Ну всё, меня кикают

Ответить
IL
Reactions: 1473
Интересы: отсутствуют.

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение IL »

Sahara писал(а): Вс апр 16, 2023 8:41 pm
Один мой подчиненный всегда записывал свои разговоры со мной на мобильник. Он потом и меня научил как это делать. И вам советую на будущее.
Ну а вообще да, начальство лучше прикрывать…
Тут retaliation похуже чем в ссср…
Записывать разговоры на телефон элементарно. Например Microsoft Teams.

Всё, что мы печатаем или говорим становится публичным знанием. Поэтому лучше сначала думать, а потом говорить, а не наоборот.

А если менеджер вас вызвал на частную 1/1 беседу, записывайте, не стесняйтесь.
1 Изображение
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Тут так получается если смотреть какие интересы manager и HR задели то:

DHEF - нет, нет потому-что это врятли "race, religious creed, color, national origin, ancestry, physical disability, mental disability, medical condition, genetic information, marital status, sex, gender, gender identity, gender expression, age, sexual orientation, or veteran or military status" https://codes.findlaw.com/ca/government ... 12940.html (ну или автор чего-то не сказал?)

EEOC - нет, нет потому-что это врятли потому-что DHEF тоже нет

Хозяин - скорей всего да, так как все крупные дела он обычно требует делать через одобрение. А тут в обход пошли.

Ну и вот.
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

IL1 писал(а): Вс апр 16, 2023 9:44 pm
Sahara писал(а): Вс апр 16, 2023 8:41 pm
Один мой подчиненный всегда записывал свои разговоры со мной на мобильник. Он потом и меня научил как это делать. И вам советую на будущее.
Ну а вообще да, начальство лучше прикрывать…
Тут retaliation похуже чем в ссср…

Всё, что мы печатаем или говорим становится публичным знанием. Поэтому лучше сначала думать, а потом говорить, а не наоборот.

Спасибо!
Это надо 30$ в месяц за подписку платить. А бесплатное есть что-нибудь?
А то я только не телефонные разговоры умею записывать. Вот хотелось бы еще научиться записывать телефонные разговоры
IL

Сообщение IL »

Sahara писал(а): Вс апр 16, 2023 10:31 pm
IL1 писал(а): Вс апр 16, 2023 9:44 pm

Спасибо!
Это надо 30$ в месяц за подписку платить. А бесплатное есть что-нибудь?
А то я только не телефонные разговоры умею записывать. Вот хотелось бы еще научиться записывать телефонные разговоры
Я Зумом не пользуюсь, но там вроде тоже можно.
1 Изображение
Sahara

Сообщение Sahara »

Бубновый Валет писал(а): Пт мар 31, 2023 12:14 pm
Poet77 писал(а): Пт мар 31, 2023 12:07 pm

Валет, тебе все равно с ними терять нечего - прикольнись напиши им емайл что у тебя heart attack
Есть не малая вероятность что они без всяких справок предложат тебе твою зарплату за пол-года минимум чтобы ты ушел сам и написал им что претензий нет к ним

Если ты конечно не боишся накликать на себя то что им сказал.
А это мысль, честно говоря. Надо и с доктором назначить аппоинтмент - провериться. Так им и напишу, назначил аппоинтмент, провериться. К слову, индюк намекал на то, чтобы я брал sick days за свой счёт (PTO). И даже в переписке это указал. Будет и повод у них уточнить.
Жалуйтесь на chest pain…причем, началось все это именно с началом проблем на работе
IL

Сообщение IL »

Sahara писал(а): Вс апр 16, 2023 10:49 pm
Бубновый Валет писал(а): Пт мар 31, 2023 12:14 pm

А это мысль, честно говоря. Надо и с доктором назначить аппоинтмент - провериться. Так им и напишу, назначил аппоинтмент, провериться. К слову, индюк намекал на то, чтобы я брал sick days за свой счёт (PTO). И даже в переписке это указал. Будет и повод у них уточнить.
Жалуйтесь на chest pain…причем, началось все это именно с началом проблем на работе
Наоборот. Сначала чест пейн, потом проблемы на работе. Иначе не попадаете в protected class.
Sahara

Сообщение Sahara »

IL1 писал(а): Вс апр 16, 2023 10:52 pm
Sahara писал(а): Вс апр 16, 2023 10:49 pm
Наоборот. Сначала чест пейн, потом проблемы на работе. Иначе не попадаете в protected class.
Тогда скажут что начальник не виноват, так как чест пейн было до проблем на работе…
А protected class-он не голубой, не трансжендер и даже не майнорити- не прокатит.
Вообще, с судами это дело не надежное.
Когда на старой работе меня доставали и я ходила в лоеру то он мне сказал что в нашем штате (Аризона) могут уволить за любую фигню без причины, считай.
В общем, зависит от штата сильно…
IL

Сообщение IL »

Sahara писал(а): Вс апр 16, 2023 11:05 pm
IL1 писал(а): Вс апр 16, 2023 10:52 pm

Тогда скажут что начальник не виноват, так как чест пейн было до проблем на работе…
А protected class-он не голубой, не трансжендер и даже не майнорити- не прокатит.
Когда на старой работе меня доставали и я ходила в лоеру то он мне сказал что в нашем штате (Аризона) могут уволить за любую фигню без причины, считай.
Medical conditions are protected by federal law.
Sahara

Сообщение Sahara »

IL1 писал(а): Вс апр 16, 2023 11:11 pm
Sahara писал(а): Вс апр 16, 2023 11:05 pm
Medical conditions are protected by federal law.
Хорошая мысль!
Вот кстати, про work life balance-depression, вроде как по депрессии сейчас даже можно disability получить.
Может автору эту линию тоже попробовать? Дополнительно к чест пейн , чтоб уж наверняка…
И депрессия и проблемы с сердцем, подавать на disability, пусть компания платит
IL

Сообщение IL »

Sahara писал(а): Вс апр 16, 2023 11:14 pm
Так многие делают. В суде такое не выиграть, но получать зарплату полгода, пока на дисабилити, вполне возможно.

Компании за дисабилити не платят. Платит страховка. Во многих случаях это Hartford. У них работают лучшие лоеры по labor law и они всегда выигрывают в судах. Собственно поэтому компании их и нанимают.
1 Изображение
lizacat
Reactions: 2183

Сообщение lizacat »

Разговоры не записываю, но если что-то серьезное обсуждается пишу follow up email. Типо: обсуждали "проблему" - решили "то-то и то-то". И сс свой личный емайл (когда можно).

П.С. Я бы 70 000 взяла (поторговавшись чуток).
I will not apologize
Sahara

Сообщение Sahara »

IL1 писал(а): Вс апр 16, 2023 11:32 pm
Sahara писал(а): Вс апр 16, 2023 11:14 pm
Так многие делают. В суде такое не выиграть, но получать зарплату полгода, пока на дисабилити, вполне возможно.

Компании за дисабилити не платят. Платит страховка. Во многих случаях это Hartford. У них работают лучшие лоеры по labor law и они всегда выигрывают в судах. Собственно поэтому компании их и нанимают.
Прогуглила-не нашла компанию, зато вот что нашла:https://garrisonlaw.com/disability-discrimination/

Оказывается есть лоеры которые занимаются дискриминацией disability. Правда, эта компания в другом штате, но может и в калифорнии что-то такое есть
Sahara

Сообщение Sahara »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 05, 2023 11:48 am
katit писал(а): Ср апр 05, 2023 11:34 am

Понятно, примера нет, просто бла бла
Примеров масса, только мне кажется они вам не нужны. Лень клаву топтать, когда точно знаешь что не надо. Переубедить вы меня не смогли, более того - пребываете в полной уверенности, что вы-то огого, а мы тут лохи позорные, на дядю работаем и ничего не знаем. Зачем вам что-то объяснять? Когда будет конструктивная беседа, то может быть. А пока думайте над тем что уже вам было сказано. Информации предостаточно и без примеров.
Зря вы так.
Тут несколько работодателей в вашей сфере.
Бубновый Валет
Reactions: 41

Сообщение Бубновый Валет »

lizacat писал(а): Вс апр 16, 2023 11:33 pm П.С. Я бы 70 000 взяла (поторговавшись чуток).
Ну уже не 70к, а 50к получается был бы выигрыш, as of today.

Предлагали мне месяц назад. За это время получил зарплату, сток завестился немножко. На PIP'е не состою.

Если увольняют через PIP, то тоже платят за месяц или полтора. Т.е. 20-30 примерно. Ну и сам PIP идёт месяц. По итогу если встаю на PIP, то получаю зарплату за месяц. Ещё 20. Остаёмся в балансе на 30к. Ну и 20-30к после заплятят. То на то и выходит.

И это при том, что если на ПИП поставят прямо сейчас. А если поставят через месяц, то там уже в плюс пойдёт, и будет больше 70к, которые я не взял.
Sergunka
Reactions: 848

Сообщение Sergunka »

Бубновый Валет писал(а): Пн апр 17, 2023 9:48 am
lizacat писал(а): Вс апр 16, 2023 11:33 pm П.С. Я бы 70 000 взяла (поторговавшись чуток).
Ну уже не 70к, а 50к получается был бы выигрыш, as of today.

Предлагали мне месяц назад. За это время получил зарплату, сток завестился немножко. На PIP'е не состою.

Если увольняют через PIP, то тоже платят за месяц или полтора. Т.е. 20-30 примерно. Ну и сам PIP идёт месяц. По итогу если встаю на PIP, то получаю зарплату за месяц. Ещё 20. Остаёмся в балансе на 30к. Ну и 20-30к после заплятят. То на то и выходит.

И это при том, что если на ПИП поставят прямо сейчас. А если поставят через месяц, то там уже в плюс пойдёт, и будет больше 70к, которые я не взял.

Как то вспомнился бухгалтер из Кабачка 13 стульев Пан Вотруба
kyk
Reactions: 547

Сообщение kyk »

IL1 писал(а): Вс апр 16, 2023 11:32 pm Платит страховка. Во многих случаях это Hartford. У них работают лучшие лоеры по labor law и они всегда выигрывают в судах.
выигрывают в пользу работодателя и отказывают работнику в disability?
IL

Сообщение IL »

kyk писал(а): Пн апр 17, 2023 6:03 pm
IL1 писал(а): Вс апр 16, 2023 11:32 pm Платит страховка. Во многих случаях это Hartford. У них работают лучшие лоеры по labor law и они всегда выигрывают в судах.
выигрывают в пользу работодателя и отказывают работнику в disability?
Да, почти со 100% вероятностью. У них серьезная мотивация, они же сами эту дисабилити платят, а не работодатель.
Sahara

Сообщение Sahara »

IL1 писал(а): Пн апр 17, 2023 9:49 pm
kyk писал(а): Пн апр 17, 2023 6:03 pm выигрывают в пользу работодателя и отказывают работнику в disability?
Да, почти со 100% вероятностью. У них серьезная мотивация, они же сами эту дисабилити платят, а не работодатель.
Ну а если не получать disability, а скажем у человека депрессия , это защищается законом?
Или нужно именно disability иметь?
IL

Сообщение IL »

Sahara писал(а): Вт апр 18, 2023 12:32 am
IL1 писал(а): Пн апр 17, 2023 9:49 pm

Ну а если не получать disability, а скажем у человека депрессия , это защищается законом?
Или нужно именно disability иметь?
Да, защищается. Как я уже сказал, Хартфорд будет вам платить несколько месяцев. Потом вы можете подать на Медикейд.
kolbasof
Reactions: 1965

Сообщение kolbasof »

Вспомнилась история времен дотком бубля. Был у нас в отделе реально предпенс. Он был бывалый коболист, но коболяцкую разработку закрыли к тому времени и его перевели на С/С++. Понятно, что он вообще ничего не мог кодить и вообще мало что понимал уже. Он просто спал в кубике, при этом громко храпел. И вот его уволили в самый разгар кризиса, он тихо ушел а через некоторе время объявился снова. Оказалось что его жена подняла кипеш и пообещала обанкротить контору за то что та заменяет аборигенов иностранцами, перед этим действительно наняли много на визах, ми инклудед. Но чувак похрапел еще пару лет и ушел сам на пенсию. Сейчас корпорации таким кипешем не возьмешь.
Ответить