Ну всё, меня кикают

Ответить
kyk
Reactions: 546

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение kyk »

Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:57 am Муж американец. По-русски не понимает.
https://privet-fun.translate.goog/viewt ... x_tr_hl=en
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

lizacat писал(а): Ср апр 19, 2023 1:00 am
Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:48 am

А какая вам разница кто «м» а кто «ж»?
Ну в принципе, можете не отвечать. Мне все равно.
Я- «ж», и нахожусь в счастливом браке.
Надеюсь любопытство на этом закончилось….
Сейчас попросят Изображение
Не в первой…
Но будет очень жаль если такая интересная тема сведется на это
IL
Reactions: 1470
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:44 am
lizacat писал(а): Ср апр 19, 2023 12:36 am Как то слабо: депрессия-шмепресия..... Надо повредить втихаря перила на лестницы, упасть, "повредиться" и ходить к правильному хиропрактеру года 3 (получая зарплату и/или страховку по long term disability).
У меня на старой работе был мужик, который проработал на этой работе около 20 лет, и приходилось ему стоять на ногах его смены, и вот после 20 лет он зафайлил на disability что-то там с ногами-позвоночником связанное…
Ему дали пару месяцев, и потом сказали делай операцию. Если я правильно помню, то от операции он отказался и ему отказали в long term disability.
В общем, чтобы эту disability получить, надо jump through their hoops, которые могут быть не хилыми (типа делай операцию на позвоночнике).

С депрессией тоже, вряд ли что-то серьезно получится, имею ввиду disability, но по-крайней мере может топик стартера не уволят, уже имея прецедент с недавно умершей дамой).
Всё верно. Поэтому мой совет ТС был пойти поискать новую работу.
kolbasof
Reactions: 1963

Сообщение kolbasof »

IL1 писал(а): Ср апр 19, 2023 2:17 am Всё верно. Поэтому мой совет ТС был пойти поискать новую работу.
Так он ищет и не находит. Такое чуйство что рабсилу решили слегонца подсушить. Гов бюджет принят, но потолок гос долга не увеличили. Как увеличат то в Сентябре-Октябре гов контракторы начнут засос гребцов. Потом ставку начнут уменьшать. Тогда и бизнес подтянется, и след весной опять забублится, что бы к выборам народ расслабил булки.
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

Моё мнение.
Бубновый Валет, кстати мораль менеджера индуса делать в обход компании не вписывается в "моральные принципы"
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

Любопытно, что просто нормально работать на работе чтобы не выгнали, вместо вот этого вот всего, никто автору не советует.
katit
Reactions: 56
Интересы: All

Сообщение katit »

Lisa писал(а): Ср апр 19, 2023 11:16 am Любопытно, что просто нормально работать на работе чтобы не выгнали, вместо вот этого вот всего, никто автору не советует.
Попытки были, но автор всех послал на юх. И большинство его поддержало типа "вы жизни не знаете"
Sergunka
Reactions: 848

Сообщение Sergunka »

Lisa писал(а): Ср апр 19, 2023 11:16 am Любопытно, что просто нормально работать на работе чтобы не выгнали, вместо вот этого вот всего, никто автору не советует.
Мы все тут давно сидим и примерно в курсе какой уровень квалификации у автора. Прикольно читать очередного нонейма с его советами работать хорошо и сидеть ровно на попе.
Начнем с малого покажите Ваш гитхаб и тогда цена Ваших советов возможно возрастет или мы хотя бы поржем в это непростое для страны время :beer:
Poet77
Reactions: 403

Сообщение Poet77 »

Sergunka писал(а): Ср апр 19, 2023 11:51 am
Мы все тут давно сидим и примерно в курсе какой уровень квалификации у автора. Прикольно читать очередного нонейма с его советами работать хорошо и сидеть ровно на попе.
Начнем с малого покажите Ваш гитхаб и тогда цена Ваших советов возможно возрастет или мы хотя бы поржем в это непростое для страны время :beer:
Как я помню Lisa начала писать свои мысли или скорее "советы" в разделе "Работа и карьера в ИТ" еще 3-5 лет назад.
Ишодя из содержания ее постов все полагали что она не работает в ИТ, о чем ей иногда и писали. Но она гордо всем заявляла что она работает как раз в ИТ. Но прошло уже как минимум 3 года а содержание ее постов качественно не изменилось и позволяет делать вывод что от работы в ИТ - она по-прежнему очень далека
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

Poet77 писал(а): Ср апр 19, 2023 11:58 am
Sergunka писал(а): Ср апр 19, 2023 11:51 am

Как я помню Lisa начала писать свои мысли или скорее "советы" в разделе "Работа и карьера в ИТ" еще 3-5 лет назад.
Ишодя из содержания ее постов все полагали что она не работает в ИТ, о чем ей иногда и писали. Но она гордо всем заявляла что она работает как раз в ИТ. Но прошло уже как минимум 3 года а содержание ее постов качественно не изменилось и позволяет делать вывод что от работы в ИТ - она по-прежнему очень далека
Вы помните неправильно.
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

katit писал(а): Ср апр 19, 2023 11:22 am
Попытки были, но автор всех послал на юх. И большинство его поддержало типа "вы жизни не знаете"
Я лично автору посоветовала to change his attitude , автор умный мужчина, думаю он понял что это относится не только к потенциальным работодателям на форме, таким как вы, но и на своей работе тоже.
Думаю как только он поменяет attitude то и на работе все наладится , и «кикать» его не будут.
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

моё мнение.
Мне просто интересно поболтать на тему "приходит индус-менеджер и пихает "вирусы" в компанию, что делать?"
Бубновый Валет
Reactions: 41

Сообщение Бубновый Валет »

Не советует, но я в емайлах это настойчиво прошу. Говорю, что прекращайте - дайте работать нормально. Да и тут писал, что поработал бы нормально, если бы не устраивали нервотрёпку. К слову, в качестве доказательства отличной работы у меня есть хороший бонус за предыдущий год и above expectations от _предыдущего_ менеджера.
Бубновый Валет

Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:36 pm
katit писал(а): Ср апр 19, 2023 11:22 am

Я лично автору посоветовала to change his attitude , автор умный мужчина, думаю он понял что это относится не только к потенциальным работодателям на форме, таким как вы, но и на своей работе тоже.
Думаю как только он поменяет attitude то и на работе все наладится , и «кикать» его не будут.
Так у меня attitude лучше некуда. Просто не каждый человек с лазерным прицелом на лбу может работать. Как прекратится то, что происходит - "documented coaching process", так и сразу.

Пока я работаю хорошо на второй работе, которую "берегу". Уж не хочется тратить оставшиеся силы на первую, когда точно знаешь, что кикнут. Конечно, можно сколько угодно делать выводов о том, что всё хорошо, и всё это мой attitude, и что индюк не хотел меня кикать, а просто ошибся словами, и вообще он очень хороший. Но вложенные силы в случае более чем 90% вероятного кика приведут только к разочарованию и депрессии. А может и выгоранию, с которым потом нужно будет и после работы иметь дело. Но мне кажется, что после этого вы тоже посоветуете поменять attitude чтобы справиться с депрессией и выгоранием. Да и вообще совет универсальный, каждый день можно его советовать хоть налево, хоть направо. Поменяй attitude и всё наладится. Тони Роббинс 2.0
oraclejava
Reactions: 40

Сообщение oraclejava »

Если валет действительно к работе относится так как он тут пишет то с точки зрения его менеджера это бы правильный маневр.
То есть я даже зауважал индуса за то что он так быстро просек ситуацию. Похвально!

С другой стороны валет тоже не пальцем делан и ему наши советы не актуальны. Найти работу не проблема даже сейчас, а вот найти работу чтобы работать час в день и получать верхнюю планку по рынку не каждый сдюжет.
А валет смог - Мужчина с большой буквы. При этом он не диван протирает с пивасиком в руке а тянет вторую работу, за что достоин уважения вдвойне. И это я без иронии.

Валет не имеет цель зацепиться за работу за счет овертайма и доплнителных нагрузок на своих плечах, наоборот он хочет продолжать получать свои бабки при этом не прилагая доп усилий. Пока это ему удается на ура. Когда был открыт топик изначально еще на старом привете? Уже прошли месяцы а валет и ныне там.
Это не ему нужно у нас советов спрашивать а наоборот.
oraclejava
Reactions: 40

Сообщение oraclejava »

Poet77 писал(а): Ср апр 19, 2023 11:58 am Но она гордо всем заявляла что она работает как раз в ИТ.
В наши дни все работают в айти в той или иной степени. Всякие скраммастера, продукт менеджеры и прочие специалисты которые ни разу в жизни не написали ни строчки кода в продакшн - это тоже айти.
Я лично говорю что я в software engineering. Я не айтишник, я инженер, я проектирую, строю, создаю.
Когда мне кто то говорит что он в айти я прошу уточнить в каком именно
Sergunka
Reactions: 848

Сообщение Sergunka »

На самом деле все зависит от того в каком ряду пищевой цепочки человек находится. В нашем не простом деле кодеров - непротивленцев "давят" первыми здесь без вопросов НР сразу таких распознает еще при приеме на работу и они идут в первых рядах на увольнение под чутким руководством НР менеджеров проливающих крокодильи слезы какого человека мы потеряли в нашем тиме сегодня :D
Те кто под защитой хоть какого-то мало мальского закона там о черножопых и прочих лесбиянок имеют преимущество над непротивленцами, но тоже идут в топку, но уже с визой лигал департамента.
И последние это противленцы тут и лигалу надо поднапрячься и НР задницу прикрыть чтоб не срикошетило.
Что мы собственно и наблюдаем. И вместо того, чтоб сказать спасибо ТС за увлекательную историю опять появляются толмудисты теоретики с заезженной пластинкой мол де сам виноват - "прааААтивный".
Poet77

Сообщение Poet77 »

oraclejava писал(а): Ср апр 19, 2023 2:25 pm Если валет действительно к работе относится так как он тут пишет то с точки зрения его менеджера это бы правильный маневр.
То есть я даже зауважал индуса за то что он так быстро просек ситуацию. Похвально!

С другой стороны валет тоже не пальцем делан и ему наши советы не актуальны. Найти работу не проблема даже сейчас, а вот найти работу чтобы работать час в день и получать верхнюю планку по рынку не каждый сдюжет.
А валет смог - Мужчина с большой буквы. При этом он не диван протирает с пивасиком в руке а тянет вторую работу, за что достоин уважения вдвойне. И это я без иронии.

Валет не имеет цель зацепиться за работу за счет овертайма и доплнителных нагрузок на своих плечах, наоборот он хочет продолжать получать свои бабки при этом не прилагая доп усилий. Пока это ему удается на ура. Когда был открыт топик изначально еще на старом привете? Уже прошли месяцы а валет и ныне там.
Это не ему нужно у нас советов спрашивать а наоборот.
Ну пока из заслуг валета я вижу только то что он пожаловался на индуса-менеджера в HR и скорее всего из-за еьтой жалобы валету предложили $70К отступных. ну и то что тянет 2 работы - ему тоже плюс.

А то, что валет отказался от $70К и его после еьтого не выгнали и даже не поставили на PIP - как я понимаю не его заслуга, потому как он ничего особо не делал - только послал их с $70К а возможно причина в том что умерла проджект менеджер и возможно кто-то ещяе пожаловался на индуса.

Пусть валет меня поправит, если я чего-то упустил, но как я понял после жалобы на индуса в HR он никаких особых шагов способных запугать (в рамках закона) кампанию не делал.

Валет, вам все равно терять нечего - может имеет смысл поговорить с другими подчиненными индуса - очень вероятно что найдете еще недовольных индусом людей и предложите им тоже написать в HR на индуса.
Poet77

Сообщение Poet77 »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 19, 2023 2:21 pm
Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:36 pm
Так у меня attitude лучше некуда. Просто не каждый человек с лазерным прицелом на лбу может работать. Как прекратится то, что происходит - "documented coaching process", так и сразу.

Пока я работаю хорошо на второй работе, которую "берегу". Уж не хочется тратить оставшиеся силы на первую, когда точно знаешь, что кикнут. Конечно, можно сколько угодно делать выводов о том, что всё хорошо, и всё это мой attitude, и что индюк не хотел меня кикать, а просто ошибся словами, и вообще он очень хороший. Но вложенные силы в случае более чем 90% вероятного кика приведут только к разочарованию и депрессии. А может и выгоранию, с которым потом нужно будет и после работы иметь дело. Но мне кажется, что после этого вы тоже посоветуете поменять attitude чтобы справиться с депрессией и выгоранием. Да и вообще совет универсальный, каждый день можно его советовать хоть налево, хоть направо. Поменяй attitude и всё наладится. Тони Роббинс 2.0
Валет, на етой работе вам старатся не нужно ,еьто понятно, все равно от вас избавятся.

Если можно ответьте, сколько в среднем часов в неделю вы работали до того как индус на вас наехал 1-й раз(в октябре кажется) и сколько после того как наехал.

Вы, как я помню писали раньше что собираетесь тратить на работу не больше 2-3 часов в день. Т.е. 10-15 часов в неделю работали, правильно ?
Бубновый Валет

Poet77 писал(а): Ср апр 19, 2023 2:48 pm Пусть валет меня поправит, если я чего-то упустил, но как я понял после жалобы на индуса в HR он никаких особых шагов способных запугать (в рамках закона) кампанию не делал.
Написал, что на меня плохо влияют эти необоснованные митинги. И чирканул, что записался к врачу проверить своё здоровье.
Ответить