Парфюм

Ответить
Lemoncello
Reactions: 67

Re: Парфюм

Сообщение Lemoncello »

e-z писал(а): Ср май 03, 2023 7:37 pm
Lemoncello писал(а): Ср май 03, 2023 7:30 pm

В самолете не только плохо, а иногда даже хорошо и полезно! Особенно, когда перелет долгий, а всем раздали арахис или чипсы.
Удачи! Душите соседей. (Btw арахис в самолетах уже лет 30 не раздают).
Ну да, иначе соседи задушат меня, и отнюдь не духами.
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

Nab писал(а): Ср май 03, 2023 11:15 am клема кто-нибудь помнит?
one man show? cacharel?
Моя мама помнит Клема, и я немножко:) В студенчестве они меня не впечатлил. Покупала Magie Noire (один флакон у меня спёрли в комнате общежития😭) и любовь на всю оставшуюся жизнь - Turbulences. Именно духи, не воды всякие....
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Перепробовала много разных (сейчас уже перестала) - остановилась на Miracle от .Lancome зимой и летом. Скорее всего просто именно этот - мой аромат, другие, да, тоже были ничего (ни один не отправился в мусорную корзину), но все время что-то не то.
На втором месте был Oh Lola от Marc Jacobs. Но его почему-то сняли с производства несколько лет назад.
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

Lemoncello писал(а): Ср май 03, 2023 7:30 pm

В самолете не только плохо, а иногда даже хорошо и полезно! Особенно, когда перелет долгий, а всем раздали арахис или чипсы.
раздают, но сильно реже, чем раньше
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

e-z писал(а): Ср май 03, 2023 12:16 pm
e-z писал(а): Ср май 03, 2023 11:41 am
Не помню, поднимусь в спальню и посмотрю. :)
Вот такой. Я специально покупала туалетную воду, не парфюм, для жаркого лета. Это старая формула, их больше нет в продаже. :( $539 на Амазоне, сдуреть можно.

https://www.amazon.com/Yves-Saint-Laure ... B000CNKCA8
:faint:

Мне периодически подкидывают рекламку от Maison Francis Kurkdjian.
Там тоже цены этого диапазона, и даже выше $1000-$1500. :o
Вроде как я им повода не давала. :unknown:

Из винтажных у меня есть Turbulences. Мне их здесь лет 15 назад подарила пожилая родственница. Пока так и стоят запаянные.
Там я ими не пользовалась, но на знакомых нравились, но не помню, какой у них аромат, и не знаю, как они на меня сядут.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

e-z писал(а): Ср май 03, 2023 12:25 pm
Nab писал(а): Ср май 03, 2023 11:56 am там я вроде пользовался иностранными одеколонами. Модно было, и возможно, один из показателей статуса, типа 6ой модели. А здесь предпочитаю душ, до того и после... и деодоранты с неагрессивным запахом.
Несколько лет назад работал с коллегой с итальянской фамилией и обликом персонажа из Сопрано.
Блин, вначале в офисе появляслся запах его одеколона, а где-то минут через 5 он собственной персоной. Жуть. И никуда от этого запаха не деться. Хоть всех святых выноси.
Но поскольку у меня ничего святого не было, пришлось прозрачно намекнуть, чтоб полегче с одеколонами, типа из-за этого может потенция упасть...и больше не подняться, если злоупотреблять. Вроде помогло.
Да, случается. Парфюм, одеколон в офисе - дурной тон. И в театре, самолете, etc., в общем всюду, где люди вынуждены долгое время находиться рядом. :)
Подружка работала в небольшой компании, в полиси был прямой запрет на парфюм в офисе.
А мне нравится, когда от людей пахнет хорошим парфюмом.
У некоторых такой секси запах, что стоял бы рядом с ними и никуда бы не уходил.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

AngryBird писал(а): Ср май 03, 2023 8:26 pm
Nab писал(а): Ср май 03, 2023 11:15 am клема кто-нибудь помнит?
one man show? cacharel?
Моя мама помнит Клема, и я немножко:) В студенчестве они меня не впечатлил. Покупала Magie Noire (один флакон у меня спёрли в комнате общежития😭) и любовь на всю оставшуюся жизнь - Turbulences. Именно духи, не воды всякие....
Вот только что о них написала, что их есть у меня. И именно духи. Винтажные. Но не представляю, каковы они.

Про Клема только что хотела дать ссылку на ланкомовский сайт, а их там уже и нет. А вот Magie Noire пока еще есть. Я их там периодически покупаю (и разок Клема купила на попробовать). По молодости я их не носила, Жеозе - единственная любовь на долгие годы, а про Magie Noire считала, что они для женщин постарше. Думала, лет в 45 начать. В принципе, так и вышло. Теперь периодически покупаю Magie Noire. Но все же не потому, что уже в подходящей для них возрастной категории, а потому что, чем покупать Жеозе у неизвестно кого, лучше купить Magie Noire у производителя. Но Magie Noire все же теплые, они хороши на зиму, в крайнем случае (если летом) с одеждой теплых тонов (оранжевый, беж, красный, черный в конце концов), а вот белое, розовое,сиреневое, голубое лучше носить парфбм полегче посвежее. Жеозе же для меня были хороши в любой сезон, в любое время дня и ночи, с любой одеждой.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

AngryBird писал(а): Ср май 03, 2023 8:34 pm Перепробовала много разных (сейчас уже перестала) - остановилась на Miracle от .Lancome зимой и летом. Скорее всего просто именно этот - мой аромат, другие, да, тоже были ничего (ни один не отправился в мусорную корзину), но все время что-то не то.
На втором месте был Oh Lola от Marc Jacobs. Но его почему-то сняли с производства несколько лет назад.
Так вспомните студенческую молодость - закажите Magie Noire. В моллах в лакомовских лавках их нет, а на сайте есть. А если подгадать под хороший дил с гифтом, так и вообще замечательно (я как-то раз, в довесок к 1 флакону Magie Noire получила 5(пять!) губных помад. Я вообще забыла, когда губную помаду покупала: постоянно получаю "в нагрузку" то к ланкомовским парфюмам, то к кремам от Эсте Лаудер).

https://www.lancome-usa.com/fragrance/m ... 00006.html

От Marc Jacobs у меня когда-то были Blush. Мне сказали, что там жасмин, но я его в них не учуяла, но зато для меня там вовсю ощущался лимончик, или скорее лемон грэсс. Весьма понравились.
1 Изображение
e-z
Reactions: 1539

Сообщение e-z »

Mirandolina писал(а): Ср май 03, 2023 11:47 pm
e-z писал(а): Ср май 03, 2023 12:25 pm
Да, случается. Парфюм, одеколон в офисе - дурной тон. И в театре, самолете, etc., в общем всюду, где люди вынуждены долгое время находиться рядом. :)
Подружка работала в небольшой компании, в полиси был прямой запрет на парфюм в офисе.
А мне нравится, когда от людей пахнет хорошим парфюмом.
У некоторых такой секси запах, что стоял бы рядом с ними и никуда бы не уходил.
Это если у тебя и у соседа совпадают вкусы. :)
e-z

Сообщение e-z »

perkins писал(а): Ср май 03, 2023 9:48 pm
Ни разу не встречала.
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

e-z писал(а): Чт май 04, 2023 1:16 am
perkins писал(а): Ср май 03, 2023 9:48 pm
Ни разу не встречала.
На арахис у многих аллергия. Вот авиакомпании и стараются не связываться.
e-z

Сообщение e-z »

chicagoan писал(а): Чт май 04, 2023 2:12 am
e-z писал(а): Чт май 04, 2023 1:16 am
Ни разу не встречала.
На арахис у многих аллергия. Вот авиакомпании и стараются не связываться.
Спасибо, я в курсе.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Mirandolina писал(а): Чт май 04, 2023 12:21 am
AngryBird писал(а): Ср май 03, 2023 8:34 pm Перепробовала много разных (сейчас уже перестала) - остановилась на Miracle от .Lancome зимой и летом. Скорее всего просто именно этот - мой аромат, другие, да, тоже были ничего (ни один не отправился в мусорную корзину), но все время что-то не то.
Так вспомните студенческую молодость - закажите Magie Noire. В моллах в лакомовских лавках их нет, а на сайте есть. А если подгадать под хороший дил с гифтом, так и вообще замечательно (я как-то раз, в довесок к 1 флакону Magie Noire получила 5(пять!) губных помад. Я вообще забыла, когда губную помаду покупала: постоянно получаю "в нагрузку" то к ланкомовским парфюмам, то к кремам от Эсте Лаудер).

От Marc Jacobs у меня когда-то были Blush. Мне сказали, что там жасмин, но я его в них не учуяла, но зато для меня там вовсю ощущался лимончик, или скорее лемон грэсс. Весьма понравились.
Нет, к сожалению, у туалетных вод запах уже не тот, что был именно у духов😭 Была возможность "понюхать" их - только отдаленно напоминает. Как и с туалетными водами Turbulences. Я во многих местах вижу, что продают винтажные именно духи, но как-то около 30 лет их хранения меня сильно смущают.
llama mama
Reactions: 515
:: viewtopic.php?t=3506

Сообщение llama mama »

Lemoncello писал(а): Ср май 03, 2023 7:18 pm.

А есть тут любители Byredo, Le Labo, Memo etc? Там непочатый край, особо не было шансов затестить это все. Некоторые запахи очень необычные, но не уверена как носится это все. Надо бы пробовать, но сефора/мейсис у нас тут такого не продает.
К Byredo подбираюсь. В прошлый раз много всякого напрыскала на себя. Один какой-то оч приятно пах. Надо будет ещё потестить. Sundazed у них популярный. Но у меня уже 2 похожих есть. Мне показалось у них много для мужчин там. хоть они и не пишут что мужской.
1 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Mirandolina писал(а): Чт май 04, 2023 12:09 am
AngryBird писал(а): Ср май 03, 2023 8:26 pm
Вот только что о них написала, что их есть у меня. И именно духи. Винтажные. Но не представляю, каковы они.

Про Клема только что хотела дать ссылку на ланкомовский сайт, а их там уже и нет. А вот Magie Noire пока еще есть. Я их там периодически покупаю (и разок Клема купила на попробовать). По молодости я их не носила, Жеозе - единственная любовь на долгие годы, а про Magie Noire считала, что они для женщин постарше. Думала, лет в 45 начать. В принципе, так и вышло. Теперь периодически покупаю Magie Noire. Но все же не потому, что уже в подходящей для них возрастной категории, а потому что, чем покупать Жеозе у неизвестно кого, лучше купить Magie Noire у производителя. Но Magie Noire все же теплые, они хороши на зиму, в крайнем случае (если летом) с одеждой теплых тонов (оранжевый, беж, красный, черный в конце концов), а вот белое, розовое,сиреневое, голубое лучше носить парфбм полегче посвежее. Жеозе же для меня были хороши в любой сезон, в любое время дня и ночи, с любой одеждой.
Мне вообще казалось, что вся та более или менее попадавшаяся мне в 90-х годах линейка духов типа Клима, меджик номер, пойсон и чё то там ещё были для женщин постарше 🤭 для молодых помню были жёлтая с голубками Нина Риччи, анаис-анаис, но в виде туалетных вод, они мне как-то не особо нравились. Но поскольку я в те времена "паслась" в магазинах Березка, то покупала то, что там было🤭
Viipuri*
Reactions: 49

Сообщение Viipuri* »

Трудно выбрать один любимый если их у тебя 287 наименований :P :Rose:
parfums.jpg
parfums.jpg (1.19 МБ) 847 просмотров
4 Изображение 2 Изображение
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Viipuri* писал(а): Чт май 04, 2023 12:10 pm Трудно выбрать один любимый если их у тебя 287 наименований :P :Rose:

parfums.jpg
Обалдеть сколько. Я тоже обожаю Том Фордовские и Аква Ди Парма, только все равно чаще всего возвращаюсь к ЛеЭссенс от Баленсиаги. Недорогогой но обалденный, но к сожалению ушедший в тираж.
nauli
Reactions: 1218

Сообщение nauli »

Viipuri* писал(а): Чт май 04, 2023 12:10 pm Трудно выбрать один любимый если их у тебя 287 наименований :P :Rose:

parfums.jpg
:faint: класс))))
llama mama
Reactions: 515
:: viewtopic.php?t=3506

Сообщение llama mama »

IncognitoUS писал(а): Чт май 04, 2023 1:31 pm

parfums.jpg
Обалдеть сколько. Я тоже обожаю Том Фордовские и Аква Ди Парма, только все равно чаще всего возвращаюсь к ЛеЭссенс от Баленсиаги. Недорогогой но обалденный, но к сожалению ушедший в тираж.
Во напомнили Баленсиагу. Утром пыталась впомнить. Есть у них приятные водянистые. На себя бы не надела, но нравились на коллеге.
e-z

Сообщение e-z »

AngryBird писал(а): Чт май 04, 2023 8:59 am
Mirandolina писал(а): Чт май 04, 2023 12:21 am

Нет, к сожалению, у туалетных вод запах уже не тот, что был именно у духов😭 Была возможность "понюхать" их - только отдаленно напоминает. Как и с туалетными водами Turbulences. Я во многих местах вижу, что продают винтажные именно духи, но как-то около 30 лет их хранения меня сильно смущают.
Духи могут храниться много лет, если соблюдались условия хранения - герметично запечатанные, в темном месте и при комнатной температуре. И по возможности не взбалтывались. Я уже где-то писала, что мне подарили старинную «Красную Москву», которая мне пахнет детством. :) Не знаю, сколько им лет, это поколение моих бабушек. :)
Я покупала пару раз на ибее очень старые духи, в прекрасном состоянии. Но это - как повезет, конечно.
Ответить