Ну всё, меня кикают

Ответить
caltrain
Reactions: 33

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение caltrain »

IL1 писал(а): Чт апр 27, 2023 4:02 pm
Подход верный. Купите себе за 70 тыщ Мерседес и ездите на работу за 300.
Нету 70 тысяч.  Это надо было гадать 70 сейчас, но с неизвестными перспективами поиска
или через 2 месяца сейчас 300, но без отступных.
Вообще, если история работы: в пятницу уволился, в понедельник вышел на новую: это более железобетонная работа,
чем почему-то оставил работу, но быстро (скажем, три недели) нашел другую.
Правильная история работы монотонно-скучная.
Кроме того, возвращаясь к 70 тысячaм,  они компенсирую три с лишним года на текущем месте?
Если эта цифра основана на каком-то расчете, то оно не должна сегодня быть, а завтра нет.
А пока это выглядит так, как предложение наперсточника. То есть через некоторое время БВ обнаружил, что чек не приходит,
а где-то там в полиси , на 70-й странице мелким шрифтом... Да-да, именно така могла появится загадочная цифра 70...

@Бубновый Валет , а как они насчитали, что 70?
И может быть, уже 75, если что? :)
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Да я вообще думаю, что это он тут за бесплатно должен молчать?
Бубновый Валет
Reactions: 41

Сообщение Бубновый Валет »

Пришёл PIP :) Дали 32 дня.

Вспомнил, что мне 40 лет ведь! А это защищенная категория. Летом был День рождения, а осенью сразу индюк заявил, что я работаю хуже, чем некоторые джуниор инженеры. Сказал HR'у что у них проблемы и чтобы legal мне срочно перезвонил)
1 Изображение 1 Изображение
shokoladnitsa
Reactions: 256

Сообщение shokoladnitsa »

Тогда нужны ещё какие-то возрастные жертвы компании в прошлом и/или жертвы по здоровью (умершая сотрудница)...может ещё кого нарыть в линкдине. Кто-то из бывших сотрудников может сам нарыться , среагировав на клик , увидев , что чел -из его бывшей компашки. У меня так было: написала одна мадам и предложила поговорить по телефону.
Бубновый Валет

shokoladnitsa писал(а): Пн май 01, 2023 2:27 pm Тогда нужны ещё какие-то возрастные жертвы компании в прошлом и/или жертвы по здоровью (умершая сотрудница)...
Пробовал ей писать в линкед-ин, почему-то не отвечает...
caltrain

Сообщение caltrain »

Бубновый Валет писал(а): Пн май 01, 2023 12:21 pm Пришёл PIP :) Дали 32 дня.

Вспомнил, что мне 40 лет ведь! А это защищенная категория. Летом был День рождения, а осенью сразу индюк заявил, что я работаю хуже, чем некоторые джуниор инженеры. Сказал HR'у что у них проблемы и чтобы legal мне срочно перезвонил)
2 июня - это пятница, день когда все пишут "This is my last day at..."
Про 40 лет - это отличный повод засудить, но суть в том что вспоминать надо было в сентябре. Сейчас же обвинят, что ты высосал с пальца обвинение.

Так что, есть варианты, куда идти?

Ещё интересно, а что хотят в пип? В два раза больше тикетов писать? :)
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

caltrain писал(а): Пн май 01, 2023 6:32 pm Ещё интересно, а что хотят в пип? В два раза больше тикетов писать? :)
моё мнение.

Тут главное чтобы они делали без основания, если нет основания то тогда они вас харасят, т.е. выталкивают.
А если харасят, то подаёте.

Мобильным фоткаете PIP и доказательства с экрана монитора.
shokoladnitsa

Из собственного опыта и опыта знакомых обратила внимание на тенденцию не посылать ПИП апдейты електронным способом, а давать распечатку.
На требование вставить аттачмент в имейл ХР отвечал невразумительно.Возможно етим можно как-то воспользоваться после лей оффа.
Главным образом , из вредности, перепечатывала распечатку и вставляла ответы, примечания, возражения на каждый пункт, а потом отсылала имейлом менеджеру, отделу кадров , себе...в общем всем .
На следующей встрече, на голубом глазу утверждала , что времени выполнить то-то и то-то меня лишили, отказав в справедливом требовании прислать електронную копию , и мне пришлось самой документировать всё електронно, что отняло массу времени.
На выпад отвечали невнятно.
Not Too Late
Reactions: 5317

Сообщение Not Too Late »

shokoladnitsa писал(а): Вт май 02, 2023 8:44 am Из собственного опыта и опыта знакомых обратила внимание на тенденцию не посылать ПИП апдейты електронным способом, а давать распечатку.
На требование вставить аттачмент в имейл ХР отвечал невразумительно.Возможно етим можно как-то воспользоваться после лей оффа.
Главным образом , из вредности, перепечатывала распечатку и вставляла ответы, примечания, возражения на каждый пункт, а потом отсылала имейлом менеджеру, отделу кадров , себе...в общем всем .
На следующей встрече, на голубом глазу утверждала , что времени выполнить то-то и то-то меня лишили, отказав в справедливом требовании прислать електронную копию , и мне пришлось самой документировать всё електронно, что отняло массу времени.
Странно что не давали в электронной форме. Я два раза проводила работников по PIP. Один раз до ковида. Один раз во время ковида. В первом случае на встречи приносили распечатку и потом сразу же после совещания присылали ее в электронной форме. Во втором случае с зуме все вместе читали документ и его присылали сразу же после совещания. Ответов от работника в письменной форме не требовались. Весь feedback обсуждался во время встречи и работнику объясняли (на конкретных примерах) почему его работа не соответствует требованиям.

Если честно, то перепечатывание документа не целесообразное решение. Лучше было бы написать имейл и в письменной форме попросить документ в электронной форме и там же в емайл можно было бы написать комментарии по поводу feedback который получили.
shokoladnitsa

Not Too Late писал(а): Вт май 02, 2023 9:08 am
shokoladnitsa писал(а): Вт май 02, 2023 8:44 am Из собственного опыта и опыта знакомых обратила внимание на тенденцию не посылать ПИП апдейты електронным способом, а давать распечатку.
Странно что не давали в электронной форме. Я два раза проводила работников по PIP. Один раз до ковида. Один раз во время ковида. В первом случае на встречи приносили распечатку и потом сразу же после совещания присылали ее в электронной форме. Во втором случае с зуме все вместе читали документ и его присылали сразу же после совещания. Ответов от работника в письменной форме не требовались. Весь feedback обсуждался во время встречи и работнику объясняли (на конкретных примерах) почему его работа не соответствует требованиям.

Если честно, то перепечатывание документа не целесообразное решение. Лучше было бы написать имейл и в письменной форме попросить документ в электронной форме и там же в емайл можно было бы написать комментарии по поводу feedback который получили.
Я же сказала, что отказали, а на запросы по имейлу отмолчались. Значит , в моём случае, чего-то опасались. Если чего-то опасаются, значит, ето может оказаться интересным лойеру.
Если у Валета тоже так, то стоит задокоментировать. Если нет-то не о чем говорить.
В етом пойнт, а не в том , что где-то так, а где-то едак
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

shokoladnitsa писал(а): Вт май 02, 2023 9:18 am
Not Too Late писал(а): Вт май 02, 2023 9:08 am Странно что не давали в электронной форме. Я два раза проводила работников по PIP. Один раз до ковида. Один раз во время ковида. В первом случае на встречи приносили распечатку и потом сразу же после совещания присылали ее в электронной форме. Во втором случае с зуме все вместе читали документ и его присылали сразу же после совещания. Ответов от работника в письменной форме не требовались. Весь feedback обсуждался во время встречи и работнику объясняли (на конкретных примерах) почему его работа не соответствует требованиям.

Я же сказала, что отказали, а на запросы по имейлу отмолчались. Значит , в моём случае, чего-то опасались. Если чего-то опасаются, значит, ето может оказаться интересным лойеру.
Если у Валета тоже так, то стоит задокоментировать. Если нет-то не о чем говорить.
В етом пойнт, а не в том , что где-то так, а где-то едак
Да нет. С их стороны тот факт что вы меньше работали и перепечатывали документ дало им еще один повод не в вашу пользу. Это надо было делать в нерабочее время и так чтобы это не влияло на вашу работу.
shokoladnitsa

Not Too Late писал(а): Вт май 02, 2023 9:27 am
shokoladnitsa писал(а): Вт май 02, 2023 9:18 am Я же сказала, что отказали, а на запросы по имейлу отмолчались. Значит , в моём случае, чего-то опасались. Если чего-то опасаются, значит, ето может оказаться интересным лойеру.
В этом пойнт, а не в том , что где-то так, а где-то эдак
Да нет. С их стороны тот факт что вы меньше работали и перепечатывали документ дало им еще один повод не в вашу пользу. Это надо было делать в нерабочее время и так чтобы это не влияло на вашу работу.
Вы правда думаете, что если Валет блестяще справится с заданиями, то сорвёт апплодисменты и пристыженный индюк повесится ?
В 99 % ПИПа всё решено заранее. Надо просто делать вид , что трудишься,а тебе мешают ,чтоб не выгнали без права на пособие

п.с. Насчёт "в нерабочее время"-это пестня!
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

shokoladnitsa писал(а): Вт май 02, 2023 9:37 am
Not Too Late писал(а): Вт май 02, 2023 9:27 am Да нет. С их стороны тот факт что вы меньше работали и перепечатывали документ дало им еще один повод не в вашу пользу. Это надо было делать в нерабочее время и так чтобы это не влияло на вашу работу.
Вы правда думаете, что если Валет блестяще справится с заданиями, то сорвёт апплодисменты и пристыженный индюк повесится ?
В 99 % ПИПа всё решено заранее. Надо просто делать вид , что трудишься,а тебе мешают ,чтоб не выгнали без права на пособие
Ну зачем так предвзято к процессу? Не зная детали по какому поводу процесс начали я ничего не могу сказать. Знаю что тех случаях когда мне пришлось завести это процесс то да, работники могли избежать если бы прислушались к тому что им говорилось и что просили изменить. Во 2 случае человек мало того что не сделал никаких изменой в работе но вообще перестала делать что то. HR не дождались завершения срока а уволили человека.

Поверьте что ни HR ни начальнику этими PIP заниматься не приятно и создает много дополнительной работы.
shokoladnitsa

Not Too Late писал(а): Вт май 02, 2023 9:43 am
shokoladnitsa писал(а): Вт май 02, 2023 9:37 am Вы правда думаете, что если Валет блестяще справится с заданиями, то сорвёт апплодисменты и пристыженный индюк повесится ?
Ну зачем так предвзято к процессу?
:crazy
Не зная детали по какому поводу процесс начали я ничего не могу сказать.
В той ветке есть полное описание случая Валета. Они его не оставят .
Поверьте что ни HR ни начальнику этими PIP заниматься не приятно и создает много дополнительной работы.
:
Сейчас заплачу
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

shokoladnitsa писал(а): Вт май 02, 2023 9:56 am
Not Too Late писал(а): Вт май 02, 2023 9:43 amНу зачем так предвзято к процессу?
:crazy
Не зная детали по какому поводу процесс начали я ничего не могу сказать.
В той ветке есть полное описание случая Валета. Они его не оставят .
:
Сейчас заплачу
Я читала тему и не видела никаких quantitive информации по которой можно было бы сформировать мнение.

Mod on/ поступила жалоба на офф-топик и флуд. В процитированном треде есть ключевые слова - HR and PIP, поэтому не могу сказать, что флуд, во-первых, а во-вторых, флуд не запрещен /Mod off
Бубновый Валет

caltrain писал(а): Пн май 01, 2023 6:32 pm Так что, есть варианты, куда идти?
Вариантов пока нет (не считая второй работы). Но интервью есть, даже несколько. Сами пишут, а это уже хорошо. Но пока рано радоваться, интервью != оффер
caltrain

Сообщение caltrain »

Бубновый Валет писал(а): Вт май 02, 2023 11:01 am
caltrain писал(а): Пн май 01, 2023 6:32 pm Так что, есть варианты, куда идти?
Вариантов пока нет (не считая второй работы). Но интервью есть, даже несколько. Сами пишут, а это уже хорошо. Но пока рано радоваться, интервью != оффер
ну, так или иначе одна хорошая есть: неопределенность "a надо ли искать работу" больше не капает на мозги.
есть правда необходимость найти работу за два месяца. То есть если выйти на следущую работу 30 июня , то в истории это будет как 2023/07->2023/07. Практически полтора месяца на поиски
Бубновый Валет

caltrain писал(а): Вт май 02, 2023 12:15 pm
Бубновый Валет писал(а): Вт май 02, 2023 11:01 am

ну, так или иначе одна хорошая есть: неопределенность "a надо ли искать работу" больше не капает на мозги.
есть правда необходимость найти работу за два месяца. То есть если выйти на следущую работу 30 июня , то в истории это будет как 2023/07->2023/07. Практически полтора месяца на поиски
У меня история заморожена (бекграунд чек которая), в резюме оставлю на пару лет ещё. А там может попадётся какая-нибудь нормальная контора - разморожу
Poet77
Reactions: 403

Сообщение Poet77 »

Бубновый Валет писал(а): Пн май 01, 2023 12:21 pm Пришёл PIP :) Дали 32 дня.

Ну смотри, через 32 дня тебя выгонят (99%), сколько денег ты заработаеш на 2 июня с того момента как предлагали $70К ?
Думаю что < $70К, и еще и работал и нервы на них тратил.

Но возможно они тебе когда уволят предложат еще какие-то $$ если ты подпишеш что у тебя к ним нет претензий, но наверное существенно меньше чем $70К.

Вобщем расскажешь нам, думаю что все-таки тебе было выгоднее взять $70К
kolbasof
Reactions: 1963

Сообщение kolbasof »

Poet77 писал(а): Ср май 03, 2023 9:10 am Вобщем расскажешь нам, думаю что все-таки тебе было выгоднее взять $70К
70К предлагали с 1 Марта, и вроде дружище Валет делает $20К/мо, то за 3 месяца $60К. Но не все меряется деньгами, гордость тоже понятие хоть и не материальное но ощутимое. Тем более что перед этим получал excellent performance и тянул свою часть галеры, а тут пришел какой то индус и начал гавнять. Индусу эта история явно в минус, особенно когда та часть которую Валет держал, начнет ломаться в будущих релизах из за добавленного неграмотного кода.
Ответить