Your Family lineage

Not Too Late
Reactions: 5305

Re: Your Family lineage

Сообщение Not Too Late »

Kostochka писал(а): Пн май 01, 2023 3:33 pm
LadyLiberty писал(а): Пн май 01, 2023 10:15 am А как данные днк могут помочь, если предки в могиле двести и более лет?
Найти свою дальнюю родню. Меня интересует обмен информацией. Хочу удовлетворить свое любопытство.
Я так делала, но уже довольно давно и примитивно. Списалась с однофамильцем. Наши прадеды оказались братьями. Ну сложили все что смогли найти в общую кучу.
Сейчас смотрю на человека с которым у меня общий пра прадед - это достоверный факт, по днк. Написать никак не соберусь.
Мы тоже так родственников нашли. Некоторые не такие уж и дальние как оказалось. Общаемся с некоторыми. Интересно так.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Kostochka писал(а): Пн май 01, 2023 3:25 pm На самом деле это не так сложно.
Для меня толчком было то, что меня познакомили с очень хорошим специалистом.
Дальше я ему набросала фактов из семейной истории, а он мне план поисков. Заключили договор, оговорили сроки. Я результатами довольна.
Прислал мне копии архивных документов.
Искал он не только в архивах. Например одного члена семьи и подтверждение его судьбы нашел в книге -забыла название - где перечислены имена граждан погибших во время второй мировой. Мне бы в голову не пришло, я даже не знала что такое существует.
Расспрашивать пожилых родственников конечно хорошо, но они не все помнят. Или рассказы разнятся. А иногда они просто не хотят вспоминать, боятся.
С проф помощью мне удалось выстроить правдивую картину.
Да по книгам тоже много информации можно найти. Главное знать где копать.
1 Изображение
Американка
Reactions: 2664

Сообщение Американка »

LadyLiberty писал(а): Вс апр 30, 2023 9:33 pm В Америке такие услуги популярны, но мне кажется, что это- просто надувательсво и вымагательство денег. А найти глубокие корни тех, у кого предки жили в России, Украине и других республик, тем более вряд ли возможно из за отсутствия рекордс.Что думаете?
То что основано на DNA и документах, думаю, будет правдиво. Про наших скорее всего бесполезно, но очевидно что большинство будет Eastern European.
1 Изображение
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Дальше я ему набросала фактов из семейной истории, а он мне план поисков. Заключили договор, оговорили сроки. Я результатами довольна.
Искал он не только в архивах. Например одного члена семьи и подтверждение его судьбы нашел в книге -забыла название - где перечислены имена граждан погибших во время второй мировой. Мне бы в голову не пришло, я даже не знала что такое существует.
Расспрашивать пожилых родственников конечно хорошо, но они не все помнят. Или рассказы разнятся. А иногда они просто не хотят вспоминать, боятся.
Специалист ваш из Америки? Ресеч делал тоже здесь или по месту вашего рождения?
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Kostochka
Reactions: 5097

Сообщение Kostochka »

LadyLiberty писал(а): Вт май 02, 2023 11:43 am
Специалист ваш из Америки? Ресеч делал тоже здесь или по месту вашего рождения?
Нет, на родине. Делал все там своими руками.
Aine
Reactions: 3837

Сообщение Aine »

Not Too Late писал(а): Пн май 01, 2023 9:53 am
LadyLiberty писал(а): Пн май 01, 2023 9:24 am
Вот поэтому я сомневаюсь в правдивости результатов поиска. Нашему соседу сказали, что его предок эннного колена был королем Франции, теперь он приветствует нас при встрече как король :D
Не поняла связь. Нам присылают копии документов из архивов. Сам research делает муж. Никаких липовых данных не присылали. По документам же видно.
Я тоже сама делала запрос в архивы (Финляндия), прислали сканы церковных книг, кто где родился, крестился, похоронен... Заплатила какие-то копейки (<10 евро).
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Aine писал(а): Вт май 02, 2023 11:52 am
Not Too Late писал(а): Пн май 01, 2023 9:53 am

Не поняла связь. Нам присылают копии документов из архивов. Сам research делает муж. Никаких липовых данных не присылали. По документам же видно.
Я тоже сама делала запрос в архивы (Финляндия), прислали сканы церковных книг, кто где родился, крестился, похоронен... Заплатила какие-то копейки (<10 евро).
Аналогично. Куда только муж не посылал запросы. И на каких только языках не приходили ответы!
1 Изображение
apex
Reactions: 112

Сообщение apex »

Дочка живет в Германии 2 года на рабочей визе. Интересно, можно ли отыскать пра-пра-бабушку оттуда и доказать родство для более легкого получения ПМЖ? Наверное, труднее проследить все украинское и польское родство.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

apex писал(а): Вт май 02, 2023 6:40 pm Дочка живет в Германии 2 года на рабочей визе. Интересно, можно ли отыскать пра-пра-бабушку оттуда и доказать родство для более легкого получения ПМЖ? Наверное, труднее проследить все украинское и польское родство.
Разве наличие прапрабабушки на что-то виляет?
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Not Too Late писал(а): Вт май 02, 2023 11:56 am
Аналогично. Куда только муж не посылал запросы. И на каких только языках не приходили ответы!
Моя бабушка сохранила свое свидетельство о крещении датированное 1914 г. У троюродной сестры оказались даже фото прадедов начала прошлого века. Кое что мне мама рассказывала, отрывочные какие-то семейные истории. Но документов нет. От пра-прадедов вообще остались только имена. Очень хотелось бы найти более ранних предков.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

bezego66 писал(а): Ср май 03, 2023 2:59 pm
Not Too Late писал(а): Вт май 02, 2023 11:56 am
Моя бабушка сохранила свое свидетельство о крещении датированное 1914 г. У троюродной сестры оказались даже фото прадедов начала прошлого века. Кое что мне мама рассказывала, отрывочные какие-то семейные истории. Но документов нет. От пра-прадедов вообще остались только имена. Очень хотелось бы найти более ранних предков.
Запросы надо посылать в архивы. искать по цепочке.
Ответить