Безответственные хозяева собак и их питомцы, как себя обезопасить?
- Kostochka
- Reactions: 5067
Безответственные хозяева собак и их питомцы, как себя обезопасить?
Сразу хочу сказать, что собак обожаю, так что товарищи собаководы - прошу не начинайте...
Нужны реальные советы.
Дано: ребенок, который очень боится собак и несколько раз в месяц подвергается нападению.
Я понимаю что собаки чувствуют страх. Изменить в своем ребенке я ничего не могу. Невозможно ей внушить что бояться не нужно и так далее. Она нормально реагирует на собак, мы спокойно расходимся с порядочными. Но обязательно нам встретится дура, которая облает или, еще хуже, начинает прыгать на дочь. Ну и все, это испуг, крики, ночные кошмары.
Сегодня мы хайкали и встретили нашего "любимца" который всегда без поводка, рычит, лает и бросается, хозяин вечно в наушниках и телефоне, и обычно очень далеко от собаки. Я 5 минут прогоняла засранца от дочери и только потом хозяин подошел... ну и что. Собака убежала дальше и облаяла встречную даму. Мы потом эту же собаку встретили раз пять, слава богам она больше не атаковала, гоняла оленя.
Люди, как можно себя легально обезопасить? Я уже мечтаю о палке-электрошокере. Хочется долбануть этого мудака-хозяина...
Хайкали - громко сказано, мы гуляли в местном парке, а не диком лесу. Все встречные собаки были на поводках.
Свисток может какой есть чтоб отпугнуть?
Или сфотографировать этого мудака и поместить на nextdoor?
Нужны реальные советы.
Дано: ребенок, который очень боится собак и несколько раз в месяц подвергается нападению.
Я понимаю что собаки чувствуют страх. Изменить в своем ребенке я ничего не могу. Невозможно ей внушить что бояться не нужно и так далее. Она нормально реагирует на собак, мы спокойно расходимся с порядочными. Но обязательно нам встретится дура, которая облает или, еще хуже, начинает прыгать на дочь. Ну и все, это испуг, крики, ночные кошмары.
Сегодня мы хайкали и встретили нашего "любимца" который всегда без поводка, рычит, лает и бросается, хозяин вечно в наушниках и телефоне, и обычно очень далеко от собаки. Я 5 минут прогоняла засранца от дочери и только потом хозяин подошел... ну и что. Собака убежала дальше и облаяла встречную даму. Мы потом эту же собаку встретили раз пять, слава богам она больше не атаковала, гоняла оленя.
Люди, как можно себя легально обезопасить? Я уже мечтаю о палке-электрошокере. Хочется долбануть этого мудака-хозяина...
Хайкали - громко сказано, мы гуляли в местном парке, а не диком лесу. Все встречные собаки были на поводках.
Свисток может какой есть чтоб отпугнуть?
Или сфотографировать этого мудака и поместить на nextdoor?
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Re: Безответственные хозяева собак и их питомцы, как себя обезопасить?
Dog repellent.
Ну или гуделка такая, на амазоне ищите dog horn или типа того. Громкая штука, как гудок паровоза.
Ну или гуделка такая, на амазоне ищите dog horn или типа того. Громкая штука, как гудок паровоза.
This is the way
- Kostochka
Есть ультразвуковые отпугиватели собак. Размером с фонарик, в карман помещается. Собаку видишь, на кнопку нажимаешь, и она убегает. Но говорят на некоторых собак хорошо действует, а глухие некоторые никак не реагируют.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Спрей
бессмертный партайгеноз(с)
- Кокос
Наздоровье )
Поскольку я сам собачник, знаю что репеллент работает практически всегда и нафиг отбивает у собаки охоту приближаться, ну и потом она обходит вас стороной. Гуделки работают, но реакция собаки довольно непредсказуема. Дрессировщики пользуются, но консенсуса по защите я не слышал.
This is the way
-
- Reactions: 2261
Ультразвук работает плохо. Нужно смотреть местные законы, возможно можно нажаловаться на хозяина. А так, из безобидного только электрошокер.
- Kostochka
Если честно, то собаку жалко. Она молодая и ей не занимаются нормально. Я бы хозяина спреем залила.
Мы гуляем в том парке давно и это не первая наша такая встреча. Достало уже.
Посмотрю что наши законы говорят.
Мы гуляем в том парке давно и это не первая наша такая встреча. Достало уже.
Посмотрю что наши законы говорят.
- Kostochka
Ну вот я про реакцию собаки думала. Спасибо
репеллент он химический? он вонючий?
а он не репеллнет вместе с собакой и всех людей и детей заодно?
а он не репеллнет вместе с собакой и всех людей и детей заодно?
-
- Reactions: 2261
Ну так тем более посмотри законы - возможно заберут собашку и усыновит кто нить поприличней. Собакой заниматься надо иначе она дура дурой, особливо ежели кобель
- Кокос
В штате НЙ без поводка собаку кроме огороженных площадок выпускать нельзя. Особенно в парках. Тикет/арест, довольно строго. Енфорсается парк и рекриешн и полицией.
Владельцы больших собак последнее время носят боди кам, как у полицейских. До фига лайабилити кейсов, хотя вроде *собака просто поиграла*
This is the way
- Kostochka
Посмотрела. В нашей каунти собаки должны быть на поводке (собачьи площадки и собственный двор - исключение).
Я понимаю, что не в тему, но у меня самой ребёнок (6 лет) в своё время дико боялся собак, шарахался от них, все дела. Помогло заведение своей маленькой собачки. Специально выбирали умную породу, но у которой щенки размером с морскую свинку (Boston terrier). После этого, проблема стала обратная, как чужих собак защитить от сына, который их рвался погладить.
- JN*
- Reactions: 13522
Хоз- придурок! После второй жалобы, если собака кусается, ее просто усыпят :(
Я гуляю с спреем и с шокером…. На всякий случай, а то иногда на мою собаку кидаются
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Kostochka
У меня другая проблема. Да, ребенок боится собак (не без причины), но она спокойно идет мимо спокойных собак. Даже мимо лающих собак на поводке она проходит спокойно. Каждый раз я проговариваю с ней ситуацию.Клуша писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 3:07 pm Я понимаю, что не в тему, но у меня самой ребёнок (6 лет) в своё время дико боялся собак, шарахался от них, все дела. Помогло заведение своей маленькой собачки. Специально выбирали умную породу, но у которой щенки размером с морскую свинку (Boston terrier). После этого, проблема стала обратная, как чужих собак защитить от сына, который их рвался погладить.
Но, кода собака без поводка, злобно рычит и бросается - это не от нашей "нелюбви" к собакам. Это просто агрессивное или невоспитанное своим хозяином животное.
- Kostochka
Я уже почитала что народ с палками ходит.
Думала что это только наша проблема, мдя :(
Смотреть про местные leash laws - должны быть. Жаловаться в соответствующие инстанции.