Эмигрантам приготовиться.
Эмигрантам приготовиться.
Против российского политика Леонида Гозмана (признан иноагентом по решению Минюста) завели уголовное дело о неуведомлении о двойном гражданстве. Об этом он сообщил РБК.
Гозман рассказал, что его вызвали в Следственный комитет (СК), он вместе с адвокатом посетил ведомство, где ему сообщили об уголовном деле. «Несколько лет назад мы с женой получили гражданство Израиля, не собирались туда уезжать, но получили. Оказывается, в течение 60 дней надо было извещать власти», — пояснил он.
По словам политика, они с женой не знали об этих правилах и уведомили власти о получении нового гражданства примерно через год. «Было это сделано больше трех лет назад», — добавил он. По его словам, он должен явиться к следователю 25 июля.
Гозман рассказал, что его вызвали в Следственный комитет (СК), он вместе с адвокатом посетил ведомство, где ему сообщили об уголовном деле. «Несколько лет назад мы с женой получили гражданство Израиля, не собирались туда уезжать, но получили. Оказывается, в течение 60 дней надо было извещать власти», — пояснил он.
По словам политика, они с женой не знали об этих правилах и уведомили власти о получении нового гражданства примерно через год. «Было это сделано больше трех лет назад», — добавил он. По его словам, он должен явиться к следователю 25 июля.
-
- Reactions: 2572
Re: Эмигрантам приготовиться.
А по поводу чего сыр бор? Закон принят не просто давно а очень давно. Рекламная компания по его поводу была развернута весьма большая. У меня все знакомые что туда ездили сходили и уведомили. Ответственность предусмотрена административная. «Не знание законов не освобождает от ответственности». Уведомить, к стати, можно было и по почте. И мне таки слабо верится что он не знал. Это надо было жить в совершенном вакууме. И опять же, ну штрафанули, не биг дил.
Читать умеешь? Уголовку шьют кучерявому говоруну, а не штраф.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 12:24 pm А по поводу чего сыр бор? Закон принят не просто давно а очень давно. Рекламная компания по его поводу была развернута весьма большая. У меня все знакомые что туда ездили сходили и уведомили. Ответственность предусмотрена административная. «Не знание законов не освобождает от ответственности». Уведомить, к стати, можно было и по почте. И мне таки слабо верится что он не знал. Это надо было жить в совершенном вакууме. И опять же, ну штрафанули, не биг дил.
-
- Reactions: 2572
Читать умею - отделался штрафомpeskov писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 12:27 pmЧитать умеешь? Уголовку шьют кучерявому говоруну, а не штраф.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 12:24 pm А по поводу чего сыр бор? Закон принят не просто давно а очень давно. Рекламная компания по его поводу была развернута весьма большая. У меня все знакомые что туда ездили сходили и уведомили. Ответственность предусмотрена административная. «Не знание законов не освобождает от ответственности». Уведомить, к стати, можно было и по почте. И мне таки слабо верится что он не знал. Это надо было жить в совершенном вакууме. И опять же, ну штрафанули, не биг дил.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
А как это возможно? Без него его женили? Сделали honorary citizen remotely?
-
- Reactions: 2658
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
люди с двумя и более грожданствами эмигрантами не являются.
эмигрантами являются те кто уехали на постоянную жызнь за границей.
к гражданствам это отношения не имеет.
но гражданино песков этого видимо не понимает.
эмигрантами являются те кто уехали на постоянную жызнь за границей.
к гражданствам это отношения не имеет.
но гражданино песков этого видимо не понимает.
Эмигранты, которых этот закон непосредственно касается, и кому нужно ездить туда-сюда, руку на пульсе держат. А простой хомяк, который в норке у себя на хуторе, может и не знать, потому как зачем ему.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 12:24 pm А по поводу чего сыр бор? Закон принят не просто давно а очень давно. Рекламная компания по его поводу была развернута весьма большая. У меня все знакомые что туда ездили сходили и уведомили. Ответственность предусмотрена административная. «Не знание законов не освобождает от ответственности». Уведомить, к стати, можно было и по почте. И мне таки слабо верится что он не знал. Это надо было жить в совершенном вакууме. И опять же, ну штрафанули, не биг дил.
С другой стороны ентот самый Гозман, по моему, фигура публичная. Ну и гражданство появилось тоже ведь не вдруг, а после каких то телодвижений. Тем более не у него одного, а еще и у жены. Похоже, таки да, кто то лукавит
- Nostalgia
- Reactions: 189
Ну так поменяют правила, делов-то! В Турцию летите, гражданин? А покажите нам, мил-человек, билет.
- Nostalgia
- Reactions: 189
Это все в будущем. Пока ни разу не просили.
-
- Reactions: 92
Три дня назад проходил паспортный контроль. Ни погранец, ни таможня мой синий паспорт смотреть не стали, ограничились красным. Я там был прям как Неуловимый Джо.
И шо? Команды сверху ещё не было. А будет распоряжение, каждого второго будут спрашивать.Krasavcheg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 1:11 pm Три дня назад проходил паспортный контроль. Ни погранец, ни таможня мой синий паспорт смотреть не стали, ограничились красным. Я там был прям как Неуловимый Джо.
- Princeton Lion
- Reactions: 2623
- Интересы: Вино и женщины!
Если сохранится тенденция (а она сохранится, пока жив Лучший В Мире Поедатель Козявок), то очень скоро все мы будем объявлены предателями Ррррррродины и автоматически арестовываться при первом же шаге на российскую землю...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Reactions: 2658
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
а ты уже приготовился, товарищь лайон.Princeton Lion писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 1:14 pm Если сохранится тенденция (а она сохранится, пока жив Лучший В Мире Поедатель Козявок), то очень скоро все мы будем объявлены предателями Ррррррродины и автоматически арестовываться при первом же шаге на российскую землю...
а то как пришлют павестку. как пришлют!
-
- Reactions: 92
А может наоборот, будет команда давать каждому второму орден или медаль. За то что вовремя окопался в стане врага. Типа почётный представитель пятой колонны.peskov писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 1:13 pmИ шо? Команды сверху ещё не было. А будет распоряжение, каждого второго будут спрашивать.Krasavcheg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 1:11 pm Три дня назад проходил паспортный контроль. Ни погранец, ни таможня мой синий паспорт смотреть не стали, ограничились красным. Я там был прям как Неуловимый Джо.
А вдруг не будет распоряжения?peskov писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 1:13 pmИ шо? Команды сверху ещё не было. А будет распоряжение, каждого второго будут спрашивать.Krasavcheg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 1:11 pm Три дня назад проходил паспортный контроль. Ни погранец, ни таможня мой синий паспорт смотреть не стали, ограничились красным. Я там был прям как Неуловимый Джо.