oraclejava писал(а): ↑Ср май 03, 2023 2:26 pm
Poet77 писал(а): ↑Ср май 03, 2023 2:12 pm
Все зависит от деталей. Если допустим Валет работал хуже всех
в истории валета, так как он ее преподносит, если это правда, слишком много мутных моментов.
Единственное мое объяснение что компания решила не проводить массовый лейоф,
а вместо этого экзеки составила план, сколько нужно съэкономить, далее под цифру выбрали топ N по уровню ЗП,
Из списка потихоньку вычеркнули защищенных, снизу добавили незащищенных и дали команду фас.
За валета никто не врубился. Даже его прежний босс, который давал ему классные ревью, втихаря под соусом реорганизации передал его индусу на растерзание.
Просто валет видимо пришел компанию на пике цен, вот и попал в топ списка.
Получал бы в пределах медианы, то так бы и продолжал ничего не делать.
Может и так, а может дело немного в другом. Пока у валета был начальник - амер то прокатывало что Валет работал 10-20 часов в неделю. И Валета даже в какие-то передовики записали.
И тут пришел индус, (большинство из них некомпетентны, думаю что и етот такой же) И индус стал на всякий случай всем своим подчиненным, не вникая детали говорить что они козлы, работают мало, надо работать больше и лучше.
Индус надеялся что подчиненные станут работать больше даже если они работали уже 40 часов в неделю а не 15 как валет.
И если бы Валет вдруг стал работать по 40 или даже 50 часов в неделю после наезда индуса - его бы еьто скорее всего не спасло, ну может на 1-2 месяца а потом индус бы опять стал на него наежать не пытаясь реально оценить то что сделал Валет.
Цели у индуса минимум 2: 1)Заставить чтобы все подчиненные делали больше не понимая сколько они делают сейчас
2)Надежда что несколько человек не выдержат его давления, сами по тихому уйдут а он возьмет на их место кого-то из своих индусов, возможно даже за откат.
Я работал с индусами немало и большинство из них именно такие.