Ночевал в палатке или в городках по периметру парка. ОЧЕНь !!! рекомендую пройти хотя бы один кусочек побережья с палаткой. Ночевка на берегу океана - priceless! На берегу полно плавника (сухих принесенных океаном деревьев), так что с топливом для костра проблем нет.
Спасибо! мы новички в таком виде отдыха. Самое главное - пермит на палатку не нужен? и костры разводить не запрещено?
kot_tisha писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:15 pm
Ночевал в палатке или в городках по периметру парка. ОЧЕНь !!! рекомендую пройти хотя бы один кусочек побережья с палаткой. Ночевка на берегу океана - priceless! На берегу полно плавника (сухих принесенных океаном деревьев), так что с топливом для костра проблем нет.
Я в палатке в последний раз в студенчестве спала... Тогда было классно. Вот не знаю как сейчас.
Сейчас будет жескто, холодно, и вообще некомфортно...
Cleo писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:31 pm
А бывают тут такие шепры, как на Эвересте. Чтобы значится рюкзак несли и канистры там всякие с продуктами? (спросила я наивно).
Cleo писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:20 pm
Я в палатке в последний раз в студенчестве спала... Тогда было классно. Вот не знаю как сейчас.
Сейчас будет жескто, холодно, и вообще некомфортно...
Вот да. В том походе, помнится, я сверху на молчеловеке спала, холодно было. Сейчас такой номер вряд ли уже пройдет.
Значит, будем таки искать привычный ночлег - "и стол и дом"
Но ты не поверишь, современный ultralight equipment - это фантастика! Никогда не забуду, как маманя моя (in her mid 70s), посмотрев на мой собранный для Олимпика рюкзак попросила надеть и заценить. Она была В ШОКЕ! Вы бы слышали ее комментарии - блин, эти непод`емные рюкзаки были непреодолимым препятствием для многих туристов 60х. А сейчас мой эргономичный рюкзак с полной выкладкой весил кило 15, не больше
Cleo писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:31 pm
А бывают тут такие шепры, как на Эвересте. Чтобы значится рюкзак несли и канистры там всякие с продуктами? (спросила я наивно).
kot_tisha писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:39 pm
Но ты не поверишь, современный ultralight equipment - это фантастика! Никогда не забуду, как маманя моя (in her mid 70s), посмотрев на мой собранный для Олимпика рюкзак попросила надеть и заценить. Она была В ШОКЕ! Вы бы слышали ее комментарии - блин, эти непод`емные рюкзаки были непреодолимым препятствием для многих туристов 60х. А сейчас мой эргономичный рюкзак с полной выкладкой весил кило 15, не больше
Кило 15... Тиша, это ж дофига... Еще ж и тащить надо.
Вот не зря природа мужей-то придумала.
Но до меня начинает по-тихоньку доходить суровая реальность. Это на картинках эти туристы такие все бодренькие-резвые-чистенькие смотрят на горы, ущелья и горизонты. А в реале-то туда ж еще и допилить надо... до красот-то этих.