Швейцария - как оно там?

olis
Reactions: 177

Re: Швейцария - как оно там?

Сообщение olis »

Проще гражданство ЕС получить и потом можно жить и работать в Швейцарии. Если так хочется.
Princeton Lion
Reactions: 2418
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Angelino писал(а): Сб апр 29, 2023 11:55 am Как то у них в гостях, я услышала её инглиш типа "я пошла кухня иметь хлеб" (на небытовые темы она улавливала только знакомые слова) и подумала сколько он сможет выдержать? Сам он был маленький и страшненький, "обнять и плакать", но очень интересный человек с кучей хобби. "Любовь прошла, завяли помидоры" через 5 месяцев , хотя он дотянул до 3 лет, чтобы она получила гражданство .
Ну, получила она это гражданство - а дальше-то что?
Жить только среди говорящих по-русски?
Неинтересно как-то...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

Irena писал(а): Пт апр 28, 2023 7:54 pm Интересно, какими языками они владеют для общения с местными, там же часть страны говорит на итальянском, часть на немецком, часть на французском.
Английский там понимают 90% населения. Исключения - иммигранты из жопеней мира и пастухи в горах.
Princeton Lion

rx300 писал(а): Сб апр 29, 2023 12:42 pm Английский там понимают 90% населения.
Только в городе! ;)
rx300

Сообщение rx300 »

Lenka писал(а): Сб апр 29, 2023 11:48 am 100-200 тыс на человека, включая детей и бабушку, они покажут, а вот с инвесторскими семизначными суммами могут быть проблемы. Эти суммы обычно идут в инветиции в определенные проекты, выхлопа там особо нет, просто вкладываешь, и оно у тебя как бы есть, а как бы и нет.
Достаточно иметь свой собственный IT бизнес, например. Можешь зарегистрировать бизнес, и подавать на ВНЖ.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Princeton Lion писал(а): Сб апр 29, 2023 12:43 pm
Только в городе! ;)
С селянками на альпийских выпасах объяснитесь языком жестов.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
rx300

Сообщение rx300 »

Только в городе! ;)
Там деревни - те же города-пригороды. Глухие деревни - до них еще надо добраться. В Цюрихе найти не англоговорящего даже проще, потому что там иммигрантов больше, чем в пригороде.
Princeton Lion

rx300 писал(а): Сб апр 29, 2023 12:46 pm
Princeton Lion писал(а): Сб апр 29, 2023 12:43 pm Только в городе! ;)
Там деревни - те же города-пригороды. Глухие деревни - до них еще надо добраться. В Цюрихе найти не англоговорящего даже проще, потому что там иммигрантов больше, чем в пригороде.
До переезда в Омерику я 2 года жил в Вайнингене - пригороде Цюриха, - так там никто по-ангельски не говорил!
Кроме очаровательной официанточки в местном ресторанчике (студентки, подрабатывающей по вечерам)...
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Princeton Lion писал(а): Сб апр 29, 2023 12:51 pm
rx300 писал(а): Сб апр 29, 2023 12:46 pm
До переезда в Омерику я 2 года жил в Вайнингене - пригороде Цюриха, - так там никто по-ангельски не говорил!
Кроме очаровательной официанточки в местном ресторанчике (студентки, подрабатывающей по вечерам)...
Исходя из Ваших вкусов - надо писать "официантищи".
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Princeton Lion писал(а): Сб апр 29, 2023 12:32 pm
Angelino писал(а): Сб апр 29, 2023 11:55 am Как то у них в гостях, я услышала её инглиш типа "я пошла кухня иметь хлеб" (на небытовые темы она улавливала только знакомые слова) и подумала сколько он сможет выдержать? Сам он был маленький и страшненький, "обнять и плакать", но очень интересный человек с кучей хобби. "Любовь прошла, завяли помидоры" через 5 месяцев , хотя он дотянул до 3 лет, чтобы она получила гражданство .
Ну, получила она это гражданство - а дальше-то что?
Жить только среди говорящих по-русски?
Неинтересно как-то...
А дальше, когда она очутилась в съёмной комнате с работой на минималку и ей было уже 46, проснулась воля к жизни и она пошла в колледж, выучила язык, получила ам.диплом ( её московский не признали здесь) и хорошую работу.
Мораль - не живите как кошка, это вам аукнется.

ПС! Муж ее был очень состоятельным человеком.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5617

Сообщение BarBoss »

Лет надцать назад (12-15?) товарищ товарища получил офер работать ИТ на какой та отдел ООН в швейцарии. Взял жену, 2х дочек и поехали туда на 3 года контракта. Сказал что это были самые интересные годы жизни. Поселились с французской стороны границы т.к. получалось в 2 раза дешевле. Кстати работа в ООН не облагаеца никакими налогами, хозяйкам на заметку.

Рассказывал как летали или ездили по европе почти каждый викенд. Зимой лыжи, летом хайкинги, то се. Жена не работала но на все хватало его з/п. Для работы его английского хватало но для социальной жизни не очень.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
IL
Reactions: 1493
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Lenka писал(а): Сб апр 29, 2023 11:48 am
IL1 писал(а): Пт апр 28, 2023 6:05 pm

Определение "больших денег" у каждого своё. Я не знаю, какие у них критерии, но нужно показать, что у вас достаточно денег для безбедной жизни в стране, купить страховку и т.д. Я предлолагаю, что 100-200 тыщ в год на человека может оказаться достаточно.
100-200 тыс на человека, включая детей и бабушку, они покажут, а вот с инвесторскими семизначными суммами могут быть проблемы. Эти суммы обычно идут в инветиции в определенные проекты, выхлопа там особо нет, просто вкладываешь, и оно у тебя как бы есть, а как бы и нет.

Мои знакомые недавно вкладывали 500К( кажется, могу ошибаться, но кажется, порядок такой) в Португалию, вот они там разбирались, жаловались, что все эти инвестиции - не так чтобы хорошие инвестиции.
Никаких инвестиций в Швейцарию не нужно. Т.н. "инвестиция" в Португалии или Испании может быть просто домом или квартирою. "Не очень хорошими" или являются из-за высоких налогов -- никаких денег там нафик не сделаешь анлесс цены на домa сильно вырастут.
Lenka
Reactions: 1519

Сообщение Lenka »

IncognitoUS писал(а): Сб апр 29, 2023 12:02 pm Зачем в такую сложную страну Швейцарию, если можно вместо этого поехать в Словению, Чехию или Словакию.
зачем есть бриоши, если есть хлеб
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

IL1 писал(а): Сб апр 29, 2023 1:34 pm
Lenka писал(а): Сб апр 29, 2023 11:48 am
100-200 тыс на человека, включая детей и бабушку, они покажут, а вот с инвесторскими семизначными суммами могут быть проблемы. Эти суммы обычно идут в инветиции в определенные проекты, выхлопа там особо нет, просто вкладываешь, и оно у тебя как бы есть, а как бы и нет.

Мои знакомые недавно вкладывали 500К( кажется, могу ошибаться, но кажется, порядок такой) в Португалию, вот они там разбирались, жаловались, что все эти инвестиции - не так чтобы хорошие инвестиции.
Никаких инвестиций в Швейцарию не нужно. Т.н. "инвестиция" в Португалии или Испании может быть просто домом или квартирою. "Не очень хорошими" или являются из-за высоких налогов -- никаких денег там нафик не сделаешь анлесс цены на домa сильно вырастут.
Дом или квартира в Португалии должны быть на существенном удалении на моря, чтобы квалифироваться на внж. Или инвестиции в какието странные проекты.
Lenka

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Сб апр 29, 2023 1:21 pm Лет надцать назад (12-15?) товарищ товарища получил офер работать ИТ на какой та отдел ООН в швейцарии. Взял жену, 2х дочек и поехали туда на 3 года контракта. Сказал что это были самые интересные годы жизни. Поселились с французской стороны границы т.к. получалось в 2 раза дешевле. Кстати работа в ООН не облагаеца никакими налогами, хозяйкам на заметку.

Рассказывал как летали или ездили по европе почти каждый викенд. Зимой лыжи, летом хайкинги, то се. Жена не работала но на все хватало его з/п. Для работы его английского хватало но для социальной жизни не очень.
Вот они примерно так же думают. При этом я лично не исключаю, что вернутся в сша потом, зная их.
Ну а мне тоже хорошо - будет к кому в гости ездить в Швейцарию ))
Sky
Reactions: 916

Сообщение Sky »

Чтобы арендовать дом в Швейцарии нужно спрашивать разрешение в администрации города и рекомендации соседей. И резиденты Швейцарии могут учится в любых Европейских вузах на одинаковых правах с EU студентами (дёшево) и получить European Health Insurance Card .
IL
Reactions: 1493
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Lenka писал(а): Сб апр 29, 2023 3:09 pm
IL1 писал(а): Сб апр 29, 2023 1:34 pm

Дом или квартира в Португалии должны быть на существенном удалении на моря, чтобы квалифироваться на внж. Или инвестиции в какието странные проекты.
Если вы собиратетесь жить в Португалии, никакие инвестиции в принципе не нужны. Получайте "passive income" визу и покупайте дом хоть на пляже. Так же как и в Швейцарии. Получите пмж через 5 лет в любом случае. Инвестиции нужны для тех, кто там жить и платить налоги не собирается.
Irena
Reactions: 2868

Сообщение Irena »

Cat of the Day писал(а): Сб апр 29, 2023 12:45 pm

Только в городе! ;)
С селянками на альпийских выпасах объяснитесь языком жестов.
И они тем же языком жестов обьяснят тебе, какую рекомендацию дадут на постоянное соседство. 😁 Оно им надо?
Princeton Lion

Angelino писал(а): Сб апр 29, 2023 1:08 pm Муж ее был очень состоятельным человеком.
И она его не раздела?!
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5617

Сообщение BarBoss »

Princeton Lion писал(а): Сб апр 29, 2023 6:36 pm
Angelino писал(а): Сб апр 29, 2023 1:08 pm Муж ее был очень состоятельным человеком.
И она его не раздела?!
Она мечтала найти в мужья миллиардера и сделать из него миллионера. (ц)
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить