Мы тоже так родственников нашли. Некоторые не такие уж и дальние как оказалось. Общаемся с некоторыми. Интересно так.Kostochka писал(а): ↑Пн май 01, 2023 3:33 pmНайти свою дальнюю родню. Меня интересует обмен информацией. Хочу удовлетворить свое любопытство.LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 01, 2023 10:15 am А как данные днк могут помочь, если предки в могиле двести и более лет?
Я так делала, но уже довольно давно и примитивно. Списалась с однофамильцем. Наши прадеды оказались братьями. Ну сложили все что смогли найти в общую кучу.
Сейчас смотрю на человека с которым у меня общий пра прадед - это достоверный факт, по днк. Написать никак не соберусь.
Your Family lineage
- Not Too Late
- Reactions: 5305
Re: Your Family lineage
- Not Too Late
Да по книгам тоже много информации можно найти. Главное знать где копать.Kostochka писал(а): ↑Пн май 01, 2023 3:25 pm На самом деле это не так сложно.
Для меня толчком было то, что меня познакомили с очень хорошим специалистом.
Дальше я ему набросала фактов из семейной истории, а он мне план поисков. Заключили договор, оговорили сроки. Я результатами довольна.
Прислал мне копии архивных документов.
Искал он не только в архивах. Например одного члена семьи и подтверждение его судьбы нашел в книге -забыла название - где перечислены имена граждан погибших во время второй мировой. Мне бы в голову не пришло, я даже не знала что такое существует.
Расспрашивать пожилых родственников конечно хорошо, но они не все помнят. Или рассказы разнятся. А иногда они просто не хотят вспоминать, боятся.
С проф помощью мне удалось выстроить правдивую картину.
- Американка
- Reactions: 2664
То что основано на DNA и документах, думаю, будет правдиво. Про наших скорее всего бесполезно, но очевидно что большинство будет Eastern European.LadyLiberty писал(а): ↑Вс апр 30, 2023 9:33 pm В Америке такие услуги популярны, но мне кажется, что это- просто надувательсво и вымагательство денег. А найти глубокие корни тех, у кого предки жили в России, Украине и других республик, тем более вряд ли возможно из за отсутствия рекордс.Что думаете?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Специалист ваш из Америки? Ресеч делал тоже здесь или по месту вашего рождения?Kostochka писал(а): ↑Пн май 01, 2023 3:25 pm На самом деле это не так сложно.
Дальше я ему набросала фактов из семейной истории, а он мне план поисков. Заключили договор, оговорили сроки. Я результатами довольна.
Искал он не только в архивах. Например одного члена семьи и подтверждение его судьбы нашел в книге -забыла название - где перечислены имена граждан погибших во время второй мировой. Мне бы в голову не пришло, я даже не знала что такое существует.
Расспрашивать пожилых родственников конечно хорошо, но они не все помнят. Или рассказы разнятся. А иногда они просто не хотят вспоминать, боятся.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- Kostochka
- Reactions: 5097
Нет, на родине. Делал все там своими руками.LadyLiberty писал(а): ↑Вт май 02, 2023 11:43 amСпециалист ваш из Америки? Ресеч делал тоже здесь или по месту вашего рождения?Kostochka писал(а): ↑Пн май 01, 2023 3:25 pm На самом деле это не так сложно.
Я тоже сама делала запрос в архивы (Финляндия), прислали сканы церковных книг, кто где родился, крестился, похоронен... Заплатила какие-то копейки (<10 евро).Not Too Late писал(а): ↑Пн май 01, 2023 9:53 amНе поняла связь. Нам присылают копии документов из архивов. Сам research делает муж. Никаких липовых данных не присылали. По документам же видно.LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 01, 2023 9:24 am
Вот поэтому я сомневаюсь в правдивости результатов поиска. Нашему соседу сказали, что его предок эннного колена был королем Франции, теперь он приветствует нас при встрече как король
- Not Too Late
Аналогично. Куда только муж не посылал запросы. И на каких только языках не приходили ответы!Aine писал(а): ↑Вт май 02, 2023 11:52 amЯ тоже сама делала запрос в архивы (Финляндия), прислали сканы церковных книг, кто где родился, крестился, похоронен... Заплатила какие-то копейки (<10 евро).Not Too Late писал(а): ↑Пн май 01, 2023 9:53 am
Не поняла связь. Нам присылают копии документов из архивов. Сам research делает муж. Никаких липовых данных не присылали. По документам же видно.
Дочка живет в Германии 2 года на рабочей визе. Интересно, можно ли отыскать пра-пра-бабушку оттуда и доказать родство для более легкого получения ПМЖ? Наверное, труднее проследить все украинское и польское родство.
-
- Reactions: 395
Моя бабушка сохранила свое свидетельство о крещении датированное 1914 г. У троюродной сестры оказались даже фото прадедов начала прошлого века. Кое что мне мама рассказывала, отрывочные какие-то семейные истории. Но документов нет. От пра-прадедов вообще остались только имена. Очень хотелось бы найти более ранних предков.Not Too Late писал(а): ↑Вт май 02, 2023 11:56 am
Аналогично. Куда только муж не посылал запросы. И на каких только языках не приходили ответы!
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Not Too Late
Запросы надо посылать в архивы. искать по цепочке.bezego66 писал(а): ↑Ср май 03, 2023 2:59 pmМоя бабушка сохранила свое свидетельство о крещении датированное 1914 г. У троюродной сестры оказались даже фото прадедов начала прошлого века. Кое что мне мама рассказывала, отрывочные какие-то семейные истории. Но документов нет. От пра-прадедов вообще остались только имена. Очень хотелось бы найти более ранних предков.Not Too Late писал(а): ↑Вт май 02, 2023 11:56 am
Аналогично. Куда только муж не посылал запросы. И на каких только языках не приходили ответы!