и байдарка
National Parks: Top 3
Re: National Parks: Top 3
Сделала первый подход. Говорю мужу - Радость моя, ведь ты же не отпустишь меня одну в чужой лес с палаткой?
Он - да я тебя и без палатки отпущу...
Циник.
Но ничего, у меня еще весь май впереди есть тук-тук доклевать.
Он - да я тебя и без палатки отпущу...
Циник.
Но ничего, у меня еще весь май впереди есть тук-тук доклевать.
Это если только вокруг дома только походить. И то с остановками...
Делать бы гвозди из этих людей, да.
Ну как бы… если не в палатке жить, то надо жилье бронировать. Лучше за полгода.
места для палаток еще сильней разобраны
What other people think of me is none of my business ; )
Вот была у меня в детстве аудиосказка про Слоненка-туриста. Буду нам на ночь ставить. Для вдохновения. Там песенки такие - "цык-цык-цуцик" и далее что-то про полезность тропинок и дорожек и туризма.
Серьезно за полгода?
У меня ж круглая годовщина, типа полу-"сюрприз" готовлю. Не зимой же ее справлять, как в Морозко в декабре за подснежниками.
Упс. Получается, как кэмпинги? Нельзя в любом месте ставить?
У нас, кстати, очень много кэмпингов в округе. И - да, там действительно кто-то не на RV, а с палатками приезжает...
Буду как Lizaveta тогда советовала выше - искать таки жилье вменяемое. Пусть даже подороже и подальше. А то в палатке, чувствую, на круглой годовщине и закончим
официально - нельзя . А на деле - кто знает.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
https://www.expedia.com/Jackson-Hole-Ho ... =208038877
Вот тут мы жили. Там кибитки или юрты или как оно.. наверно в них можно жить. Готовая палатка и тащить не нужно. Плюсы: интересное место аутентичное такое, близко к тетон парку, посередине между отелем и елоустон. Минусы: нет кондиционера и жратва ужас
Вот тут мы жили. Там кибитки или юрты или как оно.. наверно в них можно жить. Готовая палатка и тащить не нужно. Плюсы: интересное место аутентичное такое, близко к тетон парку, посередине между отелем и елоустон. Минусы: нет кондиционера и жратва ужас
бессмертный партайгеноз(с)
На самом деле, не так уж тяжко, особенно с палками. Главное там угадать с погодой: разница температур сверху с снизу градусов 20-25 по Цельсию. Если, конечно, товарищ не ходил с северного края.
- Kostochka
- Reactions: 5067
Не знаю про что вы Я прошу гугл покажи мне расстояние от точки А до точки Б и вуаля - 59 миль! А если обратить внимание время пути, например 4 часа, то можно понять что дорога будет сложной. Если немного поскролить вдоль дороги, то можно увидеть есть ли там населенные пункты, магазины, кафе, заправки, место переночевать и так далее.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:17 pm Уважаемая Косточка
Нац парки огромные ВСЕ, и нам это известно
а вот все-таки насколько огромные, по сравнению с другими - познается как правило при личном посещении
Только офигев от езды, я полезла смотреть как сравнится по площади Йосемити например с Роки Маунтейнс (это хорошо нам известный парк)
Никакого личного посещения не нужно Чтобы понять - нужно немного подготовиться. Это очень занудно, я понимаю. Но есть шанс, большой шанс что я не офигею от езды.
Спасибо создателям гугла и гуглокарты
Я себе еще и маршруты распечатываю с адресами нужных мне мест, бумажную карту вожу, пусть будет.
- Kostochka
Так есть же телевизор
- Kostochka
Там много интересных мест вне долины. Просто нужно продумать логистику я уже задолбала но это так Особенно с учетом того, что это горы, довольно высокие.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:10 pm @Kostochka - я не могу сказать что мы вот прям совсем неподготовленные приехали
Что отличает этот парк от других где мы были - то что там все таки подавляющее большинство attractions сосредоточены в районе этой очень узкой небольшой долины, а до долины пилить и пилить, если там не жить тогда как в других парках где мы были в любой части будет что посмотреть
А то что по карте может казаться "рядом с парком" (например с восточной стороны - а что, вполне себе "рядом") но проблема такая что в той части парка не особо много достопримечательностей, а до долины опять же...
А долина - доступна и популярна. Многие дальше ее нос не высовывают. В принципе чтоб поставить птичку - этого достаточно.
знаете, я скоро обижусь. Чего я не учла, точнее гугл не подсказал , что от места моего проживания до этой самой valley по пути не будет вообще ничего. То есть, хочешь, не хочешь, пили 25 миль в час до valley тупенько. Точнее, по пути были секвойи на южном выезде, которые мы один раз посетили и на этом интересное закончилось.Kostochka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 5:31 pmНе знаю про что вы Я прошу гугл покажи мне расстояние от точки А до точки Б и вуаля - 59 миль! А если обратить внимание время пути, например 4 часа, то можно понять что дорога будет сложной. Если немного поскролить вдоль дороги, то можно увидеть есть ли там населенные пункты, магазины, кафе, заправки, место переночевать и так далее.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:17 pm Уважаемая Косточка
Нац парки огромные ВСЕ, и нам это известно
а вот все-таки насколько огромные, по сравнению с другими - познается как правило при личном посещении
Только офигев от езды, я полезла смотреть как сравнится по площади Йосемити например с Роки Маунтейнс (это хорошо нам известный парк)
Никакого личного посещения не нужно Чтобы понять - нужно немного подготовиться. Это очень занудно, я понимаю. Но есть шанс, большой шанс что я не офигею от езды.
Спасибо создателям гугла и гуглокарты
Я себе еще и маршруты распечатываю с адресами нужных мне мест, бумажную карту вожу, пусть будет.
Знаете, совершенно нормально при первом посещении парка чего то не учесть, сделать какие то ошибки, это все имхо неизбежно.
- Kostochka
Я столько не в силах выпить, чтоб там классно спать Последние годы только для детей.
И как же хорошо что больше не нужно
- Kostochka
А мне за парк обидно! что там нечего посмотреть
Да, это нормально все не учесть. Увидеть все за одно посещение , да даже половину - невозможно. Поэтому я и была несколько раз.
Мой муж ездит туда на велогонки каждый год, как раз в восточную часть. И ему не надоело.
Ишшо тема -
Каждый (почти) год я лазаю на 14-тысячники
https://www.14ers.com/
Те, которые категории 1- и 2- - нетехнические, т.е. практически без рук. Любой человек на единичку зайдет. Какой-нибудь Quandary али Elbert. И полюбит энто дело. Рекоммендую, кароче..
Каждый (почти) год я лазаю на 14-тысячники
https://www.14ers.com/
Те, которые категории 1- и 2- - нетехнические, т.е. практически без рук. Любой человек на единичку зайдет. Какой-нибудь Quandary али Elbert. И полюбит энто дело. Рекоммендую, кароче..
Справедливости ради, я нигде не писала что там нечего посмотретьKostochka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 5:57 pmА мне за парк обидно! что там нечего посмотреть
Да, это нормально все не учесть. Увидеть все за одно посещение , да даже половину - невозможно. Поэтому я и была несколько раз.
Мой муж ездит туда на велогонки каждый год, как раз в восточную часть. И ему не надоело.
Писала что :
1 - останавливаться лучше в самой Valley чтобы не надо было тратить много времени на дорогу
2 - что парк ИМХО оверрэйтед (это я согласилась с другими ораторами)
Конкретно про восточную часть я писала, что там был констракшн и передвижение было очень затруднено. Там есть ряд хайков, но, опять же, лично меня они не впечатлили что прям АХ!
А я на велике езжу в большой парк недалеко от дома, уже лет 15, и не надоедает ! Скажу по секрету, что езда на велике имеет мало общего с АХ!-овостью парка. Был бы у меня Йосимите под боком, я возможно тоже ездила бы.
У меня создалось впечатление что те кто в Вэлли живут в гостиницах (недешевых) туда приезжают как на курорт, побухать, побродить по Вэлли, может заехать на самые простые хайки. А я любитель именно хайкинга, с красотами. Yosemite falls были закрыты по-моему, был открыт только очень далекий маршрут (не пошли). Мы посетили там другой водопад, уже не помню название. Там понравилось