Ну да, иначе соседи задушат меня, и отнюдь не духами.e-z писал(а): ↑Ср май 03, 2023 7:37 pmУдачи! Душите соседей. (Btw арахис в самолетах уже лет 30 не раздают).Lemoncello писал(а): ↑Ср май 03, 2023 7:30 pm
В самолете не только плохо, а иногда даже хорошо и полезно! Особенно, когда перелет долгий, а всем раздали арахис или чипсы.
Парфюм
- Lemoncello
- Reactions: 67
Re: Парфюм
Моя мама помнит Клема, и я немножко:) В студенчестве они меня не впечатлил. Покупала Magie Noire (один флакон у меня спёрли в комнате общежития) и любовь на всю оставшуюся жизнь - Turbulences. Именно духи, не воды всякие....
Перепробовала много разных (сейчас уже перестала) - остановилась на Miracle от .Lancome зимой и летом. Скорее всего просто именно этот - мой аромат, другие, да, тоже были ничего (ни один не отправился в мусорную корзину), но все время что-то не то.
На втором месте был Oh Lola от Marc Jacobs. Но его почему-то сняли с производства несколько лет назад.
На втором месте был Oh Lola от Marc Jacobs. Но его почему-то сняли с производства несколько лет назад.
раздают, но сильно реже, чем раньшеe-z писал(а): ↑Ср май 03, 2023 7:37 pmУдачи! Душите соседей. (Btw арахис в самолетах уже лет 30 не раздают).Lemoncello писал(а): ↑Ср май 03, 2023 7:30 pm
В самолете не только плохо, а иногда даже хорошо и полезно! Особенно, когда перелет долгий, а всем раздали арахис или чипсы.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
e-z писал(а): ↑Ср май 03, 2023 12:16 pmВот такой. Я специально покупала туалетную воду, не парфюм, для жаркого лета. Это старая формула, их больше нет в продаже. $539 на Амазоне, сдуреть можно.
https://www.amazon.com/Yves-Saint-Laure ... B000CNKCA8
Мне периодически подкидывают рекламку от Maison Francis Kurkdjian.
Там тоже цены этого диапазона, и даже выше $1000-$1500.
Вроде как я им повода не давала.
Из винтажных у меня есть Turbulences. Мне их здесь лет 15 назад подарила пожилая родственница. Пока так и стоят запаянные.
Там я ими не пользовалась, но на знакомых нравились, но не помню, какой у них аромат, и не знаю, как они на меня сядут.
- Mirandolina
А мне нравится, когда от людей пахнет хорошим парфюмом.e-z писал(а): ↑Ср май 03, 2023 12:25 pmДа, случается. Парфюм, одеколон в офисе - дурной тон. И в театре, самолете, etc., в общем всюду, где люди вынуждены долгое время находиться рядом.Nab писал(а): ↑Ср май 03, 2023 11:56 am там я вроде пользовался иностранными одеколонами. Модно было, и возможно, один из показателей статуса, типа 6ой модели. А здесь предпочитаю душ, до того и после... и деодоранты с неагрессивным запахом.
Несколько лет назад работал с коллегой с итальянской фамилией и обликом персонажа из Сопрано.
Блин, вначале в офисе появляслся запах его одеколона, а где-то минут через 5 он собственной персоной. Жуть. И никуда от этого запаха не деться. Хоть всех святых выноси.
Но поскольку у меня ничего святого не было, пришлось прозрачно намекнуть, чтоб полегче с одеколонами, типа из-за этого может потенция упасть...и больше не подняться, если злоупотреблять. Вроде помогло.
Подружка работала в небольшой компании, в полиси был прямой запрет на парфюм в офисе.
У некоторых такой секси запах, что стоял бы рядом с ними и никуда бы не уходил.
- Mirandolina
Вот только что о них написала, что их есть у меня. И именно духи. Винтажные. Но не представляю, каковы они.
Про Клема только что хотела дать ссылку на ланкомовский сайт, а их там уже и нет. А вот Magie Noire пока еще есть. Я их там периодически покупаю (и разок Клема купила на попробовать). По молодости я их не носила, Жеозе - единственная любовь на долгие годы, а про Magie Noire считала, что они для женщин постарше. Думала, лет в 45 начать. В принципе, так и вышло. Теперь периодически покупаю Magie Noire. Но все же не потому, что уже в подходящей для них возрастной категории, а потому что, чем покупать Жеозе у неизвестно кого, лучше купить Magie Noire у производителя. Но Magie Noire все же теплые, они хороши на зиму, в крайнем случае (если летом) с одеждой теплых тонов (оранжевый, беж, красный, черный в конце концов), а вот белое, розовое,сиреневое, голубое лучше носить парфбм полегче посвежее. Жеозе же для меня были хороши в любой сезон, в любое время дня и ночи, с любой одеждой.
- Mirandolina
Так вспомните студенческую молодость - закажите Magie Noire. В моллах в лакомовских лавках их нет, а на сайте есть. А если подгадать под хороший дил с гифтом, так и вообще замечательно (я как-то раз, в довесок к 1 флакону Magie Noire получила 5(пять!) губных помад. Я вообще забыла, когда губную помаду покупала: постоянно получаю "в нагрузку" то к ланкомовским парфюмам, то к кремам от Эсте Лаудер).AngryBird писал(а): ↑Ср май 03, 2023 8:34 pm Перепробовала много разных (сейчас уже перестала) - остановилась на Miracle от .Lancome зимой и летом. Скорее всего просто именно этот - мой аромат, другие, да, тоже были ничего (ни один не отправился в мусорную корзину), но все время что-то не то.
https://www.lancome-usa.com/fragrance/m ... 00006.html
От Marc Jacobs у меня когда-то были Blush. Мне сказали, что там жасмин, но я его в них не учуяла, но зато для меня там вовсю ощущался лимончик, или скорее лемон грэсс. Весьма понравились.
Это если у тебя и у соседа совпадают вкусы.Mirandolina писал(а): ↑Ср май 03, 2023 11:47 pmА мне нравится, когда от людей пахнет хорошим парфюмом.
У некоторых такой секси запах, что стоял бы рядом с ними и никуда бы не уходил.
Нет, к сожалению, у туалетных вод запах уже не тот, что был именно у духов Была возможность "понюхать" их - только отдаленно напоминает. Как и с туалетными водами Turbulences. Я во многих местах вижу, что продают винтажные именно духи, но как-то около 30 лет их хранения меня сильно смущают.Mirandolina писал(а): ↑Чт май 04, 2023 12:21 amТак вспомните студенческую молодость - закажите Magie Noire. В моллах в лакомовских лавках их нет, а на сайте есть. А если подгадать под хороший дил с гифтом, так и вообще замечательно (я как-то раз, в довесок к 1 флакону Magie Noire получила 5(пять!) губных помад. Я вообще забыла, когда губную помаду покупала: постоянно получаю "в нагрузку" то к ланкомовским парфюмам, то к кремам от Эсте Лаудер).AngryBird писал(а): ↑Ср май 03, 2023 8:34 pm Перепробовала много разных (сейчас уже перестала) - остановилась на Miracle от .Lancome зимой и летом. Скорее всего просто именно этот - мой аромат, другие, да, тоже были ничего (ни один не отправился в мусорную корзину), но все время что-то не то.
От Marc Jacobs у меня когда-то были Blush. Мне сказали, что там жасмин, но я его в них не учуяла, но зато для меня там вовсю ощущался лимончик, или скорее лемон грэсс. Весьма понравились.
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
К Byredo подбираюсь. В прошлый раз много всякого напрыскала на себя. Один какой-то оч приятно пах. Надо будет ещё потестить. Sundazed у них популярный. Но у меня уже 2 похожих есть. Мне показалось у них много для мужчин там. хоть они и не пишут что мужской.Lemoncello писал(а): ↑Ср май 03, 2023 7:18 pm.
А есть тут любители Byredo, Le Labo, Memo etc? Там непочатый край, особо не было шансов затестить это все. Некоторые запахи очень необычные, но не уверена как носится это все. Надо бы пробовать, но сефора/мейсис у нас тут такого не продает.
Мне вообще казалось, что вся та более или менее попадавшаяся мне в 90-х годах линейка духов типа Клима, меджик номер, пойсон и чё то там ещё были для женщин постарше для молодых помню были жёлтая с голубками Нина Риччи, анаис-анаис, но в виде туалетных вод, они мне как-то не особо нравились. Но поскольку я в те времена "паслась" в магазинах Березка, то покупала то, что там былоMirandolina писал(а): ↑Чт май 04, 2023 12:09 amВот только что о них написала, что их есть у меня. И именно духи. Винтажные. Но не представляю, каковы они.
Про Клема только что хотела дать ссылку на ланкомовский сайт, а их там уже и нет. А вот Magie Noire пока еще есть. Я их там периодически покупаю (и разок Клема купила на попробовать). По молодости я их не носила, Жеозе - единственная любовь на долгие годы, а про Magie Noire считала, что они для женщин постарше. Думала, лет в 45 начать. В принципе, так и вышло. Теперь периодически покупаю Magie Noire. Но все же не потому, что уже в подходящей для них возрастной категории, а потому что, чем покупать Жеозе у неизвестно кого, лучше купить Magie Noire у производителя. Но Magie Noire все же теплые, они хороши на зиму, в крайнем случае (если летом) с одеждой теплых тонов (оранжевый, беж, красный, черный в конце концов), а вот белое, розовое,сиреневое, голубое лучше носить парфбм полегче посвежее. Жеозе же для меня были хороши в любой сезон, в любое время дня и ночи, с любой одеждой.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Обалдеть сколько. Я тоже обожаю Том Фордовские и Аква Ди Парма, только все равно чаще всего возвращаюсь к ЛеЭссенс от Баленсиаги. Недорогогой но обалденный, но к сожалению ушедший в тираж.
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
Во напомнили Баленсиагу. Утром пыталась впомнить. Есть у них приятные водянистые. На себя бы не надела, но нравились на коллеге.IncognitoUS писал(а): ↑Чт май 04, 2023 1:31 pmОбалдеть сколько. Я тоже обожаю Том Фордовские и Аква Ди Парма, только все равно чаще всего возвращаюсь к ЛеЭссенс от Баленсиаги. Недорогогой но обалденный, но к сожалению ушедший в тираж.
Духи могут храниться много лет, если соблюдались условия хранения - герметично запечатанные, в темном месте и при комнатной температуре. И по возможности не взбалтывались. Я уже где-то писала, что мне подарили старинную «Красную Москву», которая мне пахнет детством. Не знаю, сколько им лет, это поколение моих бабушек.AngryBird писал(а): ↑Чт май 04, 2023 8:59 amНет, к сожалению, у туалетных вод запах уже не тот, что был именно у духов Была возможность "понюхать" их - только отдаленно напоминает. Как и с туалетными водами Turbulences. Я во многих местах вижу, что продают винтажные именно духи, но как-то около 30 лет их хранения меня сильно смущают.Mirandolina писал(а): ↑Чт май 04, 2023 12:21 am
Так вспомните студенческую молодость - закажите Magie Noire. В моллах в лакомовских лавках их нет, а на сайте есть. А если подгадать под хороший дил с гифтом, так и вообще замечательно (я как-то раз, в довесок к 1 флакону Magie Noire получила 5(пять!) губных помад. Я вообще забыла, когда губную помаду покупала: постоянно получаю "в нагрузку" то к ланкомовским парфюмам, то к кремам от Эсте Лаудер).
Я покупала пару раз на ибее очень старые духи, в прекрасном состоянии. Но это - как повезет, конечно.