Парфюм

Ответить
e-z
Reactions: 1538

Re: Парфюм

Сообщение e-z »

Mirandolina писал(а): Ср май 03, 2023 10:56 am Насчет летних ароматов. Вспомнила, что когда-то давно я подсела на заказы от Yves Rocher. В основном заказывала шампуни, гели для душа, кремы для всех частей тела и лица.
А парфюм, трэвел сайз, заказывала в придачу к основному заказу, чтобы довести сумму заказа до бесплатного шиппинга.
И помнится, мне у них очень понравился Ming Shu.
Водяная лилия и свежесть.

Но возможно, они его уже discontinued. Они все хорошее почему-то discontinued. Потому я и перестала у них заказывать.
У меня тоже Yves Rocher летний. :) Старый, лет 15 ему, успела купить еще старую формулу.
Oops, имела в виду YvesSaintLaurent, Yves Rocher Neroli пользую, но редко, по-моему это молодой запах, я эти духи невесткам дарила. :)
e-z

Сообщение e-z »

Еще люблю Jo Malone, но это непростые духи, очень под настроение.
Шанель №5 были моими духами в течение 30 лет, feels like home. Иногда душусь, когда хочется вот этого старого привычного уюта.
А еще мне подарили флакончик настоящей старинной «Красной Москвы». :) Никогда не душилась, но иногда нюхаю, пахнет детством. :)
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

клема кто-нибудь помнит?
one man show? cacharel?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

e-z писал(а): Ср май 03, 2023 11:03 am
Mirandolina писал(а): Ср май 03, 2023 10:56 am Насчет летних ароматов. Вспомнила, что когда-то давно я подсела на заказы от Yves Rocher. В основном заказывала шампуни, гели для душа, кремы для всех частей тела и лица.
А парфюм, трэвел сайз, заказывала в придачу к основному заказу, чтобы довести сумму заказа до бесплатного шиппинга.
И помнится, мне у них очень понравился Ming Shu.
Водяная лилия и свежесть.

Но возможно, они его уже discontinued. Они все хорошее почему-то discontinued. Потому я и перестала у них заказывать.
У меня тоже Yves Rocher летний. :) Старый, лет 15 ему, успела купить еще старую формулу.
Oops, имела в виду YvesSaintLaurent, Yves Rocher подарила, не пошел.
а что именно от YvesSaintLaurent?
Я выше уже писала, что Мон Пари мне как-то не пошел.

Окружающим он на мне очень нравится (часто слышу комплименты и вопросы, что за парфюм, и где брала), а вот мне самой – ну вот совсем нет.
На лето купила Мон Пари Флорал. Открою летом, узнаю, моё или не моё. А пока хочу добить хотя бы несколько из тех, что уже открыты.
e-z

Сообщение e-z »

Nab писал(а): Ср май 03, 2023 11:15 am клема кто-нибудь помнит?
one man show? cacharel?
Клема и cacharel помню. :)
e-z

Сообщение e-z »

Mirandolina писал(а): Ср май 03, 2023 11:20 am
e-z писал(а): Ср май 03, 2023 11:03 am
Oops, имела в виду YvesSaintLaurent, Yves Rocher подарила, не пошел.

Окружающим он на мне очень нравится (часто слышу комплименты и вопросы, что за парфюм, и где брала), а вот мне самой – ну вот совсем нет.
На лето купила Мон Пари Флорал. Открою летом, узнаю, моё или не моё. А пока хочу добить хотя бы несколько из тех, что уже открыты.
Не помню, поднимусь в спальню и посмотрю. :)
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

Nab писал(а): Ср май 03, 2023 11:15 am клема кто-нибудь помнит?
one man show? cacharel?
А что его помнить?
Идите на сайт Ланкома и заказывайте. Правда, там не духи, а спрей.
Я его там никогда не покупала (все годы жизни там у меня был другой фаворит, и всегда был только он), но на других он мне нравился. Помнтся, было два варианта. Светлая коробка - летние, темная - зимние. Мне на знакомых нравились летние. Уже здесь решила попробовать, заказала, но на мне они мне не понравились. То ли "сейчас уже таких не делают", то ли у меня с ними химия не сложилась.

one man show я еще там мужу покупала, но совсем не помню, не цвет упаковки (они разного цвета, скорее всего серый был, или коричневый). Он там больше Драккаром пользовался. И еще помню, кориандр пару раз ему покупала. Малахитовая коробочка, а сам парфюм не в стекляной посудине, а в металлической, как спрэй. Аромат был просто обалденный, и я сожалела, что это мужской парфюм. Сейчас бы его назвали юнисекс. И я бы им спокойно бы побрызгала на себя, но тогда...

А что именно из cacharel надо помнить? Анайс-анайс? Я тогда цветочные ароматы не особо любила. Но мой коллега этого не знал, и как-то привез мне их из команидировки то ли во Францию, то ли в Германию. Ну вроде как нормально на меня легли. Я, кстати, эти духи здесь довольно часто в Маршалз видела.
e-z

Сообщение e-z »

Лет 10-15 назад парфюмерная промышленность начала активно переходить на синтетику, в те времена «старые формулы» распродавали в дискаунтных магазинах, онлайн в CVS и Таргете очень активно, так что кое-чем удалось запастись, в том числе моим любимым Бушероном. Из любопытства купила новый - пахнет моющим средством. :cry:
Последний раз редактировалось e-z Ср май 03, 2023 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

там я вроде пользовался иностранными одеколонами. Модно было, и возможно, один из показателей статуса, типа 6ой модели. А здесь предпочитаю душ, до того и после... и деодоранты с неагрессивным запахом.
Несколько лет назад работал с коллегой с итальянской фамилией и обликом персонажа из Сопрано.
Блин, вначале в офисе появляслся запах его одеколона, а где-то минут через 5 он собственной персоной. Жуть. И никуда от этого запаха не деться. Хоть всех святых выноси.
Но поскольку у меня ничего святого не было, пришлось прозрачно намекнуть, чтоб полегче с одеколонами, типа из-за этого может потенция упасть...и больше не подняться, если злоупотреблять. Вроде помогло.
1 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
e-z

Сообщение e-z »

e-z писал(а): Ср май 03, 2023 11:41 am
Mirandolina писал(а): Ср май 03, 2023 11:20 am

Не помню, поднимусь в спальню и посмотрю. :)
Вот такой. Я специально покупала туалетную воду, не парфюм, для жаркого лета. Это старая формула, их больше нет в продаже. :( $539 на Амазоне, сдуреть можно.

https://www.amazon.com/Yves-Saint-Laure ... B000CNKCA8
e-z

Сообщение e-z »

Nab писал(а): Ср май 03, 2023 11:56 am там я вроде пользовался иностранными одеколонами. Модно было, и возможно, один из показателей статуса, типа 6ой модели. А здесь предпочитаю душ, до того и после... и деодоранты с неагрессивным запахом.
Несколько лет назад работал с коллегой с итальянской фамилией и обликом персонажа из Сопрано.
Блин, вначале в офисе появляслся запах его одеколона, а где-то минут через 5 он собственной персоной. Жуть. И никуда от этого запаха не деться. Хоть всех святых выноси.
Но поскольку у меня ничего святого не было, пришлось прозрачно намекнуть, чтоб полегче с одеколонами, типа из-за этого может потенция упасть...и больше не подняться, если злоупотреблять. Вроде помогло.
Да, случается. Парфюм, одеколон в офисе - дурной тон. И в театре, самолете, etc., в общем всюду, где люди вынуждены долгое время находиться рядом. :)
Подружка работала в небольшой компании, в полиси был прямой запрет на парфюм в офисе.
1 Изображение
llama mama
Reactions: 515
:: viewtopic.php?t=3506

Сообщение llama mama »

Lemoncello писал(а): Ср май 03, 2023 9:45 am
llama mama писал(а): Ср май 03, 2023 7:13 am
Premier Jour в прошлом году продался у меня треть флакона , избавилась. Он такой тоже dated. Много раз подходила и даже на запястье бы его не хотела сейчас уже. А раньше нравился. Носила лет 20 назад.
Многие современные мне слишком сладкими кажутся, и душноватыми. Премьер жур мне на зиму (русскую!) нравился. Сейчас бы в нашей жаре не смогла бы такое носить. Вообще классные водянистые запахи были типа Мияки, Кензо и тд. Но сейчас в таком стиле нового не выпускают.
Вы тестили Love in White? В меру акватический.
Кажется Aqua di Gio тут продается из старых акваттв.

Да, я тоже мало что могу из современных носить.
llama mama
Reactions: 515
:: viewtopic.php?t=3506

Сообщение llama mama »

По поводу Клима кому он нравится: попробуйте Дива от Амуаж.
Lemoncello
Reactions: 67

Сообщение Lemoncello »

llama mama писал(а): Ср май 03, 2023 3:23 pm
Lemoncello писал(а): Ср май 03, 2023 9:45 am

Многие современные мне слишком сладкими кажутся, и душноватыми. Премьер жур мне на зиму (русскую!) нравился. Сейчас бы в нашей жаре не смогла бы такое носить. Вообще классные водянистые запахи были типа Мияки, Кензо и тд. Но сейчас в таком стиле нового не выпускают.
Вы тестили Love in White? В меру акватический.
Кажется Aqua di Gio тут продается из старых акваттв.

Да, я тоже мало что могу из современных носить.
LIW не пробовала, надо посмотреть! Aqua di Gio классный, согласна.

А есть тут любители Byredo, Le Labo, Memo etc? Там непочатый край, особо не было шансов затестить это все. Некоторые запахи очень необычные, но не уверена как носится это все. Надо бы пробовать, но сефора/мейсис у нас тут такого не продает.
Последний раз редактировалось Lemoncello Ср май 03, 2023 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
nauli
Reactions: 1218

Сообщение nauli »

Tiffany
года 3 уже вроде..ненавязчивый
Изображение
Lemoncello

Сообщение Lemoncello »

nauli писал(а): Ср май 03, 2023 7:21 pm Tiffany
года 3 уже вроде..ненавязчивый
Изображение
О у меня вариация такого, интенс только. В принципе ничего, стойкий. Мне напоминает запах какого то беби средства (типа влажных салфеток), дедуктивным образом выяснили что это ирис.
1 Изображение
nauli
Reactions: 1218

Сообщение nauli »

да ладно..никакого бейби запаха..цветочный да..но очень легкий...
а вообще я раньше ВС боди спрей любила..но сейчас у них ужас ужасный...все запахи резкие и брр...
Lemoncello

Сообщение Lemoncello »

e-z писал(а): Ср май 03, 2023 12:25 pm
Nab писал(а): Ср май 03, 2023 11:56 am там я вроде пользовался иностранными одеколонами. Модно было, и возможно, один из показателей статуса, типа 6ой модели. А здесь предпочитаю душ, до того и после... и деодоранты с неагрессивным запахом.
Да, случается. Парфюм, одеколон в офисе - дурной тон. И в театре, самолете, etc., в общем всюду, где люди вынуждены долгое время находиться рядом. :)
Подружка работала в небольшой компании, в полиси был прямой запрет на парфюм в офисе.
В самолете не только плохо, а иногда даже хорошо и полезно! Особенно, когда перелет долгий, а всем раздали арахис или чипсы.
Lemoncello

Сообщение Lemoncello »

nauli писал(а): Ср май 03, 2023 7:29 pm да ладно..никакого бейби запаха..цветочный да..но очень легкий...
а вообще я раньше ВС боди спрей любила..но сейчас у них ужас ужасный...все запахи резкие и брр...
Оригинальная версия полегче. Интенс намного более интенсивный, пудровый с ирисом. Носить можно, если буквально один пшик в воздух.
1 Изображение
e-z

Сообщение e-z »

Lemoncello писал(а): Ср май 03, 2023 7:30 pm
e-z писал(а): Ср май 03, 2023 12:25 pm
В самолете не только плохо, а иногда даже хорошо и полезно! Особенно, когда перелет долгий, а всем раздали арахис или чипсы.
Удачи! Душите соседей. (Btw арахис в самолетах уже лет 30 не раздают).
Ответить