Aurora писал(а): ↑Сб май 13, 2023 4:42 pm
Все проблемы надо решать - и психи, и нелегалы, и криминал, и бэкграунд. Почему техасского стрелка выгнали из армии за какие-то ментальные проблемы, а оружие после этого никто не отобрал? Потому что такие, как вы, сразу крик поднимают, что это не конституционно и беспредел.
По существующему закону, подчеркиваю, существующему!, если некто adjudicated mental defective, либо подвергнут dishonorable discharge from the US Armed Forces, он уже не имеет права покупки и владения оружием. Существует база данных, NICS, в которую вносятся такие зарещенные индивиды. Вопрос надо ставить - кто будет отвечать за невнесение дебила в базу данных, и непередачу его информации полиции?
"Такие как я" вам сообщают о вашем невежестве в понимании законодательства, и тем более нашей мотивации в том или ином вопросе. Меньше смотрите CNN.
Я привела вполне убедительные аргументы, что полуавтоматы можно использовать почти так же эффективно, как и автоматы. Что на деле доказал масс-шутер в Лас-Вегасе. Понятно, что вам ваши оружейные игрушки дороже, чем факты. Но я это и не для вас писала, а для остальных, более сознательных.
Вот здесь вы правы. Более того, это было известно и до инцидента в Лас Вегасе. Н.п. в Фолклендской войне британцы и аргентинцы были вооружены одной и той же винтовкой FAL, у бритов она была полу-автоматической, а у аргентинцев - автоматом. Кто победил? Известно, кто. Что с того? Вы предлагаете все полуавтоматическое оружие запретить, включая пистолеты? Но мы знаем, что ковбои Дикого Запада достигали большей скорострельности своими револьверами, чем позволяет бамп сток, а немцы с болтовой винтовкой Маузер были не менее эффективны, чеи американцы с полуавтоматической Гаранд.
В итоге с современным оружием останутся только преступники, а в худшем положении останутся законнопослушные граждане. Изложите план разоружения гетто сначала, и возможно, вам удастся меня в чем то убедить.
Поправки - это уже исправление первоначальной Конституции.
Да, я знаю, что такие, как вы, готовы разрешить все, что угодно, хоть пулеметы, хоть гранатометы - для меня это не новость.
Ну, посмотрим, кому хрен будет. Жить в этой стране уже страшно, расстрелы чуть ли не каждую неделю.
Посмотрите, сколько гибнет от рук уличных бандитов в Чикаго (3000+). Расстрелы психами рядом не стояли . И то и другое вместе рядом не стояли с автомобильными авариями. Чего вы машины не запретите? Или бассейны у дома, тоже гибнут дети много. Или от СПИДа людей гибнет в США под 20000 в год, тоже несравнимо с расстрелами- запретить бы гейщину, спасти жизни. Я прав?