
Ааа, это же легче, честных граждан прессовать. Это в вас внутренний то ли раб, то ли фашист говорит.
Aurora

Сообщение Aurora »

Женя Стоунер писал(а): Вс май 14, 2023 6:28 pm
Aurora писал(а): Вс май 14, 2023 3:06 pm И что?
откуда вы знаете? вы полный профан в вопросах оружия и самозащиты, а говорите с апломбом. Вы хоть один класс по пользованию оружием посетили? хоть газовым баллончиком?
Да куда мне до вашего апломба. Это вы патроны делите на время, чтобы узнать скорость стрельбы :D, выдаете недостоверную или просто лживую инфу, но и при этом все советуете мне то калькулятор взять, то матчасть учить.
Вы отстреливались от банды? Вы хоть раз против кого-нибудь это оружие использовали? Посетил классы и мнит себя знатоком. Зачем классы, у нас вон в пустыню выезжаешь и стреляешь, сколько хочешь.
Последний раз редактировалось Aurora Вс май 14, 2023 8:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
Aurora

Сообщение Aurora »

Mockva703 писал(а): Вс май 14, 2023 6:12 pm Про так называемый ганшоу лупхол.
Это зависит от штата.
У нас в Вирджинии любая продажа оружия должна пройти через дилера который должен провести бэкграунд чек.
На ган шоу у нас в штате дежурят полицейские которые проведут необходимую проверку.
Я ЗНАЮ, что это зависит от штата. Зачем вы мне так много понаписали того, что я и так знала и о чем вас не спрашивала? И какая разница, что конкретно у вас в Вирджинии? Если границы шатов прозрачны, можно провезти, что угодно.
Последний раз редактировалось Aurora Вс май 14, 2023 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aurora

Сообщение Aurora »

Женя Стоунер писал(а): Вс май 14, 2023 6:30 pm Какой смысл проверять честных людей, создавать им препоны в жизни, если это не влияет на бандитов и психов?
Ааа, это же легче, честных граждан прессовать. Это в вас внутренний то ли раб, то ли фашист говорит.
Пипец... Вы что курите? %) А КАК бандитов и психов выявлять, если никого не проверять?
Ответить