Уровень вакцинированности форума (Covid-19)
-
- Reactions: 2658
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
Re: Уровень вакцинированности форума (Covid-19)
вопрос о реальной степени опасности которую представлял ковид шмовид открыт.
статистики нет, то что есть крайне теинтед гарбидж.
уровень пропаганды был очень высок. страха нагнали по самые штаны.
тем не менее я точно сам знаю людей которые умерли от ковида. и да, они не было шибко здоровыми.
и да, я знаю людей которые спаслись хлороквином.
поэтому я лично ничо про реальность ковида утверждать не могу. мне кажется что он достаточно реален,
и достаточно опасен, но степень его опасности была люто бешенно преувеличена МСМ-ами.
вряли он был так опасен чтоб учинить глобальный шатдаун экономики.
статистики нет, то что есть крайне теинтед гарбидж.
уровень пропаганды был очень высок. страха нагнали по самые штаны.
тем не менее я точно сам знаю людей которые умерли от ковида. и да, они не было шибко здоровыми.
и да, я знаю людей которые спаслись хлороквином.
поэтому я лично ничо про реальность ковида утверждать не могу. мне кажется что он достаточно реален,
и достаточно опасен, но степень его опасности была люто бешенно преувеличена МСМ-ами.
вряли он был так опасен чтоб учинить глобальный шатдаун экономики.
-
аааа, ну да, ну да. вы совершенно правы.in_the_crowd писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:43 amТермин 'нюансы' относился к разработке действующей вакцины. Разработка вакцин от вируса, который может в любой момент самоисчезнуть, как произошло с предыдущими вирусами SARS, финансово невыгодный процесс для компаний. Ну а всё 'госфинансирование' используется в другом направлении.
финансово выгодно заниматься исследованиями химер и усилением их функций.
а разрабатывать вакцины против них финаносово не выгодно, грантов не дождешься.
-
- Reactions: 3133
Какие гранты? Это в академии. Компании ведут разработки за счёт своего бюджета. От прибылей.Bobeg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:48 amаааа, ну да, ну да. вы совершенно правы.in_the_crowd писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:43 amТермин 'нюансы' относился к разработке действующей вакцины. Разработка вакцин от вируса, который может в любой момент самоисчезнуть, как произошло с предыдущими вирусами SARS, финансово невыгодный процесс для компаний. Ну а всё 'госфинансирование' используется в другом направлении.
мРНК вакцины закупаются администрацией. Гарантированно. Другим компаниям это никто не предлагает.
-
существует куча грантов которые можно получить в коммерческом секторе.in_the_crowd писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:50 amКакие гранты? Это в академии. Компании ведут разработки за счёт своего бюджета. От прибылей.Bobeg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:48 amаааа, ну да, ну да. вы совершенно правы.in_the_crowd писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:43 am
Термин 'нюансы' относился к разработке действующей вакцины. Разработка вакцин от вируса, который может в любой момент самоисчезнуть, как произошло с предыдущими вирусами SARS, финансово невыгодный процесс для компаний. Ну а всё 'госфинансирование' используется в другом направлении.
мРНК вакцины закупаются администрацией. Гарантированно. Другим компаниям это никто не предлагает.
я сам лично пять лет работал получая зарплату из ДАРПА гранта.
а так же лаборатории в вухане/ухане тоже работали за счет финансирования
полученого по грантам подписаным лично доктором фаучей.
только занимались они гейн оф фанкшеном, а не антивирусными технологиями.
-
Помимо получения грантов на разработку случается так, что готовый продукт потом надо ПРОДАТЬ. В случае SARS предыдущие вирусы 'самоубились' и клинические испытания вакцин были остановлены. Да, компании понесли существенные финансовые потери. Я понимаю, что кто-то может думать, что компании должны руководствоваться выскоморальными принципами для спасения 'бобегов' и тут же бросаться на разработки 'действующих вакцин' даже себе в убыток. Интересное видение мира, не спорю.Bobeg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:55 am существует куча грантов которые можно получить в коммерческом секторе.
-
ваш кавеат понят. однако на разработку искусственных вирусов этот принцип почему-то не распространяется.in_the_crowd писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 9:01 amПомимо получения грантов на разработку случается так, что готовый продукт потом надо ПРОДАТЬ. В случае SARS предыдущие вирусы 'самоубились' и клинические испытания вакцин были остановлены. Да, компании понесли существенные финансовые потери. Я понимаю, что кто-то может думать, что компании должны руководствоваться выскоморальными принципами для спасения 'бобегов' и тут же бросаться на разработки 'действующих вакцин' даже себе в убыток. Интересное видение мира, не спорю.Bobeg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:55 am существует куча грантов которые можно получить в коммерческом секторе.
-
Да вроде здесь мы говорим о финансировании разработок вакцин, нет?Bobeg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 9:06 amваш кавеат понят. однако на разработку искусственных вирусов этот принцип почему-то не распространяется.in_the_crowd писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 9:01 amПомимо получения грантов на разработку случается так, что готовый продукт потом надо ПРОДАТЬ. В случае SARS предыдущие вирусы 'самоубились' и клинические испытания вакцин были остановлены. Да, компании понесли существенные финансовые потери. Я понимаю, что кто-то может думать, что компании должны руководствоваться выскоморальными принципами для спасения 'бобегов' и тут же бросаться на разработки 'действующих вакцин' даже себе в убыток. Интересное видение мира, не спорю.Bobeg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:55 am существует куча грантов которые можно получить в коммерческом секторе.
-
а если посмотеть чуть шире, и поговорить обо всех околовирусных разработках?in_the_crowd писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 9:14 amДа вроде здесь мы говорим о финансировании разработок вакцин, нет?Bobeg писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 9:06 amваш кавеат понят. однако на разработку искусственных вирусов этот принцип почему-то не распространяется.in_the_crowd писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 9:01 am
Помимо получения грантов на разработку случается так, что готовый продукт потом надо ПРОДАТЬ. В случае SARS предыдущие вирусы 'самоубились' и клинические испытания вакцин были остановлены. Да, компании понесли существенные финансовые потери. Я понимаю, что кто-то может думать, что компании должны руководствоваться выскоморальными принципами для спасения 'бобегов' и тут же бросаться на разработки 'действующих вакцин' даже себе в убыток. Интересное видение мира, не спорю.
это ж все вирусология. што вакцины, што вирусы, это все части одной и той же науки.
и почему это финансирование не может прийти в форме гос. грантов? если
на разработку вирусов оно приходит в форме гос. грантов. это мне странно.
Ну ежели они используют гос финансирование, то таки должны разрабатывать что-то для спасения как "бобегов", так и всех остальных кто в налоговые мешки денег положил.in_the_crowd писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 9:01 am Я понимаю, что кто-то может думать, что компании должны руководствоваться выскоморальными принципами для спасения 'бобегов' и тут же бросаться на разработки 'действующих вакцин' даже себе в убыток. Интересное видение мира, не спорю.
Ее выдали люди, а не рептилоиды.
Люди чем-то руководствовались. Их знания -- self-esteem в школе и liberal arts в колледже. Вместо математики и биологии.
Никто ведь не подверг сомнению расчеты Фергюсона, хотя они не выдерживали никакой критики. Значит, не было экспертов хотя бы с базовыми естественно-научными знаниями.
В былые времена в политику хоть за идеи шли. Идеи могли быть спорными, но они были.
Большинство современных политиков -- ленивая, безответственная и тупая шобла, еще и с диагнозами.
Средства мозгового истощения я бы тоже не стала списывать со счетов -- для любых СМИ "чем хуже, тем лучше" -- рейтинги растут, бабло с рекламы девать некуда, но они попали в свою собственную ловушку, продолжая раскручивать психоз.
Но что-то же послужило спусковым крючком? Не простая же суперпозиция разных событий.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Ты хочешь сказать, что маски - навсегда? Потому что ковид - точно навсегда с нами останется.
- Цаца
emergency уже давно нет, а authorization почему-то осталась...
Я думаю, что часть населения при каждой новой волне будут судорожно напяливать маски, да. В наших краях, замаскированных всё больше вижу, в основном старичьё, афро-американцы от среднего возраста, ну и явно либерально-демократически (судя по стилю одежды, выбору покупок и т.д.) настроенные граждане всех возрастов, даже малышей опять вижу в магазинах в масках.😷
- Цаца
Ну, а о нашествии волн нам будут радостно сообщать СМИ и "говорящие головы из телевизора", без них ведь вряд ли кто узнает, что идёт девятый шторм...
-
а в самолетах все еще маски или уже в самолетах нет масок?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16895
Я узнаю и без просмотра новостей
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Они звонят
Честно говоря, я бы хотела, чтоб маски были "навсегда". Не в том виде, что требуют мандаты, а только если болен, но должен таки куда-то вылезти в люди - будь любезен сдерживай маской свои кашли, чихи и сопли.
Ну и если есть желание/нужда защититься, то не должно быть проблемой нацепить респиратор, и чтоб косо на таких не смотрели.
- Kapitula
В самолётах маски не нужны
Но мне нравятся маски. Не надо улыбаться, краситься и проч
Но мне нравятся маски. Не надо улыбаться, краситься и проч