Ну это действительно деревня. И, потом, когда это было? 50 лет назад?Princeton Lion писал(а): ↑Сб апр 29, 2023 12:51 pm До переезда в Омерику я 2 года жил в Вайнингене - пригороде Цюриха, - так там никто по-ангельски не говорил!
Кроме очаровательной официанточки в местном ресторанчике (студентки, подрабатывающей по вечерам)...
Швейцария - как оно там?
Re: Швейцария - как оно там?
- Princeton Lion
- Reactions: 2418
- Интересы: Вино и женщины!
Я если честно, не интересуюсь Португалией, но друзья - дотошные, и по каким то причинам пассивный инкам им не подошел, заморочились с инвестициями.IL1 писал(а): ↑Сб апр 29, 2023 3:51 pmЕсли вы собиратетесь жить в Португалии, никакие инвестиции в принципе не нужны. Получайте "passive income" визу и покупайте дом хоть на пляже. Так же как и в Швейцарии. Получите пмж через 5 лет в любом случае. Инвестиции нужны для тех, кто там жить и платить налоги не собирается.
дело не в том понимают инглиш или нет. Общаться на нем хотят ... немногие из местных (как и в баварии и др.местах). Пускай знакомые т.с. едут туда, и потом "плачут" :-)
Я как раз именно это имела в виду. Раз для швейцарцев очень важно, чтобы ты стал частью местной коммюнити (для того, чтобы получить вид на жительство или гражданство), то предполагается, что ты легко общаешься с местным обществом, с соседями, понимаешь их шутки и рефренсы к каким-то локальным или историческим событиям, можешь сам пошутить на местные темы, посещаешь их ивенты, принимаешь в них участие. То есть, хочешь интегрироваттся в швейцарское общество, традиции и культуру. Иначе ты им не нужен. И если даже тебе удастся "пролезть" под минимум требований и получить долгожданные документы, своим ты не станешь. Это не америка. А уж российским гражданам, большинству которых свойственны отношения с соседями на уровне "мне все должны", так и время тратить не стоит. Разве что пожить туристами-чужаками какое-то время.
Мне при посещении показалось, что они даже на немецко- и франко- говорящих западноевропейцев смотрят свысока, на американцев по рождению, как на ходячие кошельки, а на всех остальных, тем более, у которых только английский, да и тот с акцентом, как на унтерменшей. Было весело наблюдать, как на стойке регистрации в гостинице недешёвой американской сети клерк давил из себя "обслуживание с улыбкой" по дорогому американскому стандарту. В больших городах с франкоговорящей стороны попроще, конечно, туда уже просочилось немало французов-соплеменников Дюма. С ВНЖ всегда печально было - если нет кучи бабок, отсиди 5 лет на "правильной" рабочей визе, сдай экзамены и повернись 100 раз вокруг себя. С оружием не так плохо, как в остальной Европе, кроме Чехии, но надо быть резидентом ЕМНИП. SIG, Hammerli и прочая давно по рукам пошли. Орднунг похож на немецкий, свободу они не ценят. Магазины закрываются рано, в воскресенье фиг чего найдёшь. Альпы красивые, но лучше уж в Сьерры кататься.
очередной [ stupid yanks ] д-бйёпп "и мальчики с пальчиками на спусковых крючках" (с) ...
Кто против? Среди моих знакомых плачущих нет. По крайней мере, они никогда не сообщали о проблемах с языком.
Гораздо проще поселиться в одной из соседних стран на приграничной территории и инжоить Швейцарию в шаговой доступности. Все соседние страны гораздо более лояльны к переселенцам и предлагают визовые плюшки.
- IL
- Reactions: 1493
- Интересы: отсутствуют.
Мне тоже всегда казалось, что язык-то непричём если вы самодостаточны. Ху кейрс хотят они общаться или нет? Говорить с ними по-английски и всё: кто захочет пообщается, а кто не захочет -- не очень то и надо.
Так это само собой. Можно даже, проходя, каждый раз плевать в их сторону. "Если не интересует результат."(с)
- IL
Результат чего? Смол ток мне надоел уже лет 20 назад, я вообще языком работаю и это реально надоедает. А чего вы ожидаете от общения с соседями? Я ничего.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5617
Навеяло.
Лет 20+ назад в один из визитов к приятельнице в Майями у нее в тусовке оказался солидный чувак-швейцарец. Разговорились, то се - нашли общую тему - парусный спорт. Я тада тока начинал но уже был в теме.
Он грит мол он коммодор в яхт клубе в швейцарии. Я грю а где там у вас море? Он типа обидился, грит у нас большие озера, то се.
Лет 20+ назад в один из визитов к приятельнице в Майями у нее в тусовке оказался солидный чувак-швейцарец. Разговорились, то се - нашли общую тему - парусный спорт. Я тада тока начинал но уже был в теме.
Он грит мол он коммодор в яхт клубе в швейцарии. Я грю а где там у вас море? Он типа обидился, грит у нас большие озера, то се.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Вы тему читали? Речь идет о том, как устроиться в швейцарии и получить там гражданство. Я уже писала, что если прожить несколько лет туристами, то можно не напрягаться с языком. А если цель получить вид на жительство и гражданство, то рекомендации локальной общины будут определяющими. Ну, и какие рекомендации вы ожидаете в вашем случае?
- IL
Nice guy! И сам живёт, и другим даёт. Я никому не отказываю в совете, но никогда не лезу первым.
Швейцарцы, судя по всему, таких не хотят. У них уже таких найс гаев полстраны мечети понастроили. Они хотят, чтобы полностью свой, хорошо вписавшийся в швейцарский местный пейзаж, ставший швейцарцем по сути.
P.S. Мне-то что. Я сама ни кем не дружу, просто поддерживаю хорошие отношения. Но я и в швейцарию не собираюсь... Впрочем, хозяин-барин.
- IL
Я мечеть точно строить не буду. Даже швейцарцы это сразу поймут.Irena писал(а): ↑Пн май 01, 2023 11:49 amШвейцарцы, судя по всему, таких не хотят. У них уже таких найс гаев полстраны мечети понастроили. Они хотят, чтобы полностью свой, хорошо вписавшийся в швейцарский местный пейзаж, ставший швейцарцем по сути.
P.S. Мне-то что. Я сама ни кем не дружу, просто поддерживаю хорошие отношения. Но я и в швейцарию не собираюсь... Впрочем, хозяин-барин.
Последний раз редактировалось IL Вт май 02, 2023 7:13 am, всего редактировалось 1 раз.
У меня подруга живет в Женеве, очень активная и хорошего уровня яхтсмен(ка?), говорит на многих больших горных озерах (включая Женевское) сложнее, чем в море-океане, ибо все может очень быстро меняться.BarBoss писал(а): ↑Пн май 01, 2023 9:03 am Навеяло.