Так оно и есть!
Вернее сказать, основной человеческий инстинкт - "убей чужого"...
Так оно и есть!
Princeton Lion писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 6:06 pmОт блин, а я всегда думал, что это Козьма Прутков...LadyLiberty писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 7:17 pm Или это примерно как у Чехова в "письме к ученому соседу": "этого не может быть, потому что не может быть никогда"?![]()
Лион похоже злой чел Но реалистPrinceton Lion писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 6:08 pmТак оно и есть!
Я - добрый, я убиваю не больно!
Основных инстинктов у человека три: избежать непосредственной опасности, что-нибудь сьесть и с кем-нибудь спариться. Убийства чужих должны рассматриваться в контексте этих трёх инстинктов -- кругозор большинства дальше них не идёт.Princeton Lion писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 6:08 pmТак оно и есть!
"Убей чужого" - это часть программы "передай свои гены потомству"!
Насколько я помню, это хорошо документировпнный феномен у примитивных племен: сразу нападать на чужаков. Кстати до сих пор есть, типа сентинельцев. И они таки на чужаков нападают сразу.IL1 писал(а): ↑Пт апр 28, 2023 7:50 amОсновных инстинктов у человека три: избежать непосредственной опасности, что-нибудь сьесть и с кем-нибудь спариться. Убийства чужих должны рассматриваться в контексте этих трёх инстинктов -- кругозор большинства дальше них не идёт.Princeton Lion писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 6:08 pm
Так оно и есть!
Им повезло, что их решили не трогать. 99.9999 племён, начинавших общение с (любыми) чужаками с метания копья, сгинули в бездне истории.Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 28, 2023 8:57 amНасколько я помню, это хорошо документировпнный феномен у примитивных племен: сразу нападать на чужаков. Кстати до сих пор есть, типа сентинельцев. И они таки на чужаков нападают сразу.
Программы "передай свои гены посомству" по сути нет, почитай что-нибудь современное по эволюции. Всё в итоге сводится к трём инстинктам, по сути к выживанию. Только выжившие оставляют потомство.Princeton Lion писал(а): ↑Пт апр 28, 2023 8:16 am"Убей чужого" - это часть программы "передай свои гены потомству"!
Подобно тому, как лев убивает чужих львят...
Что такое observer's bias, знаете?Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 28, 2023 8:57 amНасколько я помню, это хорошо документировпнный феномен у примитивных племен: сразу нападать на чужаков. Кстати до сих пор есть, типа сентинельцев. И они таки на чужаков нападают сразу.