Fur_Elise писал(а): ↑Пт май 12, 2023 9:19 am
а я вижу объявления что "реально домашний кот прошмыгнул на улицу, ничего там не знает".
И что, мои прошмыгивали - никуда не девались, слонялись в переделах участка. Особенно рыжий который котенок на фотке выше - он спец по этим делам
Все мои коты домашние, 3 с младенчества, на улицу ходят только в вольер. Рыжий который на фотке в альбоме жил на улице до этого, но меньше всех хочет туда возвращаться - он еще ни разу не "прошмыгивал", хоть дверь открой перед ним. У меня вообще было больше кошаков в течении жизни чем у большинства участников форума, но вот ни разу никто не "терялся".
Могу теоретически сделать исключение для супер породистых типа персов и т.п., там уже основные способности к ориентации вымерли скорее всего, и еще если выскочил и его что-то напугало, типа собака погналась и кот дал деру мало соображая куда. Но это редкость. Даже собак я не видела чтобы терялись (кроме мелких декоративных) - обычно они убегают гулять и если их никто не "найдет" - сами приходят домой. Хозяева паникуют, конечно, постят обьявления, что понятно - у самой такое бывало
Опасность в том что пока гуляют могут попасть под машину, так что лучше если кто-то найдет и передаст хозяину.