План хороший. Похож на мой
Есть нюансы, к примеру в Antelope нужно билеты заранее покупать на конкретную дату и время.
План хороший. Похож на мой
через год не езжу, но выбор однозначно одобряю +100500
Ошиблась - на 2й деньvoyager3 писал(а): ↑Пн май 01, 2023 9:44 pmНа третий день, казалось бы, ближе уже дойти. Там, кстати, западный склон перевала Гленна намного быстрее восточного покрывается льдом, осторожно надо если не в сезон квот.Inostranka_02 писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 7:08 pm Я в конце прошл года пошла в 40 мильный rae loop -
Короче говоря - в итоге на 3й день повернула всетаки назад.
А, вы по часовой стрелке шли? Когда я ходил, мост через South Fork был смыт. Надо было по камням скакать.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт май 02, 2023 5:29 pm Переночевала в раискои долине и повернула назад - не поняла как переити через речку именно на треил - ГДЕ треил дальше.
Нет, против часовойvoyager3 писал(а): ↑Вт май 02, 2023 10:08 pmА, вы по часовой стрелке шли? Когда я ходил, мост через South Fork был смыт. Надо было по камням скакать.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт май 02, 2023 5:29 pm Переночевала в раискои долине и повернула назад - не поняла как переити через речку именно на треил - ГДЕ треил дальше.
Мне кажется, ваш план - по часовой, так как я шёл в противоположном направлении. Соответственно, Paradise Valley был уже в конце емнип.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт май 02, 2023 10:37 pm Кстати, раз вы все прошли -вопрос -
Там, на другои стороне реки sam trail не сложно наити?
Да, вы правы!voyager3 писал(а): ↑Ср май 03, 2023 9:48 amМне кажется, ваш план - по часовой, так как я шёл в противоположном направлении. Соответственно, Paradise Valley был уже в конце емнип.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт май 02, 2023 10:37 pm Кстати, раз вы все прошли -вопрос -
Там, на другои стороне реки sam trail не сложно наити?
С Вашей стороны переправа выглядела вот так:
, как раз там следовать тропе было несложно.
Говорят, с северного края тропа длиннее и труднее. Южная часть туда-назад заняла когда-то с 8:00(или 9) до 18:00, хоть и с кучей фоток, перекусом внизу и т.д, так что полный путь Юг-Север, наверное, 12-14 часов.
Ещё дополнение -Ashley@@@ писал(а): ↑Чт июн 15, 2023 2:11 pm В Yosemite была несколько раз: весной, в начале лета и осенью.
Так вот, чтобы всю мощь парка почувствовать, туда надо ехать весной и лучше до летних каникул и лучше в будни. В будни можно, в общем-то, свободно своей машиной заехать.
Весной: водопады, а если зима снежная, то мощные водопады. Кругом изумрудные луга, река полноводная. Осенью же, водопады могут пересохнуть или будут незначительные.
И обязательно нужно проехать по дороге Тьога. Но! весной нужно следить за ее открытием. Ее могут открыть в зависимости от снежного покрова. В этом году ее еще не открыли, но такое я впервые встречаю. Обычно к середине мая открыта. Я по ней проезжала: в апреле, мае и октябре. Весна рулит. Свежо. Много ручьев и небольших озер и водопадиков на протяжении дороги.
Она пролегает на высоте около 9 тыс футов. Горные пейзажи обалденные. Именно, на этой дороге можно увидеть заснеженные пики весной и летом. А в долине летом снега на горах почти нет.
Обязательно поехать на Glacier point. Оттуда открываются виды на долину с водопадом, и на другие водопады на противоположной стороне. Но, опять же, весной все зависит от погоды. В этом году ее откроют не раньше июля, что я тоже впервые встречаю. В апреле, например, могут быть облака и тогда туда нечего ехать - ни хрена не увидете. Но в мае и летом - красоты неописуемые.
Почти все очаровательное в Yosemite можно посмотреть на машине, без хайков. Исключение пройтись в долине к Yosemite и Bridalveil водопадам.
Это национальный лес, не нацпарк (что хорошо, не привлекает толпы). Сейчас там хулиарды клещей (раньше, в 70х, такого не было), буквально жрут на ходу правда некоторые тропы обрабатываются инсектицидом. Хотела там насовсем поселиться даже, но клещи - не переношу их.BarBoss писал(а): ↑Вт май 02, 2023 3:56 pm Вспомнил.
Еще есть классный нац парк в Озаркс, кажеца Арканзас. Но я там был школьником, в 70х поэтому тока помню что было интересно.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ozark%E ... nal_Forest
Inostranka_02 писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 10:51 pm Сорри за оффтоп - если нельзя, то другую тему открою
Но косвенно связана с этой
Ashley@@@ - вы судя по отчетам иногда гуляете сама - не в группе, не с семьёй
Я тоже половину своих отпусков и поездок сама. Другая половина поделена между friends & family trips ))
Я только что вернулась с Аляски - solo trip. И до этого была в South West - AZ UT NV - тоже solo, тк групповая сорвалась
Интересно следующее- в AK и особенно в UT - я не встречала ни мужчин ни женщин solo travelers
Только группы и подавляющее большинство- большие семьи
Также - к моему удивлению на Аляске я не видела много hikers, trekkers. Очень мало ...
В юго зап штатах вроде побольше
Интересно- с чем это связано?
Весь PNW - это hiking, mountaineering, etc ... В тех штатах же потрясающая природа тоже ...
И почему все только большими толпами ?
Just curious
Никто такого не замечал ?
domperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 10:09 am Я съездил в одиночку в несколько национальных парков и понял, что ради хайков в одиночку делать это совсем не мое. Где-то по городам в Европе в одиночку или в круиз для меня вполне нормально. Что-то в одиночку сделаешь, что-то с группой. Но одному долго посреди леса как-то для меня не стоит отпуска. Можно рядом с домом на полдня или на викенд и достаточно.
В Норвегии познакомился с девушкой из Праги, которая там неделями одна ходила с рюкзаком и палаткой. Насколько я понял, она просто подходит к незнакомому мужику и если у него есть машина и едет в нужную сторону, то просит подвезти. Я тогда подумал, насколько долго она бы прожила здесь с таким подходом. Мне всегда какие-то мутные личности попадаются на тропах. В Чехии или в Норвегии это наверняка безопасный подход. Но точно не везде.