Cat of the Day писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 9:41 am
Давайте про привычный образ жизни и хотелки: пенсионерам нужен дом на 4 тыщи килоног с гаражом на 3 машины? Когда их двое в нём осталось? Более того - им нужно жить именно там, где они поселились (как правило) из-за близости к работе? Дети выращены, выучены и вылетели из гнезда, у них своя жизнь. Что остаётся - путешествия? Когда болят старые кости, не особо и тянет на скачки по миру. Хотелки уменьшаются вынужденно, вне зависимости от финансов.
Я последние годы стал спать беспокойно, поэтому у нас в Викторией Петровной разные спальни. Есть комната - офис - я там сейчас к лекциям готовлюсь и статьи с книгами пишу. На пенсии сидеть емайлы писать тоже откуда-то ведь нужно. Уже три комнаты получается. Есть гостиная, есть лондри. Есть небольшое пейнтри, это полностью под управлением Виктории Петровны. Дайнинг рум. Общий туалет около кухни, общая ванная комната (для меня), мастер басрум для Виктории Петровны. Есть гараж с машиной, где сам машина, холодильник с морозилкой и всякие садовые инструменты. Если отрезать не нужное, останется пара комнат и ванная. От всего нашего дома. И да, пропорционально все в доме большее, т.е. удобные комнаты, ванные комнаты, и т.д. Как это все сжать? И да, мы тут живем, куда мы поедем на старости лет? Из привычной обстановки. Можно уехать наверное на 30-50 миль в место подешевле в своей метрополитен эрии, школы не нужны, от работ можно подальше, но все-таки не совсем в другое и не знакомое место.