IBonds@ 6.48%
Re: IBonds@ 6.48%
Почему вы так считате? Согласно Harry Browne золото должно быть вне досягаемости своего (американского) правительства. А в нынешней ситуации Россия для этого идеально подходит. Судя по действиям российского центрального банка он поддерживает рынок как может, в меру сил конечно.
вопрос по поводу покупки для ребёнка - ребёнок внук - можно ли вообще? в гугле как-то непонятно всё
счёт у меня только на себя.
ну и если можно - то ребёнок будет primary owner? и я second-named registrant?
отмечать ли что это подарок?
план в целом покупать немного $$ в год для внука - ну чтоб когда он вырастет, была бы сумма для него пристойная
счёт у меня только на себя.
ну и если можно - то ребёнок будет primary owner? и я second-named registrant?
отмечать ли что это подарок?
план в целом покупать немного $$ в год для внука - ну чтоб когда он вырастет, была бы сумма для него пристойная
- Вложения
-
- Screenshot 2022-12-09 082449.png (36.27 КБ) 1325 просмотров
---
42!
42!
Можно но не в качестве primary owner. Ребенка нужно указать как beneficiary. И случись что с вами, сам он эти деньги не сможет получить до совершеннолетия. А до этого их получит родитель или опекун ребенка (custodian). Тот, который будет распоряжаться финансами, и кого вы укажите в завещании.
Другой способ: Если не хотите указывать beneficiary, то на ребенка можно открыть minor-linked TreasuryDirect account (вместе с его родителем/упекуном). И потом вы купите бонды на свой счет и передадите их на счет ребенку как gift.
Тут все написано.
https://www.sounddollar.com/can-you-buy ... s-for-kids
спасибо
родителя вовлекать нет желания на данный момент
то есть внук как beneficiary и себя как second-named ? до совершеннолетия не проблема, я именно так и хочу
непонятно - you can hold the gift in your account until one is established for them.[2]
или если таки придётся вовлечь родителя - то minor-linked TreasuryDirect account должен родитель открыть на имя внука? у родителя нет собственного счёта на ТД
родителя вовлекать нет желания на данный момент
то есть внук как beneficiary и себя как second-named ? до совершеннолетия не проблема, я именно так и хочу
непонятно - you can hold the gift in your account until one is established for them.[2]
или если таки придётся вовлечь родителя - то minor-linked TreasuryDirect account должен родитель открыть на имя внука? у родителя нет собственного счёта на ТД
---
42!
42!
себя как Sole Owner.
внук как beneficiary
Кстати в этом случае завещание вам не потребуется если хотите, чтобы ребенок получил деньги после совершеннолетия. Он их получит без завещания, но только если в вами что-то случится.
Да. Сам ребенок открыть ничего не может.
А если можно подарок хранить долго - то вроде кажется что так проще всего
а когда внук вырастет - и/или откроет счёт сам или ему откроет родитель - ему подарок передадим ( либо сами, либо кто унаследует primary account ) - правильно поняла?
а когда внук вырастет - и/или откроет счёт сам или ему откроет родитель - ему подарок передадим ( либо сами, либо кто унаследует primary account ) - правильно поняла?
---
42!
42!
Да, но в этом случае, если с вами что-то случится до совершеннолетия ребенка, эти деньги не получит никто.
в смысле деньги пропадут вообще? почему? primary account унаследуется либо родителем ребёнка, либо кем-то другим - giftbox останется где был. Куда же он денется? внук получит когда вырастет, так? Или Primary account и всё что в нем, когда я помру, пропадёт вообще?
и можно внука записать как beneficiary - or second owner на моём счете
---
42!
42!
Если укажите beneficiary, то он деньги получит при условии, что он знает или помнит, что там есть деньги для него.ofni писал(а): ↑Пт дек 09, 2022 8:21 amв смысле деньги пропадут вообще? почему? primary account унаследуется либо родителем ребёнка, либо кем-то другим - giftbox останется где был. Куда же он денется? внук получит когда вырастет, так? Или Primary account и всё что в нем, когда я помру, пропадёт вообще?
Если не укажите beneficiary, то деньги никто не получит. Их заберет государство.
I-Bonds все!
Как и ожидалось это была бабочка однодневка. Общий процент скатился до 4.3% на след полгода. Фиксированный процент правда поднялся до 0.9% на след 30 лет. Теперь уже не имеет смысла в них вкладывать ни в краткосрочной перспективе (сейчас CD и T-bills дают больше), ни в долгосрочной.
Как и ожидалось это была бабочка однодневка. Общий процент скатился до 4.3% на след полгода. Фиксированный процент правда поднялся до 0.9% на след 30 лет. Теперь уже не имеет смысла в них вкладывать ни в краткосрочной перспективе (сейчас CD и T-bills дают больше), ни в долгосрочной.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Привет. Что будет с тем тибилом что я купила? На днях день погашения или что там должно быть. Я поставила вроде на автоматом рефинансировать
бессмертный партайгеноз(с)
Посмотри, денег должно немного прибавиться, если поставила автомат, то Шваб новых купит. Вообщем глянь глазком и нам расскажешь
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176